Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 215 из 249<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
ZIGZAR откатись на 2.30, у асрока проблем с откатом на более старую прошивку нет ;)

Member
martix Я же написал, что
ZIGZAR писал(а):
Все счастье началось после обновления биоса на L2.XX

К тому же
hunterV81 писал(а):
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Member
ZIGZAR :facepalm: Проверено лично, откатывался не раз с 2.31 на 2.30 и ниже, на 2.30 проблем никаких замечено небыло.

Member
ZIGZAR ниже 2.10 не стоит

Member
martix Не надо мне тут ваших бессмысленных фейспалмов. Сказал же, что проблемы на всех версиях L2.XX. И если откатываться, то только на L1.30, с которым не было проблем. А этого делать не следует

Junior
Комрады! Проблема с профильным конфигом - при подключении устройств в USB 3.0 начинаются лаги небольшие в системе (все подтормаживает). Сейчас иногда комп вообще не стартует, ругаясь, что не может определить устройство USB (это на этапе загрузке ОС). Происходит это даже когда воткнут просто удлинитель USB, а не устройство.

Что делать с этой проблемой?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
daemon999
А если отключить, то все нормально?

Junior
Infinity78 писал(а):
daemon999
А если отключить, то все нормально?

Да

Member
daemon999 писал(а):
Комрады! Проблема с профильным конфигом - при подключении устройств в USB 3.0 начинаются лаги небольшие в системе (все подтормаживает). Сейчас иногда комп вообще не стартует, ругаясь, что не может определить устройство USB (это на этапе загрузке ОС). Происходит это даже когда воткнут просто удлинитель USB, а не устройство.

Что делать с этой проблемой?

Вы подключаете к порту USB3 устройство тоже USB3 или USB2? И Ваш "просто удлинитель" какого интерфейса - 2 или 3? Если 2 - то не используйте его, или хотя-бы не вставляйте до упора, т.к. его контакты могут частично перекрывать контакты интерфейса USB3 (ну, вот такая вот обратная совместимость).

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
ZIGZAR писал(а):
можно ли обменять мат. плату по гарантии

Это вряд-ли. После обследования Вашей платы будет обнаружена перепрошивка Биоса, а это не гарантийный случай.

Member
Sashua писал(а):
Это вряд-ли. После обследования Вашей платы будет обнаружена перепрошивка Биоса, а это не гарантийный случай.

:D не подскажете где записывается такая информация сколько раз был перепрошит биос? Нанотехнологии?

Member
nx1 писал(а):
Нанотехнологии?

Да, скорей всего так. :D А вообще я имел ввиду то, что чел понесёт в сервис плату с неродным Биосом.

Member
Sashua это что-то новое - с каких это пор "неродной биос" является поводом для отказа по гарантии? У вас в чеке биос прописан? Во производители-то дураки, да, сами пользователей под снятие гарантии подводят?! Еще и зачем-то предохранители всякие придыумывают на случай не только неудачного разгона, но и неудачной прошивки

Member
callofwild писал(а):
с каких это пор "неродной биос" является поводом для отказа по гарантии?

В чеке конечно не прописан. Но довольно чётко написана версия биос на наклейке на микросхеме этого самого Биос. И вряд-ли кто-то сумеет доказать, что его действия при прошивке были верными и безошибочными. А любая гарантия основывается на гарантии производителя, который, как уже было отмечено на странице выше "не будет нести ответственность за любые повреждения или убытки, вызванные неверными действиями при загрузке или обновлении BIOS."

Junior
Цитата:
Вы подключаете к порту USB3 устройство тоже USB3 или USB2? И Ваш "просто удлинитель" какого интерфейса - 2 или 3? Если 2 - то не используйте его, или хотя-бы не вставляйте до упора, т.к. его контакты могут частично перекрывать контакты интерфейса USB3 (ну, вот такая вот обратная совместимость).

Проблема сохраняется. Я вынул все устройства USB - все работает отлично. Подключаю в разъем USB 2.0 клаву с мышкой - все ок. Подключаю остальные устройства 2.0 в 2.0 - все ок. Как только я вставляю устройство USB 3.0 в разъем 3.0 - начинаются лаги в системе и иногда система вообще не стартует на этапе загрузки винды.

Member
Фото: 0
Sashua писал(а):
вызванные неверными действиями при загрузке или обновлении BIOS.

Ключевая фраза. Т.е. если при обновлении или загрузке произошла ошибка или нарушение работоспособности, то это не гарантийный случай, а если проявились проблемы с работой устройства после удачного обновления, то это уже гарантийный случай. Иначе получается палка о 2х концах - производитель обязан поддерживать устройство в течении определенного срока, и в то же время запрещает пользоваться этой поддержкой.

Member
коллеги, на профильной мамке так и не удалось добиться стабильного разгона. как и писал раньше,
система заводится раз через раз, если завелась то работает стабильно скоко угодно.
если не завелась и через некоторое время вылазит ошибка разгона, после сохранения разгона (f10) перезагружается и заводится с тем же разгоном.
раньше советовали поднять напругу на проц и память, пробывал, не помогло.
разгон средний, 4400 всего

Member
scr34m3r такая же проблема была, испытывал проблемы с разгоном, щас вроде всё норм, сделаю скрин щас настроек на 4.5

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
такие вот настройки у меня, работает без нареканий, но линпак не гоняю, так что не знаю будет ли его держать.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
сижу именно с этим настройками уже год наверно или больше.

Member
dax8201 писал(а):
сижу именно с этим настройками уже год наверно или больше.

спасибо, попробую, я тоже Лин не гоняю, обычная нагрузка, просто иногда по 5-10 раз нада вкл-выключать чтобы включился нормально

Member
dax8201 писал(а):
такие вот настройки у меня, работает без нареканий, но линпак не гоняю, так что не знаю будет ли его держать.

вроде всё работает, уменьшил офсет и LC=1 поставил, а то напруга больше 1.45 поднималась

Member
scr34m3r у меня на LC=1 сильно проваливается напруга, а на LC=2 макс что видел 1.36 ну это хз прошивки то разные наверняка у нас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 215 из 249<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа