При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Фото: 10
freeze_snowman, Andreika, спасибо)
Remarc писал(а):
что именно было не очень?
Якобы он был более глючный и с ним было больше проблем, чем например у асуса или мси. Это не моё утверждение, материнок от гиги у меня никогда не было, просто подобные сообщения неоднократно встречаются в том числе и в этой ветке.
в инструкции не сказано отключать бп, там написано Standby voltage should be applied to the board
Я с компами с сокета А. В подавляющем большинстве (не во всех, но все же) сброс BIOS осуществлялся с отключением БП от сети. Поэтому я в инструкцию не смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
L1TR писал(а):
Добрый день. Подскажите, на материнка Асус rog strix B550-А какая топология? Такая же, как на F, Дейзи?
Да.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Andreika писал(а):
Мне эта плата понравилась больше чем асусы, мси и асроки...
Для начала было бы неплохо заполнить профиль. Если говоришь про разгон памяти, то приведи настройки, все таки здесь собрались оверклокеры а не домохозяйки. Подробности о настройках памяти отлично показывает программа Zen Timings если у тебя новый процессор или Ryzen Timing Checker если старый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
Кстати о Clear CMOS, я вспомнил одно видео, в котором рассказывалось о сбросе CMOS на ноутбуке (уже не вспомню чьё оно было, Lenovo или Dell). Последовательность была аналогичная (разве что отсоединяли ещё аккум), но последним шагом было нажатие кнопки включения ноутбука. Остаётся ли в системе заряд, когда всё уже отсоединено физически? Для разрядки конденсаторов (или чего-нибудь ещё)?
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
usr721 у моей msi b550 тоже самое написано. и именно так я очищал cmos колгда новый uefi прошивал (больше для очистки совести, а не cmos ). так что по мнению fm_r2dsf, msi и гига - "ненормальные" вендоры. список может пополняться.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 13.03.2021 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
upd. по Dark Hero Позвонили с магазина, они получили плату обратно с сервисного центра, сегодня мне отправят вместе с актом работ Завтра заберу, акт покажу - я сам еще не знаю что там ( я даже не уверен что ее починили, ибо прозвучала фраза - там мол будут контакты СЦ если что)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Всегда на всех платах очистку bios делал просто: отключаю БП (тумблером) > жму на кнопку включения на системнике > перемычкой замыкаю контакты clr_cmos > включаю блок > включаю системник. Всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2019 Фото: 7
Я не рискую на своей х570 АСЕ просто отключаю тумблер на блоке питания, смотрю что потухли все подсветки кнопок и жму кнопку очистить биос, потом просто включаю тумблер и погнали. При замыкании биоса там вроде как 5v, если не отрубать питание туда подается 12v насколько я понимаю. Можно погореть )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
M-tec писал(а):
Я не рискую на своей х570 АСЕ просто отключаю тумблер на блоке питания, смотрю что потухли все подсветки кнопок и жму кнопку очистить биос, потом просто включаю тумблер и погнали. При замыкании биоса там вроде как 5v, если не отрубать питание туда подается 12v насколько я понимаю. Можно погореть )
Сотни сбросов биоса кнопкой на материнке. Сбрасывал сразу после включения системника. Кнопку для того и сделали чтобы ею пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26