При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
iffvvv писал(а):
Все ещё теплица надежда, что кросхеир 6 не придётся менять
Придется менять, официальной поддержки 100% не будет, а костыли будут кривые.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Из интереса, глянь S/N и UUID. Если в биосе не показывает (DMI Information), то можно посмотреть используя способы из инета. Serial Number (S/N) в биосе должен совпадать с наклейкой на плате
Глянул - в DMI есть 3 раздела с serial number - в двух написано to be filled by o.e.m. В третьем есть серийник - но с надписью на коробке не совпадает. UUID присутствует - но сравнить с коробкой не смог, не нашел на коробке.
В CMOS хранятся ВСЕ настраиваемые параметры. Если он, образно говоря, очищен, то берется дефолт из флешки. А очищается СMOS отключением питания (батарейки)
в стандартную микросхему cmos настройки современных плат не влезут. я уверен, что все настройки (кроме времени, конечно) хранятся во флеше, а в cmos - только флаг о пропадании питания.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Помогите с выбором: ASUS ROG STRIX B450-F GAMING II (будет стоить мне 5-5.5 тыс.р) ASUS TUF GAMING B450-PLUS II (будет стоить мне 4-5 тыс.р ASUS TUF GAMING B550-PLUS (будет стоить мне 8тыс.) ASRock B550 PG VELOCITA (будет стоить мне 7тыс.)
Сейчас имеется процессор R5 3600, потом буду покупать 5600х или 5800х..Сам склоняюсь к ASUS ROG STRIX B450-F GAMING II, но в принципе готов переплатить и за ASRock B550 PG VELOCITA (только зачем она мне....сильным разгоном процессора заниматься не собираюсь, только память буду гнать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
MadMaxx То что ты там, "окирпичил", говорит о твоем уровне, я собственно говоря, правильный вывод сделал чуть выше, в СЦ тебе дадут акт выполненных работ, соответственно в случае каких либо проблем с доской, ты не попадешь под возможный отказ от ремонта-замены, что же так трудно то всё с пониманием, советовать людям в ветке, действия которые могут привести к дальнейшим проблемам, насколько я знаю, строго запрещено, тем-более в профильной ветке.
Мужчина слово держать должен) написал кучу всего в л/с и сказал что в игнор добавил а сам обращаешься ко мне в теме
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
То что ты там, "окирпичил", говорит о твоем уровне
Ну, о коком моем уровне?! Договори уже! Или жк боишься?! То, что я окирпичил мать, это не моя вина, ибо не я отрубил электричество в момент прошивки биоса (случится может с каждым! не у всех есть ибп).
The KMS писал(а):
в СЦ тебе дадут акт выполненных работ, соответственно в случае каких либо проблем с доской, ты не попадешь под возможный отказ от ремонта-замены
Официальный сц, пошлет тебя в пешее эротическое, ибо даунгрейдом они не занимаются! Оживлением кирпичей, тоже (там на усмотрение сц). А с бумажкой от не официалов, можно сходить в туалет. Ибо, после обращения в официальный сц, и предоставления им этой самой бумажки, они так же отправят в пешее эротическое.
The KMS писал(а):
советовать людям в ветке, действия которые могут привести к дальнейшим проблемам
И что такого я посоветовал?! Единственное, что я упустил в совете, не указал, что идти к не официалам! Ибо официальный сц, пошлет.
MadMaxx писал(а):
а если агесу обновил (2807 как раз новая агеса), то все, только через сц (ну или сам, если есть прищепка, и 2й пк).
The KMS писал(а):
Мужчина слово держать должен) написал кучу всего в л/с и сказал что в игнор добавил а сам обращаешься ко мне в теме
В игнор твои писюльки в лс, точнее сразу на удаление летят.
И ответь уже на поставленный ранее вопрос!
MadMaxx писал(а):
как по твоему в сц будут шить?! Чип выпаивать, или кадилом махать?
А то, ты 2й кто сливается на этом вопросе.
Добавлено спустя 1 час 22 секунды: На сколько сейчас актуально, брать х370 точнее crosshair vi hero за 10к Если планируется переход на 3600/3700х ?
Глянул - в DMI есть 3 раздела с serial number - в двух написано to be filled by o.e.m. В третьем есть серийник - но с надписью на коробке не совпадает.
Походу все правильно. Серийник должен совпадать с наклейкой на плате, а не на коробке. Хотя бы из логики, что коробку могут просто выбросить
nikolas2009 писал(а):
UUID присутствует - но сравнить с коробкой не смог, не нашел на коробке.
UUID генерируется автоматически при первом запуске, обычно на основе MAC-адреса. Так что главное, что он есть, а не что-то типа FFFF FFFF FFFF или 00000000000 вместо него. В общем дело, видимо, все таки в ключах. Хотя резервную копию я бы все же сохранял
CoolCmd писал(а):
в стандартную микросхему cmos настройки современных плат не влезут. я уверен, что все настройки (кроме времени, конечно) хранятся во флеше, а в cmos - только флаг о пропадании питания.
В CMOS флаг NVRAM_IS_VALID. Если при следующей загрузке этот флаг оказывается сброшен, то выполняется восстановление значений по умолчанию.
брать х370 точнее crosshair vi hero за 10к Если планируется переход на 3600/3700х ?
Моё мнение, за 10 не актуально, если меньше 10 то можно. Сам щас присматриваюсь к ней в качестве базы для второго пк, она интересна просто как эксперимент из-за питальника, но если на повседнев то за эту сумму +-1-2к уже b550 можно посмотреть у которых и поддержка живая будет, и топология обновленная. Ну или b450 обновленные.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Моё мнение, за 10 не актуально, если меньше 10 то можно.
Просто у меня сейчас tuf b450 pro и чего-то не хватает, вроде все стабильно (только вот юсб отваливаются из за клавы), но хочется большего. Х470 была 15к, сейчас уже 19к ее не рассматриваю. B550 не рассматриваю т.к. для нее зен 3 последний, я же не планирую на зен 3, максимум на зен 2, а там либо ждать что-то новое, либо вообще на интел уйти. Вот и думаю, продать свою b450, чуть добавить, и взять crosshair vi hero А после как окирпичил предыдущую b450, хочется иметь биос флешбек.
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 22