При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
PoulK aka KPV писал(а):
в биос какие настройки вбивал ?
мануал - 2133, 1.50, 9 10 10 18 1Т остальные таймы что ниже в авто особо никаких танцев с бубном
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Брали с человеком скопом, дык у него на Р67 Сайбер, аналогично пашет на 2133 9-10-10-18 1,5 У тебя или память разно корявая (пробуй жонглировать) или попробовать прошить мобо новым бивисом
Endiger В Биосе вроде видел настройки можно больше дать объём видео. Это как ни то скажется на производительности видео ядра или же он сам когда нужно и сколько нужно хапает ?
Ещё такой вопрос что можно настроить в биосе по PCI слотам? Есть небольшая неприятность что при выключение компа на данной материнке со звуковой картой идёт щелчок на колонки. На старом компе со звуковой картой и такими же колонками ничего не было. Вот думаю можно ли устранить это. Может какие специфические настройки которые выдают такие всплески. Карту перетыкал. Карта ESI Juli@ ( дрова последние стоят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: msk
kuton писал(а):
В Биосе вроде видел настройки можно больше дать объём видео. Это как ни то скажется на производительности видео ядра или же он сам когда нужно и сколько нужно хапает ?
Я бы оставил в дефолт, на производительности видеоядра не скажется
kuton писал(а):
Есть небольшая неприятность что при выключение компа на данной материнке со звуковой картой идёт щелчок на колонки. На старом компе со звуковой картой и такими же колонками ничего не было. Вот думаю можно ли устранить это. Может какие специфические настройки которые выдают такие всплески. Карту перетыкал. Карта ESI Juli@ ( дрова последние стоят)
попробуй поменять блок питания
_________________ ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 0301->3202->0301
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Зверево 161rus
Всем привет! Взял ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z LGA 1155, eATX. Осталось выбрать процессор!??? Так как Intel готовиться к выпуску новых процессоров! Имеет ли смысл подождать? Мой выбор пока что падает на процессор i5-2500K, i7-2600K, i7-2700K. Хочу сразу отметить то, что это первая моя система на основе Intel
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Последний раз редактировалось Ruslan Vragalev 13.04.2012 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: msk
Ruslan Vragalev писал(а):
i7-2500K
такого процессора нет:) бери i5 2500k, а дальше ввзависимоти от располагаемого бюджета. раз взял на старом чипсете z68, особо смысла гнаться за айви лично я не вижу
_________________ ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 0301->3202->0301
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Endiger писал(а):
Ruslan Vragalev писал(а):
i7-2500K
такого процессора нет:) бери i5 2500k, а дальше ввзависимоти от располагаемого бюджета. раз взял на старом чипсете z68, особо смысла гнаться за айви лично я не вижу
Как я понял иви и на P67-Z68 будут работать. Или я не прав?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Endiger писал(а):
Ошибся в цифре! А давно чипсет z68 стал старым? Но если бюджет в счет не брать! Все равно i5 2500k покупать? Или подождать с выходом процессора? Будет вроде как более высокий разгонный потенциал, переработанное видеоядро, более современные инструкции, и если не горит, то ждать определенно стоит?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Member
Endiger ADDD Я буду ждать выхода нового проца! http://www.3dnews.ru/tags/i7-3770K А там посмотрю что брать! Спасибо за советы! Очень приятно когда сразу получаешь ответы!
З.Ы. Единственное VCCIO стоит на 1,15в, но это больше к вопросу стабильности. На 2133 9-10-10-18 1Т 1,5в смело держит пару часов LinX AVX x64; prime95 AVX x64 Blend, memtest.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В общем, понял я закономерность отваливания USB 3.0. Если ПК дня 3-4 стоит "с питанием", то при включении, ещё при прохождении POST пишет, что "Keyboard is detected", ну так вот, после обесточивания ПК на минут 5-10 решает эту проблему. Посему вопрос, отчего так может быть?
ADDD, залил. До заливки GBE вин7 все же сказала про отсутствие активации. После заливки активация восстановилась. Пошел далее, залил 0402 через AI Suite. Полет нормальный выбор iGPU в биосе на месте. Залил 3202 и предыдущего глюка нет, iGPU на месте.
Кто-нибудь может объяснить, что я потеряю, если оставлю все как есть? Напомню: после неудачного обновления на 3202 пришлось откатиться на 0301 с помощью fpt.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 31