При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
значит коробку не ту дали, у msi серийники совпадают
Может и не ту. Но вот у nikolas2009 тоже MSI и тоже не совпадает. Дело в том, что для регистрации MSI просит S/N 1 и S/N 2. S/N 1 на коробке, S/N 2 на плате https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96014.0
так тот номер который можно посмотреть а системе смотрелкой конечно не совпадёт с "продажными" номерами на наклейках на плате и коробке а последние два должны совпадать, я вообще то думал что там асус если разговор про номера завели, и та наклейка над памятью про которую я упоминал это тоже только про асус
Последний раз редактировалось peregib 15.03.2021 19:34, всего редактировалось 1 раз.
так тот номер который можно посмотреть а системе смотрелкой конечно не совпадёт с "продажными" номерами на наклейках на плате и коробке а последние два должны совпадать
Еще раз, s/n из DMI биоса должен совпадать c s/n наклейки на плате. А вот для регистрации MSI просит S/N 1 и S/N 2. S/N 1 на коробке, S/N 2 на плате https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96014.0 Понятно, что они не совпадают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
immortal3000 писал(а):
upd. по Dark Hero Позвонили с магазина, они получили плату обратно с сервисного центра, сегодня мне отправят вместе с актом работ Завтра заберу, акт покажу - я сам еще не знаю что там ( я даже не уверен что ее починили, ибо прозвучала фраза - там мол будут контакты СЦ если что)
Служба доставки (новая почта) потеряла посылку не везет мне с этой материнкой я смотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
peregibTarkus100 Коллеги да мне как бы плевать) В сервис центр я бы отнес то что имею если что) Есть коробка с матерью и номера на матери 100% совпадают с номерами на коробке. Смысл в том, что винда у меня по компонентам - и если бы вдруг мать потеряла серийник- то винда бы сбросила активацию 100% А так шил биосы afuefix64 самыми жесткими ключами со сбросом всего что только можно) Ну так , на всякий случай. Всегда проще начать с чистого листа.
Смысл в том, что винда у меня по компонентам - и если бы вдруг мать потеряла серийник- то винда бы сбросила активацию 100% А так шил биосы afuefix64 самыми жесткими ключами со сбросом всего что только можно)
У тебя мать мсй, мне вот интересно, на асус кто-нибудь шил через afuefix64, как там обстоят дела с серийником? Я на своей tuf b450m pro шил, но было это давно, задолго до окирпичивания. И на тот момент, я даже не знал, что возможен слет серейника, по этому не проверял. В сц сдал, там спустя неделю вернули, мол проблем нет, но т.к. была другая мать, проверять не стал, продал как есть. Так что, хз, слетел там серийник, или нет.
И так можно догадаться, что на картинке коробки S/N 1, а на картинке платы S/N 2. Помню народ злился, нахрена при реге вводить 2 S/N. А там на коробке в S/N 1 тип продукта (мать), наименование матери и год/ месяц выпуска...как-то так. В S/N 2 конкретный серийник матери
nikolas2009 писал(а):
Есть коробка с матерью и номера на матери 100% совпадают с номерами на коробке.
А как же это? "В третьем есть серийник - но с надписью на коробке не совпадает" Надпись на коробке не интересует, сравнивают S/N 2 на плате и S/N в биосе. Тот, что где-то над слотами памяти (скорее всего начинается на I). Если не сходится, значит шилось чем-то нештатным
nikolas2009 писал(а):
и если бы вдруг мать потеряла серийник- то винда бы сбросила активацию 100%
Где-то так у меня и было - винда ни в какую не хотела переактивироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Забрал Dark hero с ремонта - в акте сказано "электромеханический ремонт" звонил в сервис - что именно мол меняли - какие то мелкие компоненты на плате, но что именно выяснить не удалось, я не вижу следов пайки, но обвес весь снимался - на болтах есть следы
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
immortal3000 писал(а):
Забрал Dark hero с ремонта - в акте сказано "электромеханический ремонт" звонил в сервис - что именно мол меняли - какие то мелкие компоненты на плате, но что именно выяснить не удалось, я не вижу следов пайки, но обвес весь снимался - на болтах есть следы
На главной обзор твоей материнки но твоего комментария нет - нечего сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 76
Купил сегодня ROG STRIX B550-F GAMING и 5600x Собрал и пост не прошел горело индикатор на DRAM Полез шить биос через флэшбэк использовал 3 флешки fat32 и биос переименованный через их прогу. Нажимал кнопку на 3 секунды огонек мигал 5 раз и загорался зеленым. Пробовал скидывать биос, вынимать память и видяху, без проца не попробовал. Взял мать сгонял в сервисник, там со старым ryzen 3 биос обновили до 1805 Где мой косяк что я не смог обновить биос?
_________________ 9800X3D \NZXT N7 B650E\RTX 5080\32GB DDR5-6000MHZ 30-36-36-36-48-84\NH-D15\be quiet! Pure Power 13 M 850W\Samsung SSD 980 PRO\Thermaltake Core V71
Всех привествую! Хочу обратиться к вам за советом-мнением. Есть в данный момент процессор 5900x и мать Gig x570 aorus elite. Будет ли профит в возможностях разгона для процессора если заменить на asus crosshair viii formula, при прочих равных(не очень удачный экземпляр процессора и собственно система охлаждения Corsair iCUE H150i RGB PRO XT)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 76
Кто то говорил что на асусе нет проблем с разгоном памяти и не надо делать сброс Так вот на Asus ROG STRIX B550-F GAMING 1805 При не удачных настройках он не грузится и не скидывает ничего пока не сделаешь Clear CMOS На Z270A-Pro он заходил в биос при неудачных настройках.
_________________ 9800X3D \NZXT N7 B650E\RTX 5080\32GB DDR5-6000MHZ 30-36-36-36-48-84\NH-D15\be quiet! Pure Power 13 M 850W\Samsung SSD 980 PRO\Thermaltake Core V71
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Speede писал(а):
Кто то говорил что на асусе нет проблем с разгоном памяти и не надо делать сброс
Asus ROG Crosshair 8 Impact, любой биос. После определенного числа неудачных стартов (задается пользователем) происходит сброс памяти в дефолт и выводится табличка "Overclocking failed". Бывает что плата жестко встает в ступор (посткоды 14, 15, 07, 02, 55, 57), то есть кнопочка Safe Boot - грузит систему на JEDEC, но в биосе значения не стираются.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Speede писал(а):
При не удачных настройках он не грузится и не скидывает ничего пока не сделаешь Clear CMOS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Speede за что? За число попыток?
Mem Over Clock Fail Count
А за тренировку памяти отвечает целый раздел в AMD CBS, называется Memory MBIST, плюс есть раздел - Data Eye, позволяет при самом неудачном разгоне успешно бутнуться на сейфовых параметрах. В предыдущим моем сообщении скрин.