Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 215 из 355<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Куратор темы
1SF, шиться лучше с загрузочной флэшки awdflash for asus
CMOS нужно обнулять, чтобы не возникло непонятных ошибок в работе компа/ОСи

Member
GEO.PS
Хто Знает.В эвересте триал кончился просто :) вот MaxxMEM и взял для теста. В Эвересте по задержке разброс 0.1 а в MaxxMEM 2 (у меня было 67,9 до 69,5)
а ещё на MaxxMEM чистота проца влияет на 3600 задержка 60,2 на 1200 90,5 :slobber: при NB 2400 (чистоту менял через PhenomMsrTweaker)

Junior
xguyver
Почему именно такая версия?есть же намного "свежее",да и в FAQ по прошивке на разных сайтах awdflash указана намного новее версия!
add:обновил до версии 1701 через встроенною утилиту EZ Flash2.В конце обновления появилось сообщение что:update done!компьютер перезапуститься через 5 секунд.Но компьютер после не включился,помогли перемычки и извлечение батарейки как и написано на офф.сайте Asus.

Последний раз редактировалось 1SF 16.01.2010 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
GEO.PS писал(а):
crossfire1024
Хочешь сказать, что прошивкой изменился mac адрес сетевой карты? Как #2 сетевая карта могла определиться только после переустановки драйвера поверх, без очистки от предыдущих.

да, mac адрес сетевой карты после перепрошивки изменился, мне не поверили сначала в сети когда я им звонил, но когда я начал диктовать новый адрес, то оказалось что правда изменился...
на счёт #2 я и сам впринципе догадывался то что это от дров, потомушто я помню при первом старте винда ставила какието дрова.

кстати я ещё забыл сказать, у меня после перепрошивки была такая же фигня как у 1SF, только вот мне помогло то, что я отсоединил винт и потом опять присоединил его и после этого система завелась, а вытаскивание батарейки и перемычки почемуто не помогало..
1SF у тебя какая версия до перепрошивки стояла? встроенная сетевая после препрошивки нормально работает?
у меня процесс перепрошивки практически такой же был, только теперь ИП адрес не определяется и всё хоть убейся :abuse: Может быть надо настоить сетевую карту, у неё в nvidia панели куча всяких параметров которые можно менять, я пробывал менять скорость и дуплекс, но это ничего не дало...или в биосе может быть надо чёнить настроить? HELP!!!!

Member
crossfire1024
1. сбрасывать надо ДО перепрошивки
2. для твоей версии БИОСа шить надо было через DOS awdflash "Do not use EZ-Flash to flash BIOS if your BIOS version is prior to 0203"

Junior
crossfire1024
Также после первого запуска Windows нашла новые драйвера Windows XP(хотя любительница устанавливать все новое 7 :-) ).Сетевая карта работает,ну вообще как такой сети у меня нет,есть доступ только в инет.До обновления BIOS был версии 0402,я его раньше не обновлял,то есть заводской.В общем я б посоветовал вам переустановить Windows и установить родные драйвера на сетевую карту.А вообще по поводу обновления BIOS я сделал вывод что "не трогай технику она не подведет",что бы не новые процессора,обновлять BIOS очень скользкое дело.
Цитата:
1. сбрасывать надо ДО перепрошивки
Если все стоит на default,тоесть нету никакого разгона и т.д.то сбрасывать ничего ненужно!

Последний раз редактировалось 1SF 15.01.2010 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Windows и дрова я переустонавливал, результата от этого нет.
случайный прохожий до перепрошивки я всё сбрасывал.
да, ты прав на счёт "Do not use EZ-Flash to flash BIOS if your BIOS version is prior to 0203" возможно это и есть причина выхода сетевой карты из строя, только не надо повторять несколько раз) жаль конешно что я эту надпись увидел после того как вшил 1701 биос :bandhead:
как вот мне теперь этот косяк с сетью исправить? идти с компом в сервис? выкинуть материнку?

Junior
то есть у вас была версия 0103 а у меня 0402 то есть старше(новее),и мне можно было уже шыть,но у меня также ставило новый драйвер,если вы думаете что проблема в драйвере,хотя странно как после переустановки драйверов на родные проблема осталась,то уже ясно что проблема не в драйверах новых которые установила Windows.

Последний раз редактировалось 1SF 15.01.2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
нет, у меня была 0103
я материнку купил практически как тока она появилась

Куратор темы
crossfire1024 писал(а):
как вот мне теперь этот косяк с сетью исправить? идти с компом в сервис? выкинуть материнку?

В свойствах сетевого соединения Диагностику запускал?

Junior
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
я сначала сменил физ.адрес, чтоб сеть выдала ИП-адрес

воткнул сетевой кабель и запустил диагностику, вот результаты:

Member
crossfire1024

откат всегда можешь сделать до предыдущей версии биоса. по крайней мере в такой ситуации не помешал бы.
но чтобы после перепрошивки менялся mac - впервые слышу :spy:

случайный прохожий
в таком случае я поверю сандре. у неё хоть были красивые значения в отчёте :tooth:

Junior
GEO.PS писал(а):
crossfire1024

откат всегда можешь сделать до предыдущей версии биоса. по крайней мере в такой ситуации не помешал бы.
но чтобы после перепрошивки менялся mac - впервые слышу :spy:

откат делается вшиванием родного биоса? если так, то боюсь что откат не получится, т.к. я 0103 биос не сохранил когда перепрошивал 1701 и предыдущая версия у меня не 0103, а 1701, щас стоит 1701fullmod

Member
Что мешает скачать с ftp ?

Цитата:
я сделал вывод что "не трогай технику она не подведет"

Кптегорически не согласен. Любая техника требует слежения за ней, а без "трогания" нормально делать ей профилактику и не выйдет. И из всей техники (бытовой), требующей ухода, компьютер стоит на первом месте. Если он конечно не стоит в стерильном помещении, где на полу линолеум, а стены с потолком крашены. :-)

Последний раз редактировалось GEO.PS 16.01.2010 1:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
а он там разве есть? 0103? там вроде минимум щас 0203 версия только есть
я ставил 0203 и ничего не изменилось

Member
я и не имел в виду до самой первой. хотябы на одну версию ниже.

пуск - выполнить - cmd - ipconfig /all - скриншот на обозрение.

Junior
настоящий mac 04-4B-80-80-80-03, я изменил его в Nvidia панели чтоб сеть видела сетевуху

Member
crossfire1024
Для начала порекомендовал бы отключить IPv6. Во-вторых - не устанавливался ли с драйверами нвидиовский сетевой фаервол?

Куратор темы
GEO.PS писал(а):
в таком случае я поверю сандре. у неё хоть были красивые значения в отчёте

А у меня и в Эвересте, и в MaxxMEM цифры примерно одинаковые... :spy:
Сандры нет, на edge качать ломает, т.к. это надолго
уже неделю никак не стяну дискографию 1,75 Гб
crossfire1024, вынь вторую сетевую, снеси дрова на Ethernet-контроллер и NAM, перезагрузись, посмотри какой физ.адрес будет со стандартными дровами винды, запиши его, установи родные дрова, ни в коем случае не ставь NAM, толку от него -- ноль, проверь какой физ.адрес с родными дровами, проверь что у тебя творится в Расширенных настройках брандмауэра, может там уже "сам чёрт ногу сломит" :tooth:
ЗЫ. А что, в "сети" не могут прописать новый физ.адрес для тебя? Если прописали и всё равно не работает -- могли ошибиться при вводе адреса, пусть проверят
В конце концов проверь целостность кабеля визуально и через AI Net2 в биосе

Junior
Доброго времени. У меня Asus M2N-E SLI. Чип там стоит Nforce 500 SLI. На сайте поддержки процев AM2+ нет. Последняя прошивка 1204 бета у меня стоит. Сейчас AMD x2 5200+ ADA (90W).
Теперь собственно в чем вопрос. Я хочу проапгрейдиться на Phenom II X2 550 или Athlon II X2 250. Будет ли оно у меня работать? А то бюджет ограничен, хочу еще и видюшку винрарную сменить, и памяти докупить. А апгрейд проц+мамка+видюха+память будет равноценен покупке нового компа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 215 из 355<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа