Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
есть подробные мануалы в инете о подмене дров веникав на 7ке при рейде, полумера, толи ссд воткнуть в асмедию(по логике те порты что отдельно стоят) что предпочтительней, толи рейд сабрать на этих портах если их два, щас на мать гляну
Я встречал мануалы на то как подружить AHCi режим с виндой, про РЕЙД я так и не нашёл. Но даже если брать мануал по АХЧИ, то у меня всё равно в результате ничего не заработало.
Если Вам не сложно, может скинете ссылку на хороший, рабочий, мануал??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
KillHunter писал(а):
судя по всему у него есть винда каторую он очень не хочет перебивать
Ну тогда надо да...переставлять в винде дрова для сата контроллера на raid через диспетчер устройств...перезагружаться и менять режим контроллера...но образ надо сперва сделать, да...потому что могут быть проблемы. Гайды есть подобные в инете...
Ну тогда надо да...переставлять в винде дрова для сата контроллера на raid через диспетчер устройств...перезагружаться и менять режим контроллера...но образ надо сперва сделать, да...потому что могут быть проблемы. Гайды есть подобные в инете...
Не получается, вроде бы делаю всё по мануалу, (которых много), всё равно не хочет.
А подскажите, в Win 8 или 8.1 таже песня, или там уже побольше драйверов, и такого гемора не будет???
a.stacenko Ещё рас спроси - что тебе сейчас нужно сделать на рейде - имхо вполне решаемый вопрос.
Ещё раз. У меня есть SSD винт на котором стоит Win 7 64. Я хочу подключить (уже подключил) 2 винта для всякого мусора, объединить их в рейд 1 (уже объединил), и подключить к этому SSD, потому что на SSD у меня осталось 10 гигов.
Если я так делаю, и переключаю в биосе с режима AHCI в режим RAID то у меня не запускается Виндовс, вылетает синий экран. Я не хочу переустанавливать ВИНДОВС.
Что я сделал: 1. Я обновил драйвера рейд, на последние с сайта АМД. 2. По мануалу самого майкрософт, я скачал ФИКС пакет, который вроде как должен был помочь (меняет ключи реестра, ставит значение 0) - не помог. 3. По мануалу с сайта IXBT я скачал пакет драйверов РЕЙД, и файл реестра РЕГ (который то же чтото меняет в реестре, и тоже ставит значение 0), всё сделал по инструкции - всё равно результат отрицательный.
Повсюду все пишут что у всех всё получается, но у меня нет)))
Может быть есть конкретный человек, который это делал, и который знает тонкости??? Может быть это специфика чипсета АМД???, потому что многие отписывались что у них получалось на Интел чипсетах.
Что бы сразу работало 3 винта, один ssd с системой, два других объедены в рейд, на котором (ых) я бы хранил фильмы. Помоему всё было очень понятно изложено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
a.stacenko Дык у тебя под систему отдельный физический диск. Тогда вообще проблем не должно быть. В BIOS заводишь контроллер в режим рейд, после перезагрузки нажимаешь комбинацию, которая в инструкции от матери и он начнёт создавать массив.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Можно ещё попробовать заюзать диск или флешку парагона. Там есть опция P2P настройка ОС. То есть программа автоматически установит недостающие загрузочные дрова в винду
Дык у тебя под систему отдельный физический диск. Тогда вообще проблем не должно быть. В BIOS заводишь контроллер в режим рейд, после перезагрузки нажимаешь комбинацию, которая в инструкции от матери и он начнёт создавать массив.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Можно ещё попробовать заюзать диск или флешку парагона. Там есть опция P2P настройка ОС. То есть программа автоматически установит недостающие загрузочные дрова в винду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29