Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 215 из 230<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет!
есть у меня материнка 8RDA3+ . на ней нет микрухи звука ALC655.
сначало она была и работала, к выходу на передние колонки был поключен
кабель джек-два тульпана, так вот центральным контактом штекера я
зацепил о батарею отопления и проскочила искра. после чего звучка
сдохла, но материнка работала нормально. я нашел рабочую микруху
звука и попробовал перепоять, но немного не получилось. в итоге на
плате нет микрухи и половины контактных дорожек, это я к тому что
припаять уже не вариант. теперь система не стартует, по посту доходит
до значения 25 и включается сирена. получается что биос при старте
проверяет наличие звукового контролера. в одном сервиснеке сказали
что биос не должен это проверять. Так я не пойму проверяет или нет???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
clop
может быть как с кондёрами, так и с южным мостом (на 8рда любят лететь()
потесть пата винч по полной программе, тады выяснишь хотя бы насчёт южника

Member
Фото: 0
clop
clop писал(а):
как узнать ревизию на 8rdaei

На плате посмотреть, должно быть написано.
clop писал(а):
что может быть за причина и может это быть именно от памяти?

Попробуй напряжения прибавить. Еще винт проверь...
clop писал(а):
на вид кондеры впорядке

значит вряд ли...

!VECTOR
!VECTOR писал(а):
получается что

имхо замкнул что-то, или наоборот - порвал эл. цепь...
уверен что сдох только этот 655?

Member
подходит какая из моддинговых прошивок для 8rdaei?

Junior
Удалось мне оживить свою мать 8RDA3+ - а у меня она уже около 4 лет. Симптомов умирания в последний год хватало: комп не запускался с первого раза, периодически при включении запускалась сирена и т.д. и т.п. - смотри жалобы пользователей в этой ветке. Под конец, чтобы запустить, приходилось уже играть кнопками "Power" и "Reset" минут 5.
Достало вконец - решил убрать проблему. При осмотре изначально было выявлены вздувшиеся и потекшие конденсаторы (отмечены желтым на рисунке) возле слотов AGP и памяти. Это были 1500х6,3 - 4 шт, 1000х6,3 - 8 шт. Все "гнусной" фирмы GSC. Были заменены. Не помогло .
Тогда произошла замена (отмечены красным) внешне целых конденсаторов по питанию, рядом с ними и оставшиеся около слотов памяти (2200х16 - 3 шт, 1500х16 - 1 шт, 470х16 - 2 шт, 10х25 - 1 шт, 220х10 - 3 шт - фирмы GSC и 3300х6,3 - 6 шт - фирмы Sanyo). Результат оказался положительный.
Работал обычным паяльником на 60 вт и зубочисткой. Сначала жалом одновременно нагревал оба контакта и вынимал конденсатор, затем прогревая по очереди контакты, зубочисткой проделывал отверстия. У новых кондесаторов сначала обрезал контакты, затем вставлял и пропаивал.
Мать завелась без проблем, пока предыдущих глюков не выявлено. Может, не все стоило и менять, но мне проще было их (конденсаторы) перепаять, чем постоянно подключать и тестировать мать на предмет, какой именно конденсатор несет отрицательную роль в процессе загрузки.
Надеюсь, данный пост кому-нибудь и пригодится.
Картинка здесь - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:58297:64:1

Member
прошил на савке програматором.
ожила!!!

Junior
2 All
Помогите! У меня трабла с 8rda 3i pro. В выключенном состоянии индикаторы сетевухи постоянно мигают - это меня уже насторожило. :spy:
Потом при запуске происходит мертвый вис при проверке комплетухи. Всё менял - снова по нулям. Что странно чипсет греется очень не хило - даже при разгоне никогда так не грелся. На индикаторе постов : f2. Знакомый сказал что это либо память либо кондёр поплыл.

Подскажите в чем трабл.
Винда начала вываливаться с bsod'ами разнообразного содержания.
После проверки напряжений выяснилось, что не показывается вольтаж '-5V'.
Проблема в материнке или в блоке питания?

Member
Sensible
Попробую тоже поменять остальные. Пока заменил только 6 шт. около сокета.

У платы наблюдается низкий разгонный потенциал (см. раньше в этой ветке) и периодические зависания с черным экраном, проявляющиеся без какой-либо закономерности...

Надоела мне эта плата со своими глюками :gun:

Member
!VECTOR
25 - ошибка видяхи, хотя так же у меня мать ругалась на незнакомый ей камень.
А с дорожками ты зря

Member
Перепаял 21 конденсатор, проблема с недоразгоном осталась. Зависания с блекскрином были, как выяснилось, из-за глюков ОСи.

Купил я тут себе значит жестокий диск Сеагате ST3320620AA на 320 гигабайт, воткнул его в свой комп, а эта сволочь отказывается работать как положено. У меня материнская плата Epox EP-8RDA3+ со впаянным на нее контроллером Silicon Image 3112A, который знает только SATA1. Перемычку на винте поставил на Limit to 150 Mbit/s. Все работает дьявольски медленно (примерно 1 мегабайт в секунду), форматироваться из под установки винды вообще не хочет. Проверил на новом компе - все летает. Проверил с таким же винчестером от WD на своем компе - такая же хрень. Пробовал разные драйвера на контроллер - ничего не помогает.
Почитал этот форум, отмоддил BIOS, залив в него последнюю прошивку на контроллер с сайта производителя - все встало нормально, но винты как не работали, так и не работают. Здесь же вычитал, что проблема решается заливкой прошивки от 3512 - попробовал, система просто перестает видеть контроллер, вернул все назад.

А еще после прошивки Partition Magic сел на измену по поводу старого винта на 120 гигов (тоже Seagate). Пишет: "Disk 1 (114473MB 232581c 16h 63s) appears to have partitions created using a different drive geometry (255h 63s)", что вообще мне не понятно. До прошивки видел все нормально. Причем винчестер то работает.

Самый прикол, что у знакомого точно такая же мать (может ревизия другая) и тоже новый винт Seagate Sata II 320 (может быть чутка другая модель) и у него все работает. Правда он изначально ничего не прошивал, т.е. прошивка на матери заводская. Какая, узнать не могу, он щас не может получить доступ к компу.
Неужели новый комп или отдельный контроллер - единственный выход из положения?

В общем, если кто сталкивался с такой проблемой и успешно решил ее - отпишитесь. А то пойду искать контроллер.

Member
Crazyan
Попробуй винду переставить. У меня WD3200YS через SATA подключен, никаких проблем нет.

mishgane, ты думаешь я не пробовал? Скажи, пожалуйста, какую используешь прошивку матери и какая версия драйвера контроллера Silicon Image? Я думаю, что все дело в них.

Member
Crazyan
Crazyan писал(а):
ты думаешь я не пробовал?

Ну я так, на всякий случай спросил :)

БИОС платы - последний с сайта эпокса для 8RDA3+ - 8rd34729

Драйвер на контроллер тоже с эпоксовского сайта - Sil3112A_DRV_V1.0.0.28

ревизия - 2.0

Попробовал твой вариант - хрен чего вышло. У меня ревизия 3.3. Есть мнение, что инженеры Epox курили неправильную траву, когда ее делали. Завтра пойду покупать контроллер - итак уже 3 дня убил почем зря.

Junior
Доброго времени суток!
помогите решить такую проблему:за последние 2 месяца,компьютер после автоперезагрузки(в результе игр таких как сталкер,биошок или архивирование),выдает ошибку BIOS ROM CHECKSUM ERROR(не совпадает контрольная сумма биоса) и просит загрузочную дискету,а также напряжение на батарейке показывает от 2,6в до 2,8в(проверял мультиметром отдельно батарейку - 3,3в).После нескольких рестартов,система загружается и работает нормально,если не нагружать ресурсоемкими приложениями.
началось это после того как заменил батарейку,старая села до 2,73в.

снимал разгон,батарейку менял,биос перешивал ничего не помогло.
конденсаторы визуально в порядке(не вздутые)

конфигурация такая:
MB-epox 8rda3+ rev.3.1(@fsb=400mhz);
CPU-AMD Athlon 2600+(@2500mhz,200*12,5);
DIMM-3*512(2*digma,1*kingston);
SVGA-ATI radeon x1650pro;
HDD-WD 120Gb,sata(на нем система),seagate 80Gb,IDE(дополнительно)
БП-Macropower 340W(шел в комплекте к корпусу Asus 6AR90)
этому "железу" 3 года,кроме видео и памяти кингстон(6 месяцев)
эксплуатируетсо в режиме 24\7

Member
1Яков писал(а):
БП-Macropower 340W(шел в комплекте к корпусу Asus 6AR90)

Превед ему. Попробуй помощней поставить, ФСП-шник какой-нибудь Ватт на 400-450 :)
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
Crazyan писал(а):
Есть мнение, что инженеры Epox курили неправильную траву, когда ее делали.

Я вообще в этой плате разочаровался. "Кошмар оверклокера" - Gigabyte GA-7N400 - разгоняла мой камень куда лучше. Может мне плохой экземпляр достался, но тем не менее...

Пока удалось добиться стабильности 209,9x11 @ 1,85В (на 7N400 было 1,76В). Поставил на время Иглу 2510 Про, температура под S&M - 60 градусов, что многовато для подсокетника, как мне кажется. Реальная температура градусов 75 наверно...

Возможно во всем виноват перегрев возникающий по причине плохого прижима радиатора к ядру - отпечаток термопасты идеальным не назовешь. Но проверить это можно только если мониторить температуру ядра, буду модифицировать плату.

Последний раз редактировалось mishgane 08.10.2007 0:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Crazyan
Была аналогичная проблема, есть два сервера с 8RDA3+, никакие возможные манипуляции не помогли нормально запустить на них SATA диски. В итоге купили PCI контроллеры SI3114. Однако, опять же, 8RDA3+ стоит у меня дома, и благополучно работает с SATA дисками, подключал диски разных контор, все, без исключения, работали без проблем. Платы можно различить по внешнему виду - на тех двух стоял звуковой кодек Realtek 650 и FireWire контроллер, кажется, от VIA. На моей в качестве звука - CMI9739A, и FireWire от Agere.

1Яков
Блок питания действительно слабоват. У меня 400 Вт на пределе, 12В сильно проседает, но пока еще не подводил.

Member
Народ, просьба ко всем у кого платы 8RDA... - отпишитесь какие у вас температуры под 100% накрузкой в S&M FPU, а также укажите частоту камня, FSB, VCore, VDD и охлаждение естественно :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 215 из 230<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа