Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
AlcoNaft писал(а):
про speedfun в курсе, его и имею в виду, просто на S3 speedfun не работает, если работает на DS3 - то она мне и нужна.
не знаешь не говори,
все работает и регулируется
обьясняю на пальцах:
1- ставим Speedfan 4.32
2- заходим в Конфигурация
3- далее Дополнительно
4 -выбираем чип IT8712F at $290 on ISA
5- выбираем PWM 1 mode и устанавливаем вместо ON/OFF ставим Software controlled
6- аналогично для PWM 2 mode
хотя может ты имел ввиду speedfun:wink:
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Последний раз редактировалось R0mA 12.03.2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Virt_Vovan писал(а):
Версия F8 поддерживает прошивку биоса с флешки. Я пробовал, все работает.
Ясно, спасибо! Но..., не хочеться с F-4 спрыгивать! Т.К. 500МГц шину держит!!! А, если судить по обзорам, то с другими версиями БИОС сильно снижается разгон.
iken писал(а):
У меня есть флешка загрузочная и с нее все отлично грузится, сам прошмваю только так....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
WestB Аудига в самом нижнем слоте - все нормуль. Во втором слоте, повыше пытался использовать PCI'ную сетевуху (нужна была вторая) - не вышло, каждые несколько часов терялась как устройство до полного включения/отключения компа. Не знаю, глюк материнки или сетевухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Shteiner писал(а):
не хочеться с F-4 спрыгивать! Т.К. 500МГц шину держит!!! А, если судить по обзорам, то с другими версиями БИОС сильно снижается разгон.
Не понял... Зачем тогда спрашивал, если версию прошивки менять не собираешься? А вообще проверить саму возможность просто. Надо просто вставить флешку, и посмотреть, видит-ли ее прога. Если видит, тогда и считать с нее сможет.
Помогите с проблемой - не знаю, как определить температуру проца на DQ6.
Исходные данные: мать DQ6 rev.1.0, биос F9, проц Core 2 Duo E6300.
Использовал утилиты: TAT, Everest, Core Temp, Easy Tune 5.
В незагруженном состоянии показания примерно такие:
Easy Tune 5: 15-17 C
Everst, Core Temp: 24-27 C
TAT: 40-45 C
При стрессовой загрузке:
Easy Tune 5: 30-35 C
Everst, Core Temp: 40-45 C
TAT: 60-65 C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
На s3 в биосе пункт чтоб PCI на 33Mhz зафиксировать где находится?
также щас включил машину - грузится XP (минут 5) - и синий экран
ребут, гружусь опять - синий экран уже после логина.
ребут, DISK Boot fail. Не видит винт О_о. Переткунл в другой SATA, смог загрузиться.
Onboard LAN не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Народ, помогите!!!!
Слетела система, а новую поставить не могу!!!
При попытке загрузиться с диска с виндой комп просто зависает, то на на самом первых этапах загрузки (когда что то вроде "Установщик пытается определить конфигурацию оборудования..." на черном фоне), то вообще еще при раскрутке сидирома((((:(
Уже второй день одно и то же, загрузиться смог только с флешки, но из DOS ни диск форматнуть под фат нельзя, ни места под дистриб винды и кеш файлы установки не хватает...
Винт SATA CD на IDE мать S3 F8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
darth_dimon писал(а):
Everst, Core Temp: 24-27 C
Ты веришь, что процессор вообще не греется? Учитывая, что CoreTemp показывает температуру ядра?
Вообще странно, у меня и на DS4 и на Commando CoreTemp имеет разницу с ТАТ 1 град.
SAVAGE88 http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... 5p-ds4.pdf iken Сбрось разгон и попробуй Load Optimized Default.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
AlcoNaft писал(а):
ФАК и тему читал , не нашел. Какие из плат Gigabyte DS3/DS4/DQ6 могут управлять оборотами вентиляторов, кроме CPU, и сколько каналов ? S3 не может, я ей владею, но есть возможность ее поменять.
S3 и без спидфана сама прекрасно регулирует обороты (в биосе надо соответственно выставить), но только автоматом, вручную только со спидфаном
Установлено 5 вентиляторов, те которые к молексу подключены через резистор. Так вот те 2 которые к матери подключены - вращаютя примерно так же. Вентиль на проце - 1000 оборотов держится практически постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49