Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Уфа
Foxtrot писал(а):
В БИОСе вы не поставили сами 266-ю шину случайно? Что там стоит?
В биосе дефолтные параметры, смотрел FSB Frequency там 333МГг, ставил и больше 320, 350, 400, 420 и меньше 300-никакой разницы, ничё не меняется в CPU-Z FSB Speed-266, тока когда выставил на 200, комп не смог стартануть, тока на 3-й раз, сразу зашол в биос там исправилось на 333МГг.
Кстати в биосе когда в CPU-чётотам заходишь, там сверху тускло про комп всё правильно какойто параметр про FSB -1333 написано, вроде так и должно быть.
Напомню Asus P5K, проц E6550 2.33ГГг
При 100% ЗАГРУЗКЕ!
CPU-Z показывает:
Core Speed 1866MHz
Multiplier x7
Bus Speed 266.7MHz
Rated FSB 1066.8MHz,
вместо
Core Speed 2330MHz
Multiplier x7
Bus Speed 333MHz
Rated FSB 1333MHz
Подскажите ктонибудь-чёнибудь, А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ShPasha Это значит материнка не правильно определила проц. Поставь в биосе плуг&плэй. После этого прошей свежий БИОС. Потом плуг&плэй можешь отключить.
anubias 1 - я его В ПРИНЦИПЕ не собираюсь использовать...
2 - ну возможна ведь, теоретически большая стбильность и меньшее энергопотребление, пусть даже устройство и отключено...
А может вообще левый диск или дискета вставлена. Под словом отрубать я имел ввиду и физически. Главное добится, чтобы мог входить в биос. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды uCode error - это точно виос, а вот System Halted - "система остановлена" тут могут быть проблемы с железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
В чем отличие платы P5K от P5KR?? Подскажите) *P5KR - модификация данной платы с южным мостом ICH9R. -что это значит? И OCZ Platinum 4-4-4-15 нормально для этой платы?(если кто знает)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Уфа
magnum® писал(а):
ShPasha прошивка какая?
Vaka_g писал(а):
ShPasha Это значит материнка не правильно определила проц. Поставь в биосе плуг&плэй. После этого прошей свежий БИОС. Потом плуг&плэй можешь отключить.
В Sistem information
Version: 0414
data: 05/24/07
Processor
Type: intel(R)Core(TM)2Duo CPU E6550@2.33
Speed: 1876MHz
В CPU Configuration
...
Frequency: 1.86MHz
FSB Speed: 1333MHz
...
CPUID: 6FB
короче всё верно определяется и версия вроде не старая.
И ещё, когда купил (месяц назад) 3DMark06 про CPU показывал 2200, щас 1600, можно предположить что он работал как надо.
Потом видимо я в биос залез, поковырялся, скинул всё на дефолт и какаято херовина переключилась на неправильную дефолтную установку, есть тама такие?
Виндовс переустанавливал с форматированием диска, не помогло.
H!tcheR А толку,мать сразу тупо останавливается! zxvik
zxvik писал(а):
А может вообще левый диск или дискета вставлена
Ну если я всё отрубал(физически),куда я её вставлю?!?! Сколько компов не соберал,в основном проблемы с Азусом (с новыми и/или наворочеными),того же AsRock'а в гарантии редко видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Dream4love что же ты такого вчера наделал? пробовал просто вытаскивать и заново вставлять видяху. Если есть другая попробуй другую, но скорее всего, что то произошло с самим слотом пока не поздно надо менять по гарантийке мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
anubias c ума сошел....я и так по знакомству прошлые две поменял !!! а тут третью !!! меня убьют....
и работаю инженегром в комп сервисном центре руки заточены под что надо....!!! так что ...за себя не парюсь...здесь чето софтово...другое обижает нет второй видяхи на проверку...так что кидаем идею...всё выслушаю....все попробуюю !
И еще ! такой маааааленький ньюансик...БЕЗ РАЗГОНА ВСЕ ОК !!!
Последний раз редактировалось Dream39 19.10.2007 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Dream4love ну так если биос обнулил, а все равно х1 у меня идей нет. Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд Возникла одна идея -правда не знаю поможет делу или нет. Копался после установки винды в настройках так вот у меня сетевуха реалтек и шина PCIE имеют одинаковый IRQ 16 если попробовать отрубить сеть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Dream4love Мда.. "ASUS Black Pearl Special Edition: P5K Premium"..
Похоже, все что Black Pearl, не очень удачно получается.
Взял бы лучше Р5К-Е и не мучался.
Если 14 дней с момента покупки не прошло еще, то есть очень простой способ решить єту проблему.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, MITROXA и гости: 82