Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Точно так же не заработала RX5700. Писал в техподдержку сапфир - сказали, что несовместимости нет. Но мне так и не удалось завести видюху на этой матери.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2019 Фото: 1
S.I.R.Z. писал(а):
Проблема на данной мп не заводится rx580 8gb красный дракон которая, в чем может быть проблема ? Ставил в три другие мп проблем нету. Ставил в данную мп 1060 работает.
У меня гигабайт rx580 8gb и сейчас всё нормально работает, проц 930@4GHz Но сначала, хоть и редко, но были некоторые проблемы: периодически не выходила из сна с раскруткой вертушек видеокарты на полную или комп не стартовал с писком биоса о неисправности видеокарты. Одной из причин конфликта был софт от гигабайт, но после удаления не все проблемы ушли. Не вдаваясь особо в подробности про эксперименты, но все проблемы ушли после того, как скинул биос на дефолт и выставил частоту писиай на 100.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2019 Фото: 1
S.I.R.Z. писал(а):
eLmUcHo Если только ее воткнуть второй картой и эксперементировать ) а то каждый раз менять карту для настроек не очень удобно )
Зачем каждый раз? Сохраняешь свои настройки в один из свободных профилей. Делаешь сброс на дефолт, проверяешь режим работы винтов, ставишь нужный, проверяешь тот ли диск выбран загрузочным, что нужен и всё, F10, перезагрузился, выключил комп и ставишь своего дракона. И тут два варианта: либо заработает, либо нет). P.S. Есть еще подозрения на счёт БП, мож он что не тянет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2020 Фото: 7
С решением проблемы установки последних обновлений Win10 (после 1903) ничего не продвинулось? Аппаратную виртуализацию выключил, но на обнове 1909 выскакивает синий экран при перезагрузке. При запуске после полного выключения - грузится нормально.
madeofnapalm 1600 сделал 11-11-11-28 team group. Проц Xeon 5675 4.2
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: Народ подскажите может кто ставил и запустил rx5700? Дальше биоса не идёт. Многие пишут что для 5700 нужен UEFI которого у нас нет. Но у меня стоит 750гтх который идёт с UEFI. В чем может быть проблема.?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 101
art1k Возможно биос видеокарты, нашел мод биос от 18 года проверю на нем, сначала по играю с шиной pci.
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 39 секунд: Не помогло, даже если rx ставить второй картой а первой нвидию 750 то отваливается и 750. Отдельно rx проверил на другом пк все работает исправно, может закатить туда биос другой ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 101
eLmUcHo Думаю чем бы прошить от другого производителя Потому как карта когда стоит в компе из за нее даже первичный ускоритель отваливается. Такое ощущение что блокируется работа pci-e
Всем привет. Материнка почему то ни с того ни с ссего начала завышать (по крайней мере в биосе и по спидфану так показывается) напряжения входящие с БП. 3,3>4 | 5>6 | 12>14 (думал проблема с БП, ставил другой заведомо рабочий, разницы никакой) Температура проца при этом показывается -27 градусов на воздухе, а температура самой материнки 127. Не знаю что и думать.... На работу не влияет, но как то хочется разобраться, чтоб стало все как было раньше без глюков %) Никто не сталкивался с похожими проблемами?
У кого проблемы с видеокартами. У меня проблема решилась таким образом и причиной являлось подключение через display port. Т.е устанавливаешь новую винду и комп не включается(не переходит с биоса на винду, а виснет на черном экране после прогрузки биоса) Решения: накатить дрова видеокарты (у меня 1080ти от нвидии) подключившись по hdmi 1. забыть и сидеть на hdmi, либо (все мы знаем что DP более продвинутый) 2. после установки дров подключиться по display port и загружать компьютер без монитора. Включаете комп, он загружается до винды дальше включаете монитор (я себе на монитор поставить маленький пилот чтобы включать кнопкой отдельно) Не знаю почему но в момент перехода с биоса на винду через DP порт происходит конфликт и повисает в черном экране все (при этом раньше на 1050ти asus strix такого небыло, а на 1080ти msi lightning появилось)
На компе с ASUS Rampage II Extreme на Windows 10 никак не хочет определяться старая веб-камера A4Tech, выдает ошибку "Неизвестное USB-устройство (недопустимый дескриптор устройства)". Но при этом на старом нетбуке ASUS, на который накатил Windows 10 c того же образа, камера определяется. Возможно, проблема в драйверах usb-контроллера на Rampage II Extreme? Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как решали?