Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2023 Фото: 12
mepavel писал(а):
AlexKaz, да что уж там... а 2 ТБ будут киловатт потреблять и выделять, соответственно. Такой мощности хватит, чтобы внутри системного блока запекать пиццу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2022 Фото: 13
mepavel писал(а):
CPU-FAN может управлять
Вопрос вообще-то был не про CPU-FAN. CPU-FAN и на китайских материнских платах может управлять оборотами. А тут больше претензии к ним имеют из-за того, что на трехпиновых корпусных разъемах нельзя управлять оборотами. Вот и мне стало интересно, а все бренды могут менять обороты на трехпиновых корпусных вентиляторах в зависимости от температуры ( температуры чего? ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
hardware писал(а):
мои поздравления. доррожка протоптана, 5ггц как с куста. производительности В ИГРАХ на пару лет вперед на ТОПовом уровне.
А еще там 15 фаз питания и можно воткнуть в будущем самый мощный i9 13-го поколения, так что мать с большим заделом на будущее.
hardware писал(а):
жду цену в ЛС
как приедет мать с Али, сразу же дам знать.
DTS писал(а):
Что за "костыли" были? Думаю, пришлось биос один раз обновить? Или звук не понравился и вентиляторов с регулировкой оборотов не хватило? А на ASROCK B660M трехпиновые корпусные вентиляторы имеют регулировку оборотов?
на самом деле это был сарказм, у меня вообще с этой матерью практически и не было проблем никаких, ведь у меня 1650v3, там даже биос можно было не прошивать, все работало из коробки, проц сразу взял 4,4ghz один раз настроил все и работает до сих пор как часы, ну да разок биос слетел и пришлось шить программатором, а еще вертушки штатные зажужжали и я поставил один нормальный кулер на обдув VRM и все работает замечательно, а главное стабильно, в общем 99TF первой ревизии очень неплохая мать.
Просто я недавно купил 3070 и мне захотелось обновить комп, ибо есть пару игр, например Far Cry 6 где процессор уже не вывозит, а я ведь недавно еще и монитор обновил и теперь хочу иметь в играх стабильные 140-160fps..
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
DTS писал(а):
Или звук не понравился и вентиляторов с регулировкой оборотов не хватило?
уже давно пользуюсь Asus Xonor AE после нее никогда больше не захочется играть на встройке, ибо встройка это вообще не про звук, имхо конечно.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 25.03.2023 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Вопрос вообще-то был не про CPU-FAN. CPU-FAN и на китайских материнских платах может управлять оборотами. А тут больше претензии к ним имеют из-за того, что на трехпиновых корпусных разъемах нельзя управлять оборотами. Вот и мне стало интересно, а все бренду могут менять обороты на трехпиновых корпусных вентиляторах в зависимости от температуры (чего? ).
DTS, китайские платы 2011-3 могут управлять только 4-пин вентиляторами, т.к. них нет контроллера управления напряжения линий +12В FAN. На бренды ставят эти контроллеры нередко даже на CPU_FAN, хотя большинство процессорных кулеров комплектуются 4-пин вентилятором. Но, как говорится, даже на этом излишестве не экономят. А "умное" управление 3-pin вентиляторами реализуется даже на ультрабюджетных брендовых платах достаточно давно. У меня даже на дешёвой плате 2006 года от ASUS реализовано. В настройках BIOS можно привязать смартфан на каждый вентилятор либо к температуре CPU, либо к температуре датчика платы, расположенного под верхним слотом PCIe x16, куда обычно вставляется видеокарта. На более дорогих платах доступно большее количество датчиков, в т.ч. есть датчики VRM процессора и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2022 Фото: 13
philz2 писал(а):
на самом деле это был сарказм
Понятно.
philz2 писал(а):
ибо встройка это вообще не про звук
Я, к сожалению, давно уже не слышал дискретных аудиокарт, а когда их слышал, это был начальный уровень. Вы все меня прямо заинтриговали. Может куплю какую-то аудио карту "начального" уровня, чтоб познать разницу. Сейчас слушаю прошлый стрим Александры Капустиной, если есть талант, это и на встройке звучит!
Видно, что доступно 5 датчиков температуры и два режима управления вентиляторами: DC - это для 2-х и 3-пин, а PWM - для 4-х пин. В т.ч. и для CPU_FAN не поскупились на DC-mode. Так же ещё доступны настройки плавности разгона и остановки вентиляторов, чтобы резко не взвывали или останавливались вентиляторы при каждой непродолжительной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
DTS писал(а):
, к сожалению, давно уже не слышал дискретных аудиокарт, а когда их слышал, это был начальный уровень. Вы все меня прямо заинтриговали. Может куплю какую-то аудио карту "начального" уровня, чтоб познать разницу. Сейчас слушаю прошлый стрим Александры Капустиной, если есть талант, это и на встройке звучит!
Дам совет, чтобы услышать нормальный звук на нормальной карте, нужны как минимум нормальные полноразмерные наушники закрытого типа, иначе потребуются очень дорогая акустика, но что касается 99TF, то у нее все совсем печально со встроенным звуком, он просто никакой, тут даже не надо обладать слухом, чтобы понять насколько все плохо.
DTS, на платах MSI, по крайней мере, ещё есть функция калибровки "напряжение или %" -> "обороты", чтобы более осознанно делать регулировку не в %, а сразу в RPM. Плата сама гоняет вентиляторы и выясняет какому % PWM или напряжению соответствуют конкретные обороты. Причём данная фича уже была на моей плате MSI X99-S04. На бюджетной плате MSI H610 всё тоже самое.
но что касается 99TF, то у нее все совсем печально со встроенным звуком, он просто никакой, тут даже не надо обладать слухом, чтобы понять насколько все плохо.
На TF кроме того, что звуковой чип среднебюджетный и отсутствует нормальная обвязка, нет усилителей для наушников. На моей плате MSI PRO Z690-A тоже нет усилителя для наушников, поэтому звук в наушниках - просто "есть" и на этом можно заканчивать. А вот на MSI X99-S04 сделали усилитель для наушников на ультралинейных ОУ 2016-года разработки + чип ALC1150, вот там звук такой, что слушать хочется не переставая. Естественно есть у меня и легендарная Creative audigy 2 zs и X-Fi, но это всё PCI. Качают наушники отлично, но если отключить эквализацию и всякие улчшайзеры (как я обычно и делаю), то не шибко лучше MSI X99-S04. Bluetooth наушники - это вообще редкий шлак. Слушаю свои JVC HA-S91N по проводу в итоге. Так что рекомендую прикупить внешний наушниковый усилитель.
Никому не советую "это" покупать. сон не работает датчик TDP раза в два занижает показания (но не в 10 как на других сломанных) вместо "ME" там в прошивке "SPS", что это такое х.з., но всякие тулы по редактированию биоса, в том числе и патчер от Налекса с этим работать не умеют слева - нормальная плата, справа джинхуя X99-8D4
Вложение:
me_analyzer.jpg [ 184.59 КБ | Просмотров: 608 ]
Заменить SPS на ME мне не удалось, доходит до посткода 9A и вешается. Но можно заменить только "биос-регион", подходит от Джингши BQ36
После сброса перемычкой плата заводится очень туго. На первый взгляд может показаться что на ней что-то коротнуло и она сдохла.
Питалово на процессор разведено криво, греются оба VRM даже с одним процессором. 8-pin на процессор достаточно воткнуть только один, в первый проц, при этом и второй проц будет рабоать. Если воткнуть только второй 8-pin, то не заводится. Есть подозрение что второй вообще бутафорский и никуда не подключён.
Что-то непонятное происходит с BCLK, частота шины скачет от 100 до 114MHz. Это походу "фича SPS". От биос-региона не зависит.
Остались-ли тут ещё опытные биос-модеры ? Как правильно заменить этот SPS на обычный Intel ME 9.1 ? Может ей надо "почистить ME-регион" ? (миллиард раз слышал это выражение, но не знаю что это такое).
Биос-модеры обычно ставят ME 9.1.45.3000 и это последняя версия, а вот SPS что в моей джинхуе версии 03.01.03.038 и это не последняя версия, а последняя будет 03.01.03.131
Flash Image Tool тот что есть у меня для ME 9.1 конечно же джинхуёвый биос не распаковывает. Возможно в природе существует FIT для SPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2022 Фото: 18
Да уж... усилители на TF, наушники от 10+ руб. ))) Купил я за 2.5 рубля блютузные EDIFIER W800BT Plus - вполне себе ОК, есть и достоинства, есть и огрехи + желательно версию ВТ использовать от 5.0 и выше. Там, кстати, по ВТ звучит лучше, чем когда их же по проводу подключаешь) Но за такие деньги... после них за другие больше и не хочется переплачивать.
Кого не устраивает встроенный звук на ТФ, выводите звук с видеокарты и подключайте наушники/колонки уже к монитору. Может больше понравится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 233
Я в вечернее ночное время пользую дешманские ВТ наушники Roseland, звук у них вполне себе на уровне ВТ Сенхайзеров. Проводные наушники, не моя тема, т.к я много хожу туда сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
paragon писал(а):
Будут ли какие пляски с бубном? (речь идет о работе KingSpec M2 NVME SSD 128GB 256GB 512GB 1TB 2TB Ssd Speed 3400MB/s M.2 PCIe 3.0 - на фото показана серия NX)
У меня KingSpec NE-512 не захотел работать на: Machinist RS-9 (чипсет С226), MR9A (С226) и Хуанане F8 (С612).
Но работал на клоне твоей какахи (которую ты выбрал для покупки) - Атермитер Х99 (С612). На всех этих матерях стоял Биос от Хуанани BD4 (кроме самого хуананя F8, на котором стоял его родной БИОС). То есть, проблема проявлялась независимо от БИОСа, а только от материнки.
Проблема была в том, что после установки винды 10 на этот NVME, он вешал систему спустя пару минут после входа в нее, хоть в нагрузке, хоть в простое - без разницы. Но еще хуже - Винда, установленная на другом NVME, вешалась в присутствии этого КИнгСпека, который просто стоял в системнике. Очень напоминает зависон винды от Аиды 64. ))
Я его менял на такой же (потому что покупал в нормальном магазине, а не в Али), но ничего не изменилось. В итоге оставил его на нормальной материнке AsRock B85 Pro, где он работал через адаптер m2-PCI-E (в слоте 2.0 4X) в качестве системного диска (немного урезана скорость из-за старой версии РС1-Е) и сейчас пишу с него. БИОС материнки поддерживал NVME.
Скажи мне только одну вещь - а зачем ты его берешь с Али? Они же везде лежат навалом в магазинах за почти такую же цену? Не заработает- сдашь без проблем. А что ты будешь делать с Алишным NVME, если вокруг тебя не наблюдается нескольких материнок, на которых его можно применить? Ведь фактически он - абсолютно исправен, повода для замены или компенсации с Али НЕ БУДЕТ! У нас-то тебе его заменят (хотя мне сразу сказали, что я первый, кто несет этот КингСпек назад, хотя он у них продается очень часто. Спросили - на чем он так себя повел? Ответил - на китайском 2011-3. перечислил материнки. Сказали сразу - такое бывает, что ССД просто несовместим с китайщиной, но сменили на такой же без проблем - вдруг ССД и правда битый). Оказалось - нет. ССД нормален, хотя история повторилась. Но он вполне нормально работает на подходящей материнке, а раз дешевый - я смену оставил себе, а для китайщины у них заказал другой - A-DAТА).
ЗЫ. Сейчас посмотрел на Али внимательно, чего ты там заказал. Продают со скидкой мать в комплекте с камнем и 16 ГБ памяти (2666 МГц) по цене обычных 6 планок ДДР4 (8 ГБ) с того же Али.... Да, мимо такого предложения пройти трудно.
philz2
philz2 писал(а):
хотя вдруг произойдет чудо и 2133 память заведется на 3200.
В моем случае это чудо произошло без проблем. тупо набил примерные тайминги в БИОСе и все китайские памяти 2133 легко заработали на 3200. Даже скрины есть. Просто перебирал планки под готовые настройки. ни одна пара не отказалась работать. напругу на памяти поднял до 1.3 правда. Но дальше экспериментить было некогда. )
на этом работало
(Gigabyte Z690 UD DDR4 + 12700K). Но для него я уже взял 2х16 ГБ, тоже побоявшись, что "чуда не произойдет". Причем, самых дешевых. G_Skill 3200. Там ведь двухканал. Сама G_Skill имела профиль ХМР 2.0, а китайские тупо без всякого профиля запустились, в ручном режиме. Можно еще оптимизировать, но у меня пока нет на это времени.
mepavel
mepavel писал(а):
DTS, судя по фото, там даже CPU-FAN может управлять 3-pin вентилятором, не говоря про корпусные.
Кстати, да. И это ОЧЕНЬ помогает. Помпа СВО вешается на разъем САТА по питанию, чтобы на нее не влияли эти регулировки. Все остальное регулируется, причем, корректно. В итоге - системник практически бесшумен, несмотря на наличие 5 вентилей - 3 на СВО, 2- на выдув. Чего не скажешь о китайском 2011-3. Там все шумит, приходится тормозить приблудой от Zalman.
philz2
philz2 писал(а):
а я ведь недавно еще и монитор обновил и теперь хочу иметь в играх стабильные 140-160fps..
Я его не использую для игр. Только пережимы и редактирование видео. Ну, и как там со стабильными 140-160 фпс - разницу глазом видно, хотя бы? Хотя я в этом не спец (в игрухах), думаю, фигня все это. Я 60 ГЦ от 120 не отличу. Не то что 120 от 160. )Ну раз тебе так хочется плясок с бубнами... ) Завидую людям, у которых есть время на пляски. Тут только успевай... все в пожарно авральном режиме делать приходится.
hardware
hardware писал(а):
да, да. просто кинспеки и прочее это гавно из жопы.
Да ладно, скажете тоже - гуано...! )) Нормальные дешманские ССД. Обычный чел (без тестовых прог) не отличит его от Самса с кешированием (970Ево). Другой Самс - тоже без кеша - 980 стоит в пару раз дороже Кингспеков. Оно понятно- бренд и все такое прочее, надежность - не спорю. Но сейчас у нас гарантия по 6 месяцев - хоть на 970Ево, хоть на этот Кингспек. Для системы они сгодятся оба, а для файлов - Кингспек тем более - само оно. И еще не греется практически (в отличие от пресловуттого 970Ево). Сколько помню ССД, за "брэнды" всегда просили больше, чем они того стоили. Знаменитые Плексторы М5/М6 Pro - где они теперь? Crucial с которым все носились, как с писаной торбой- хде все это? )) Где этот Интел Х25-Е (на SLC!!)? А когда-то был- огого!!! А какие у него теперь параметры, видели? Самс сейчас на коне. А что будет потом - кто его знает...