При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Andreika писал(а):
В450 и Х470 в основной массе 4-х слойные идут. В550 которые $250+ все на 6-ти слойных PCB. Разгон памяти на 6-ти слойных всегда был есть и будет лучше из-за минимизации помех. Не надо дичь писать, идиотом выглядишь.
Не надо дичь писать, если кроме самолетиков, больше ничего не разгонял.
vorvort писал(а):
G. Skill Trident Z или Neo 3200 CL14
Её нет в продаже алло.
vorvort писал(а):
я и таймингами, и настройками после 3466 Мгц на Zen+ более чем доволен.
Потому-что на большее у тебя знаний и способностей не хватит. Сидеть на 3667 с зен3 и бидай и раздавать "экспертные" советы твой уровень
vorvort писал(а):
Куратору темы, который не знает что у B550 разгон памяти по спецификациям выше чем у X570, надо давать пинка под зад - учить матчасть.
Какой пользователь в здравом уме, будет гнать память на постоянку, выше частоты IF и зачем вообще заводить речь про частоты выше 4400mhz применительно к АМ4 и в данной ветке.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
The KMS писал(а):
Потому-что на большее у тебя знаний и способностей не хватит. Сидеть на 3667 с зен3 и бидай, твой уровень
Предлагаю пари: я привожу тебе свой системник и ты мне разгоняешь мою память с теми же таймингами что у меня сейчас до 3800 Мгц. Если получится у тебя - плачу 10 тысяч рублей и признаю что память ты гонишь лучше чем я. Если не сможешь - то ты навсегда уходишь из темы разгона памяти! Как тебе такое, хвастун?
Вот настройки моей памяти сейчас:
Вложение:
DDR4.jpg [ 108.79 КБ | Просмотров: 903 ]
The KMS писал(а):
Какой пользователь в здравом уме, будет гнать память на постоянку, выше частоты IF и зачем вообще заводить речь про частоты выше 4400mhz применительно к АМ4 и в данной ветке.
Выше потолок разгона памяти - больше шансов качественно разогнать память, дураку понятно. Тем более тебе уже говорили что у B550 PCB шестислойная, а у X570 четырехслойная.
Ну вообще да, а так из всех описанных критериев она подходит максимально. От себя добавлю что у меня проблем с сетевым не было, и до обновления прошивки сетевого и после
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
FastD Спасибо. Я думаю закажу её. Если что можно всегда отменить заказ. Но сегодня не получилось диагностику выполнить. Вообще может кто нибудь сказать, у b550 материнок если проц вытащить из сокета и попытаться включить просто с питанием на материнке - диоды должны вообще гореть и там вентиляторы крутиться? В конце концов биос флэшбэк то на них есть. Сейчас у меня ситуация такая, что на нажатие кнопки питания 0 реакции.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Извиняюсь, что дублирую вопрос, но в ветке ASRock тишина. Хочу собрать систему: AMD Ryzen 5 3350G ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 2x8 ГБ HyperX Fury Black (HX432C16FB3K2/16) 500 ГБ SSD диск Samsung 870 EVO (MZ-77E500BW) Chieftec 750W Polaris PPS-750FC Почитал последние сообщения в той ветке, неужели настолько все плохо в такой связке 3350G+ASRock Fatal1ty B450? ASRock действительно не любит процессоры со встройками? Или все нормально в такой сборке ? Биос скорее всего придется обновлять, т.к. Ryzen 5 3350G поддерживается только на последнем биосе 4.50. Вряд ли материнка придет с последним биосом? Хочу пересидеть кризис на встройке потом перейти на 5600X+3070. Посоветуйте, оставлять плату или поменять (не хотелось бы)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
vorvort писал(а):
Предлагаю пари: я привожу тебе свой системник и ты мне разгоняешь мою память с теми же таймингами что у меня сейчас до 3800 Мгц. Если получится у тебя - плачу 10 тысяч рублей и признаю что память ты гонишь лучше чем я. Если не сможешь - то ты навсегда уходишь из темы разгона памяти!
Без проблем вези, г. Хабаровск, адрес на телефон скину.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
soNY k. писал(а):
А что насчет ASRock B550 Taichi? Сильно ли лучше чем ASUS B550-E Gaming?
Ничем она не лучше на практике.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
GFK Если точно знаешь, что будешь покупать 5600х, то бери сейчас плату на b550 (gigabyte b550m ds3h), если 5xxx ryzen не нужен смотри в сторону asus crosshair vi hero. По моему мнению лучше в качестве основы компьютера с интегрированным видеоядром выбирать core i5 10400. В этом случае при покупке дискретной видеокарты уровня 3070 даже без замены 10400 упора в него в играх сильного не будет, а если сейчас соберешь на 3350g, то замена процессора при установке дискретной видеокарты мощнее gtx 1660ti обязательна.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.