Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Товарищи я встал перед выбором:
абит ax78-2055р,
гига 790x ds4-3400р.
очень уважаю мнение сдешних аналитиков, как абит оказалась в почёте(благодаря чему) ведь её ещё мало кто юзал. Она конечно вполне удачно выполнена (да как то уж дешево стоит!?), но и гигу не топором делали. Помогите определится я не экстремал(разгон в пределах 10%), нужна надёжность.
PS-?-комплектация тоже аргумент гига верно побогаче, и вот ещё как у них с питанием? И всётаки мы все потребители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
uginn писал(а):
большая разница?
на thg.ru был тест масштабируемости
а как известно караван идет со скоростью самого медленного верблюда, а кросс из двух неравных равен в лучшем случае удвоенной производительности более медленной.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Только надо не забывать,что у нового чипсета линии PCI-E версии 2.0,следовательно 4х у абита,по пропускной способности такая же,как 8x у старых чипсетов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
а на практике бывает иначе
Ссылку кинь почитать. Ну для 3870 может и хватило такого кроса, но для 4870 100% не хватит, да и матери приличные где-то от 4000 стоят с нормальным кроссом, DFI LANPARTY DK 790FX-M2RS, MSI платина.
На данный момент переход с PCI Express 1.0a на 2.0 не даст прирост производительности, если рассматривать видеокарты современного поколения. Несмотря на то, что у ATI Radeon HD2900 XT нет интерфейса PCIe 2.0, эта видеокарта получила прирост производительности на два процента, как и модели HD3850 и HD3870, а также nVidia GeForce 8800 GT. Подобный мизерный прирост может быть вообще связан не с новым интерфейсом, а с обновлённым чипсетом, немного оптимизированной подсистемой памяти или вообще с погрешностью измерения.
Цитата:
Но стоит ли гнаться за PCIe 2.0 сегодня? Если графическое решение сможет работать с данными, целиком хранящимися в локальной видеопамяти, будь то Radeon HD 3850 для массового рынка или топовая модель GeForce 9800 GX2, производительность будет близка к максимуму, даже если пропускная способность PCI Express будет снижена до x8 или x4. Но как только требуется доступ к большим текстурам в оперативной памяти ПК, как происходит в случае Crysis или Microsoft Flight Simulator X, то пропускная способность интерфейса становится критической. Любой интерфейс ниже x16 ощутимо снизит частоту кадров в этих играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
В общем разрешились мои мытарства сегодня... Причем совсем не так, как я ожидал...
Почти случайно зашел в компьютерный магазин - сразу увидел GIGABYTE GA-MA770-DS3, да еще по московской цене! Но подошел менеджер и уговорил взять Biostar TA770 A2+. Большое ему за это спасибо! Материнка сделана добротно (был у меня как-то неудачный опыт с бюджетной представительницей этой фирмы) и надежно (твердотельные кондюки, 3фазная система питания с ~ защитными сердечниками), удобная разводка (кроме джампера сброса CMOS).
В БИОС полно настроек для разгона (удивительно, почему мануал такой тонкий!), чем я сразу же и воспользовался еще до установки ОС (результат в профиле, HT=1 GHz!).
Загрузка ОС стала занимать раза в 3 меньше времени (особенно заметно на фоне падения оборотов кулера видюхи )
В принципе, если будет время и желание, накатаю более подрообную заметку с фотками...
Из минусов, бросающихся в глаза на данный момент - высокая температура северного моста (жжот) и текстолит невзрачного цвета (черный был бы в самый раз ).
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ИМХО уже при достаточно хорошей распространенности чипсетов 780 и 8200
Код:
Лучшие mATX платы AM2 с интегрированным видео и поддержкой К10 (Phenom): ----------------------------------------------------------------------------- abit AN-M2 (Geforce7025/NF630a) abit AN-M2HD (Geforce7050PV/NF630a) abit A-N68SV(Geforce7025/NF630a)
можно убирать из фака, так как они заметно уступают более новым платам....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Вот плата имхо заслуживающая внимания http://www.3dnews.ru/news/_samaya_moshn ... _gigabyte/ Судя по фото питальник почти такой же как у меня на DS4
А если еще учесть eSata, Firewire и три видеовыхода, то по функциональности у нее конкурентов нет.