Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 215 из 595<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
тоесть как я понимаю мне вентилятор 50x50 не нужен особо))) ну и хорошо

Member
Фото: 0
Vindicator писал(а):
И еще хотел заметить - XMS3 от Корсара спокойно ставится в любые слоты

напрашивается вопрос: представители Асуса утверждают что с ихними мамками работает как положено только память сертифицированная для Sandy Bridge ,и не как не комментируют тот факт что всё линейка корсаров(имеется в виду XMS3 ,Dominator ,Dominator GT) спокойно работает даже с самым первым биосом ,как же так?! ведь память XMS3 ,Dominator ,Dominator GT не как не может быть сертифицирована ведь она вышла в начале 2010года(если не раньше) и на сайте Корсара не слово про совместимость с Sandy Bridge(именно этих комплектов) ну и как же она спрашивается нормально работает? :D от Асуса ответа не добился ,морозятся! вывод очевиден Корсар просто кинул сколько нужно куда нужно и всё стало совместимо. начал опять копать в сторону своей профильной памяти и режима XMP сбросил на завод выбрал XMP(больше не чего не делал) зашел в винду опять все USB устройства отпали и загорелся индикатор ошибки CPU(всё произошло через время) ,нашел в инете обзор моей памяти мол память совместима тесты на ура! смотрю мать у них в тесте Deluxe а биос версии 1305 ,ну я туго но всё же смог прошится с 1606 на 1305 и что же? на моё удивление всё работает как часы причём суб тайминги я не трогал всё на АВТО ,разогнал проц на 5100Mhz ,на память поднял напругу до 1,80 частота 2400 ,чуть поднял тайминги ,и о чудо тоже всё работает!
так что всё таки как не крути а виной всему биос и инженеры Асуса! причина то найдена а вот что делать хз ,Асус не признаёт проблему значит скорей всего не будет исправлять не чего.
мне вот интересно сколько сейчас на рынке памяти которая получила сертификат для Sandy Bridge? 2? 10?! чудит Асус без гармошки! :D если они захотят то любая память будет совместима с ихними мамками. ну поскольку сидеть на старом биосе мне не очень комфортно прошил обратно 1606 и поставил ,Все суб тайминги в ручную -в принципе тоже как вариант но не для каждого.

Member
Фото: 8
amino писал(а):
Stuart
у меня такая же память как у вас.работает все прекрасно.

+1. Никаких проблем с этой памятью, установлена во 2 и 4 слоты..

Member
jjxaker писал(а):
ну я туго но всё же смог прошится с 1606 на 1305 и что же?

А как вы смогли сделать downgrade? Ни AI Suite II, ни EZ Tools в BIOS не позволяет...

Member
Stuart писал(а):
jjxaker писал(а):
ну я туго но всё же смог прошится с 1606 на 1305 и что же?

А как вы смогли сделать downgrade? Ни AI Suite II, ни EZ Tools в BIOS не позволяет...

так я такой чепухой не когда и не пользовался(не поверишь не разу) через DOS шил правда не с первого раза вышло ,но я всё же не рекомендую откатываться я та не чем не рисковал у меня есть вторя микросхема(при запас) а так вообще может биос лечь были случаи........

Member
приветствую.

прочитал, что на плате P8P67 (без дополнительных индексов - именно P8P67):
Цитата:
Не очень качественные компоненты питания процессора, многие имеют проблемы с материнской платой именно из-за выхода из строя компонентов подсистемы питания.

и
Цитата:
не заработала сетевая на ней

Цитата:
И самое печальное, также не заработала сетевуха

так ли это?

владельцы, отпишитесь, какие еще есть проблемы на ней? стоит ли ее покупать?

и что-то я не пойму - а где у нее северный мост? или я что-то упустил в этой жизни... :)

Junior
pruandА нет северного моста уже давно, контроллер памяти находится в процессоре.
P8P67 B3 (ревизия текстолита 1.02) работает около месяца - никаких проблем. Изначально был BIOS 1401, сейчас 1503. Единственная проблема была такая - BIOS не мог определить профильные винчестеры, которые ранее работали с материнкой от Gigabyte. При подключении к портам чипсета на экране были вертикальные цветные полосы, нажатие любой кнопки приводило к перезагрузке. При подключении к портам Marvell-а комп уходил в автоматическую перезагрузку. Пришлось подключать к другой машине и удалять с них все разделы. После этого все заработало, как часы. Официальный ответ техподдержки: "Спасибо за информацию. Мы передадим ее в наш департамент в Тайване. Если проблема подтвердится, то она будет исправлена в следующих выпусках BIOS".

Куратор темы
Фото: 18
Seregkai У меня такие же, я тоже вначале считал что это многовато, особенно на фоне того что у некоторых температура CPU и по 35, пересобрал на открытом стенде, (кулер Thermaltake V14) получил те самые 35, вывод для себя, менять корпус, в miditower такому железу однозначно тесно...

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
jjxaker Моя профильная Corsair также распрекрасно работает, и XMP понимает распрекрасно.... Имхо проблема так называемой "совместимости" целиком на совести производителей матплат, так как модули RAM вещь по умолчанию более стандартная и стандартизированная чем материнские платы, просто в силу несопоставимого количества структурных элементов.

Конечно я понимаю что если к каждой конкретной материнке будут подходить сугубо конкретные модули памяти, видеокарты, и процессоры, то тогда умрет само понятие апгрейда и сбудется розовая мечта всех IT пиарастов и маркетологов :diablo:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
jjxakerОчень хочется узнать где можно достать такую микруху, или хотя бы ее идентификационные данные, хочу организовать себе подобие DUAL BIOS

Member
JayK писал(а):
в miditower такому железу однозначно тесно...

ты вообще видел какой у меня корпус :lol:

Куратор темы
SeregkaiНу насчет корпуса я сделал выводы сугубо для себя, а в твоем случае попробуй посмотреть на потоки воздуха в корпусе, у меня видеокарта с подобной системой охлаждения, правда 560ti а не 580, и заметил я такую вещь, данная система охлаждения далеко не весь нагретый воздух вытягивает из корпуса, по крайней мере чисто тактильно когда открываю закрытый корпус тепло от видеокарты ощущается см за 5, и получается что воздух с нижнего переднего кулера протягивается сначала через диски, потом через видеокарту и только потом идет на кулер цпу, установил второй втяжной 140мм в отсеки 5.25" и температура проца упала на 5 С...

Member
Seregkai У тебя с температурами все ок. 35С, как тут пишут - замечательно, а 30С еще лучше. Только это для человеческого сознания лучше, а для электроники без разницы. Thermal Radar считает начало перегрева от 70С. Все, что ниже - обычный режим работы. Я лично с ним согласен.

Куратор темы
ParboiL Ну да, и вообще температуру надо смотреть под нагрузкой, а не в простое, когда она зависит больше от температуры в комнате чем от компонентов СО

Member
Народ, подскажите - это только у меня криво сохраняются профили в БИОС? При загрузке любого профиля в поле значения CPU offset voltage всегда выставляется [AUTO] вместо конкретных сохраненных цифр. Все остальные значения выставляются так, как и были сохранены.

PS пробовал сохранять профили с назначением вольтажа в MANUAL - имею те же абрикосы

Member
подскажи плиз тихий кулер с 4pin разьемом

Member
jjxaker писал(а):
так я такой чепухой не когда и не пользовался(не поверишь не разу) через DOS шил правда не с первого раза вышло ,но я всё же не рекомендую откатываться я та не чем не рисковал у меня есть вторя микросхема(при запас) а так вообще может биос лечь были случаи........

Так я тоже через DOS пробовал шить из bupdater'ом. Но тоже пишет, что у меня установлена уже более свежая версия BIOS. Может, там флаги какие указывать надо ещё.

Вообще на предыдущей Sabertooth у меня проблем с памятью на прошивке 1305 не было никаких вообще, потом чёрт меня попутал прошить 1502. Вроде работало. Сделал Clear CMOS перемычкой - и тоже начались проблемы. Но иногда запускать удавалось. На нынешней Sabertooth вообще в Dual Channel стартовать не желает.

написал в службу поддержки - мол, или пришлите BIOS, чтобы память заработала или подскажите другие пути решения проблемы. Пока тишина.

Alex_NIKO писал(а):
amino писал(а):
Stuart
у меня такая же память как у вас.работает все прекрасно.

+1. Никаких проблем с этой памятью, установлена во 2 и 4 слоты..

У меня CMZ8GX3M2A1600C8, у вас CMZ8GX3M2A1600C9. :) Так что память разная. Отличается только таймингами, но всё же... Кстати на XPS у меня тайминги в упор ставятся в 6-6-6-20 @ 1600 Mhz. Пробовал повышать частоту памяти - не стартует вообще, спасает MemOk! Только память у меня стоит в 3 и 4 слотах. В производительности в Single Channel теряю. В WinRAR скорость архивации сейчас 5 МБайт/с, на Dual Channel при той же частоте процессора было 6 МБайт/с. Так что не надо говорить, что Dual Channel - это только маркетинг. У то в сервисном центре меня всё убеждали, что фигня весь этот Dual Channel.

Кстати среди Asus'ов на ревизии B3 чипсета смертей матерей больше нет? А то у MSI мрут...

Member
Seregkai, THERMALRIGHT Archon

Member
Neytrino-OnLine не кулер на проц, а обычный корпусный кулер нужен но с 4pin

Member
Seregkai, ну тогда в целях ясности - наверное стоило уточнить (или указать размер), собственно уходя недалеко от первого варианта Thermalright TY-140 (если влезет конечно)

Member
Neytrino-OnLine спасибо, да поместится

Member
Stuart писал(а):
Так я тоже через DOS пробовал шить из bupdater'ом.

как именно ты шил какие ключи использовал?
я закидывал всё на флешку ,сбрасывал биос ,загружался с флехи ну и просто пишем BUPDATER /pc /g выбрал bios и зашил ,вот только версия 1.22 не шьёт по этому нужна версия 1.24

Stuart писал(а):
на прошивке 1305 не было никаких вообще, потом чёрт меня попутал прошить 1502

у меня получается аналогично ,но я просто сразу не допёр до этого потому что новую память купил позже уже был прошил 1502 потом 1503 потом 1606 вижу что не чего не меняется Асус баг не исправляет.

Stuart писал(а):
написал в службу поддержки

ага ,я тоже уже месяц тишина :-x хоть бы уже сбрехали что ли.

JayK писал(а):
Очень хочется узнать где можно достать такую микруху

я её снял с мёртвой P8P67 чувак спалил мать случай не гарантийный вот и разобрали на запчасти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 215 из 595<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа