При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
rapsodya писал(а):
мать ASUS P7P55D поддерживает 3 Тб винчестеры и загрузку с них?
поддерживает, но не грузится
Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
p3p писал(а):
Возвращаюсь к старому вопросу: в игре COD MW2 зависания лечащееся только 3-мя педалями с переходом на рабочий стол или просто 3-мя педалями с дальнейшим нажатием Esc ->потом дальше играть можно, но через нес-ко зависаний может зависнуть наглухо и лечиться только резетом. видео сменил с 8600 на 4850, а потом на 9800GT но ничего не поменялось, ОС переставил (W7 Ult x64), питания хватает, перегрева нет. Куда копать и что смотреть?...
грешу на мать или проблемы с биосом, т.к. на старой Р5К с этими видеокартами проблем нет и не было. Игра вываливалась на радеоне с сообщением что видеодрайвер был восстановлен. а на невидии вывалилась в синий экран с упоминанием невидиевских дров.
Ларчик просто открылся, сменил 2х2Gb OCZ на 1х4Gb Hunix - проблема исчезла... Хотя мемтест и прочие ошибок не находили в процессе тестирования
8+8 должно быть если 2 карты стоят, а когда одна должно быть х16.
Кто это сказал? Именно про второй слот, а не первый - 16+0 или 8+8 - другие конфигурации при наличии сторонних контролеров или жертвовании линий южника, но там первая версия PCIe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Парни вопрос возник... Перевел пару вентилей куллера на PWM разъемы, но не пойму каким образом настроить их. Вентили 4 пиновые подрубал сначала к OPT разъемам и там ставил так: 40С 60%об и 60С 100% об. Но работает все на минимуме даже при 70С. Или мне необходимо еще прикупить датчики для этой функции ?. Сейчас подключены к разъемам CHA в режиме "Стандарт". В разъем подключения CPU подключена помпа от Corsair H50. Кстати а програмка Speedfan сможет мне помочь настроить зависимость оборотов от темпы проца ?
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Подскажите пожалуйста, как правильно использовать перемычки? У меня i5 760 разгонял до 4000Мгц 200х20, напряжение 1.375. Надо ли было при таком разгоне переключать перемычки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Прошу помочь,кто знает.У меня Асус P7P55D-E Deluxe, после пепезагрузки постоянно пропадает соединение по лан-сетевухе с модемом.Модем подсоединён к LAN 1,пробовал и к Lan 2 то же самое.Лечится если ререзагзузишь систему несколько раз,сразу скажу что каспер тут непричём т.к и без него такое было.Биос последний :P7P55D-E-DELUXE-ASUS-1504.Ещё лечится перезагрузкой самого модема,но его настраивать потом слишком долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Сразу скажу, кроме FAQ'а тему не читал. Такой вопрос. Процессор не сбрасывает множитель, хотя все энергосберегающие технологии включены. Сперва у меня даже напруга не сбрасывалась, но после того к выставил напряжение offset'ом, всё стало нормально. Но множитель не сбрасывается, гад. Куда копать, подскажите? Моя система: мать Asus P7P55D EVO проц i5 750 разгон относительно небольшой - 3,4Ггц, при оффсет напруге на +1 одно деление, Комплект приобрёл сегодня, поэтому ещё нуб в этом, до этого стояла мать на Р45 чипсете и Е8500, таких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Люди добрые, помогите! Возникла потребность переехать на старую версию биоса (1207), до этого стоял 1702, после него откат на более старые версии не был возможен (не понимаю почему пишут, что эту возможность прикрыли только после 1807, на самом деле версией раньше!). Сейчас перебрался на 1807 и хочу даунгрейдить до 1207 по методике, что указана в шапке темы. К сожалению модифицированного .rom файла для обычной p7p55-d уже нету, файл убран с файлообменника. Кто уже проделывал подобную процедуру ранее, не могли бы вы им поделиться?
ЗЫ: К сожалению мои попытки создать модифицированный файл самостоятельно, используя утилиту MMTOOL_3.22_1B_21Fix-BKMOD к успеху не привели. Я брал файл биоса 1807, открывал его утилитой, использовал функцию Extract (с настройками по умолчанию) для извлечения тех значений, что были указаны в инструкции oldboy (пришлось изрядно покурить форум), затем я открывал файл биоса 1207 (а позже пытался и с 1407), удалял от туда аналогичные значения и пытался вставить (Insert) сохраненные из 1807 (а так же пытался применить функцию Replace, не удаляя начальные значения). К сожалению, программа писала, что значения, что я пытаюсь вставить в 1207/1407 новее и ничего не делала! У других вроде всё работало и заменяла/вставляла, а у меня не получается. Что я делаю не так?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Простите за тупость,но не могу дупля отбить.Имею мать Asus P7P55D на ней два PCIEx 16 2.0,синий и черный,видик у меня один,сейчас стоит в синем слоте(верхнем).Вопрос в заключается в следующем-если я переставлю видик в черный слот,он будет работать тоже в режиме x16, x8 или x4???Я от чего то сообразить не могу.Помогите мне.Еще раз простите за мою тупость!!!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100