Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 215 из 353<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
coth
Может и в камне проблема... Плохо:(

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
А я уже хотел БП помощней покупать:)

Партнер

Member
Deeen писал(а):
angru писал(а):
Похоже, с учетом того, что от видеоадаптера это не зависит, то проблема в материнской плате.

:haha:... исчерпывающий ответ!!!

Так и данных для анализа маловато. С какого именно момента началась проблема? Проводилось ли тестирование отдельных компонент на работоспособность после вощзникновения проблемы? БП какой?

Member
Фото: 0
вопрос к владельцам сего продукта:
если посмотреть информацию о прерываниях IRQ в пункте Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Сведения о системе,то у меня на irq16 вместе с видеокартой постоянно висит USB контроллер,в биос 1019 для делюкс доступны значения прерываний от 1 до 15,меня это не устраивает есть какой либо способ заставить его использовать другое значение их же там за 20 с лишним

Здравствуйте.
Являюсь "счастливым" обладателем Asus P4P800 VM
Процессор P4 2.8 Prescott.
Читая эту ветку форума узнал что это оказывается малость облегченная материнка, и в биосе все оверклокерские функции отсутствуют. Разогнать процессор получилось только из Windows через утилиту ClockGen именно дkя этой материнской платы. При частоте 3.0GHZ все было нормально, ни один тест не глючил. Как только выставил 3.15GHz, сначала вылетел синий экран, а затем перезагрузка.
Так вот у меня два вопроса:
1) Правда ли что эта материнка поддерживает процессор максимум до 3.2GHz? Просто так написано в мануале. Неужели это предел? Слабовато как-то...
2) Кто нибудь пользовался ClockGen? Он каким то образом прописывается толи в сервисы, толи еще куда. Как отменить его настройки в случае если операционка не грузится из-за переразгона проца? В биосе все нормально, но как только начинается загрузка ОС, появляется синий экран. В Safe Mode можно попасть раза с 5-6.

Заблокирован
Заблокирован
3.2GHz - это максимальная допустимая номинальная частота процессора, а гнать можно за этот ребеж очень далеко!

Member
zed_zi писал(а):
Здравствуйте.
Являюсь "счастливым" обладателем Asus P4P800 VM
Процессор P4 2.8 Prescott.

Частота PCI при разгоне заблокирована? Делитель на память какой?

Member
Deeen писал(а):
Форумчане, подскажите пожайлуста, у кого нибудь греются мосфеты возле AGP слота?! (температура ~65 С

Таже проблема... поставил туда пару радиаторов, стало конечно , лучше но конечно, это не дело когда все мосфеты чуть теплые - а эти - хоть водой охлаждай .

angru писал(а):

Нет не заблокирована. Делитель на память вроде как 1:1

Member
zed_zi писал(а):
angru писал(а):

Нет не заблокирована. Делитель на память вроде как 1:1

Ваша память способна работать на частотах выше 215Мгц? Поставьте принудительно меньшую частоту и попробуйте еще разогнать.

angru писал(а):
Ваша память способна работать на частотах выше 215Мгц? Поставьте принудительно меньшую частоту и попробуйте еще разогнать.

Спасибо вам за советы. Память у меня Hynix, про нее как раз тут пишут что выше 215 она не работает.. А как мне поставить принудительно меньшую частоту для нее? Я ведь писал выше, что в биос ничего не доступно. А через ClockGen можно менять только FSB и AGP.

И еще такой вот вопрос народ.
Неужели тем у кого материнка P4P800 VM так и жить без MAM, PAT? Неужели это настолько обделенная разработчиками материнка? Да как они вообще могли такое сделать? Класс материнки P4P800, а значит не могли они не добавить эти функции. Глупо как-то..
Помогите кто-нить советом, а то прям обидно.

Advanced member
zed_zi
Hynix без проблем должна заводиться на Асусах на 240Мгц, у меня даже на 250Мгц(QPD)(3-3-3-8) стабильно работает, итого ниша fsb=1000. Ничего понижать не нужно, просто дело в оригинальной памяти. А вот выше 250 не тянет, приходиться в Bios setup править...

t34! писал(а):
Deeen писал(а):
Форумчане, подскажите пожайлуста, у кого нибудь греются мосфеты возле AGP слота?! (температура ~65 С

Таже проблема... поставил туда пару радиаторов, стало конечно , лучше но конечно, это не дело когда все мосфеты чуть теплые - а эти - хоть водой охлаждай .

А может кто знает почему они ТАК ГРЕЮТСЯ?!

P.S. Я их куллером охлаждаю... заметил что если вытянуть видео с AGP слота и поставить PCI видео карту, то один мосфет не греется, а второй все равно очень горячий.

По поводу моей проблемы - сменил термопасту с северного моста, и после этого... ни одной проблемы вроде уже не наблюдается... странно как то это, так как Я до этого все делал тоже самое, и, никакого результата это не принесло...

Member
Месяца 2 назад тут посоветовали брать ASUS P4P800 SE. Знакомый взял её. Вчера приходил к нему мастер подключать Инет-Стрим. Втыкает ЮСБишный модем и БСОД! После чего комп перестал грузиться. Знакомый говорит, что сразу после включения радиатор (чёрный) на сев. мосте просто ужасно горячий! Это накрылся чипсет?

Member
SuperDee писал(а):
Месяца 2 назад тут посоветовали брать ASUS P4P800 SE. Знакомый взял её. Вчера приходил к нему мастер подключать Инет-Стрим. Втыкает ЮСБишный модем и БСОД! После чего комп перестал грузиться. Знакомый говорит, что сразу после включения радиатор (чёрный) на сев. мосте просто ужасно горячий! Это накрылся чипсет?

Сгорел ЮМ, гарантийный случай. Менять по гарантии.

Подскажите, плз. У меня P4P800-E Deluxe почти месяц, наблюдаю такую картину. При старте системы слишком долго висит черный экран биоса с инфой о системе (5-10-15 секунд когда больше, когда меньше), потом детектятся привод, винты и система грузится и работает стабильно. При перезагрузке все пролетает за пару секунд.Одинаково что при разгоне, что без. На старой плате с такой же конфигурацией такой ерунды не было. Кто может помочь дайте совет, заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Обнови BIOS!

ИгРоман
Спасибо, попробую. А какая сейчас последняя версия BIOS для P4P800-E Deluxe и где ее взять?

Постоянно скидывается биос сабжевой мамки. Батарейку менял, машина заземлена. Сталкивался кто-нибудь с таким?

Member
SOUTH-WEST писал(а):
ИгРоман Спасибо, попробую. А какая сейчас последняя версия BIOS для P4P800-E Deluxe и где ее взять?

Да какая последняя версия биоса и если не лень то ссылку :oops:

Member
Имеется ASUS P4P800 SE... Гоню по шине - как выставить делитель шина/память в 1/1, а то на шине 220 делитель меняется на 2/3 судя по показаниям сандры? И ещё - при малейшем разгоне сандра показывает, что PAT отключен, хотя в БИОС performace mode стоит в standard, так и должно быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 215 из 353<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа