Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Nikola_38 Ну значит к JMicron не присоединен ни один хард.
Потом, почитай внимательно мануал к матери и отключи РАЙД в БИОСе. (РАЙД силами JMicrona). Эта фигня должна прекратиться.
Кто-нибудь может встречался, я вот в тупике... Ни разу такого не было. Собрал человеку комп:
P5KR
E6750
OCZ 6400 2x1Gb
8600GT XFX
Поставил винду и дрова, погонял пол дня тестами, все работает. Запаковал и успокоился. Забрал он у меня его на машине на следующий день и под вечер звонит и говорит, что не запускается. Кулеры на 2-3 секунды включаются и откл. и так до бесконечности. Ну я срываюсь и к нему... Там разобрал, не в корпусе все кулеры заработали нормально. Но потом когда подключил все к монитору 19" изображение не наблюдал вообще. Кулеры гоняет, а изображения на экране нет. Ни одного писка вообще не слышно, хоть все выми из слотов, все равно молчит. Да... чуть не забыл, там когда долго возился почувствовал какой-то горелый запах при одном из включений. Привез домой, все комплектующие проверил на p5k(своей материнке), все работает, а вот мои если вставить в р5кr никакой реакции, кулеры запускаются, но изображения на экране нет. Биос обнулял и батарейкой и перемычкой, ничего не помогает! Перепрошить биос не могу, нет изображения. Может кто-нить знает что вообще можно сделать? Кроме сдачи в сервис.
AndyStrelets Сегодня что, эпидемия забывчивости букв? Читайте Правила, пункт 3.3. Далее - каким образом данная проблема относится к BIOS'у, особенно при фразе:
AndyStrelets писал(а):
там когда долго возился почувствовал какой-то горелый запах при одном из включений
Если сильно хочется перепрошить BIOS, то ищите информацию по hotswap'у. Микросхема у вас с SPI интерфейсом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Славянка
Подскажите линк где можно скачать актуальные ICH9R AHCI ROM и Marvell Yukon ROM. Хочу залить их в БИОС своей материнки.
Кто-нибудь может подсказать как залить в БИОС материнки memtest и mhdd? Memtest у меня был в старой матери Inf DFI 975X/G про mhdd только теоретически спрашиваю.
AndyStrelets Поиском по теме не пробовали пользоваться? Уже все давно расписано. Риск всегда есть. Если этим не занимались, отдайте в сервис и не мучайте плату. Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд Protman По-моему их проще выдернуть из свежих версий BIOS'ов матерей, которые имеют эти компоненты. По поводу memtest'а сложнее, там надо будет организовывать так, чтобы выдавался пункт меню (т.е. включение как утилиты). Вопрос - на какой матери собираетесь экспериментировать?
Junior
maco DFI LanParty LT P35 T2R.
Рыскать по хомякам матерей в поисках бивисов с новыми ромами интегрированных устройств дольше чем зайти на фтп/хомяк производителя этих устройств и скачать последний ром. С Jmicron, SiliconImage проблем не возникает т.к. они постоянно выкладывают свои новые версии ромов.
Хочется еще засунуть в последствии Memtest и MHDD, только пока не знаю как. Придется ковырять бивис в котором уже есть реализация, например Inf DFI 975X/G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Люди помогите ламеру плз. Пытаюсь прошить биос через асус апдейт. а он при проверке ошибку пишет и предлагает прекратить. поиск юзал, слишком много всего, фиг найдешь((( А биос нада. и флоппи нет (да и стремно бы ло бы через флоппи)
Protman Поглядел на прошивки LT P35 T2R и 975X/G, modbin2.01.02 плохо переваривает прошивку LT P35 T2R, хотя может надо было поэкспериментировать с версиями . cbrom2.15 нормально сьел обе. Попутно возник вопрос - в случае неудачного эксперимента сможете восстановить работоспособность (программатор, hotswap)?
Бобрик Самокритика хороша, но после таких высказываний можно порекомендовать только один путь, к сожалению не совсем цензурный. Тем более с такой постановкой вопроса.
Junior
maco, я cbrom юзаю для обновления ROM. Восстановить смогу есть еще одна мать...
SanTa_SE, спасибо за линк, бум разбираться и там, только с буржуйским языком не в ладах (за исключением некоторых ЯП) Для точности: Topic: Updating the Integrated Memtest Module. Осталось найти топики про добавление mhdd, HDDScan или Victoria, т.е. прогу для тестирования/исправления жестких дисков и что-нибудь нормальное для низкоуровнего форматирования аналогичное по функционалуHDD Low Level Format Tool.
Логично, modbin'ом не получится добавить или убавить . Я полез поглядеть на менюшки, да и посмотреть, как эта версия справится с данной прошивкой. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Protman писал(а):
Осталось найти топики про добавление mhdd, HDDScan или Victoria
Явного такого топика вы скорее всего не найдете.
Кстати, когда-то был проект RomOS по включению в состав BIOS'а загрузочной дискеты с утилитами, но он не сильно развивался, могу поискать ссылку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kirov region
Для двигания/удаления/добавления модулей в AWARD-биос пользуюсь программой BIOStrip незабвенного г-на Strelets. Только проект,похоже, заглох. Даи автор давно не показывается...
_________________ -=Кто сказал что бесполезно биться головой об стену...=- (НП)
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Последний раз редактировалось SanTa_SE 25.03.2008 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Junior
maco, нашел нормальный линк на все БИОС для своей матери (DFI LP UT/LT P35 T2R) По логике вещей (теоретически) можно в БИОС добавить пункт меню с memtest и другими утилитами, или группу, включающую в себя список этих утилит. Это рассуждение к тому что нет смысла переходить в топик по моей материнке т.к. если решить мой вопрос то решение можно применить и на другие матери с AWARDом.
Хомяк The ROMOS Project.
Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд На 2 минуты опоздал с выкладыванием линка на ROMOS Пока не забыл: где можно утащить последние ROMы для ICHxR и встроенных сетевух от Marvell?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13