Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 215 из 832<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
16ty78
Там по ссылке всё достаточно подробно пошагово описано. Я бы для начала попробовал обновить только МЕ.
StereoAlive
У меня при установках биоса по умолчанию 3770к на z77-v устанавливает 3.7Ггц. Чтобы было больше, надо руками в биосе устанавливать.

Member
Фото: 3
razorgolf я про отображение имеющейся частоты в программах и POST. Например - разогнал до 4,5 гГц, а в синебенче и в POST всё равно 3,5 отображается.

Member
Интересное кино - иногда на своей P8Z77-V не могу зайти в bios. Можно щелкать DEL, можно зажимать - все равно. Получается только через F8. Иногда захожу нормально с одного клика. Никто не подскажет в чем проблема?
ЗЫ: BIOS 1606

Member
[quote="m2896"]Интересное кино - иногда на своей P8Z77-V не могу зайти в bios. Можно щелкать DEL, можно зажимать - все равно. Получается только через F8. Иногда захожу нормально с одного клика. Никто не подскажет в чем проблема?
ЗЫ: BIOS 1606
Поэксперементируйте с подключением клавы к портам, а также Num.

Member
Клава PS/2. Особо не поэкспериментируешь.

Advanced member
StereoAlive, при POST отображается сначала частота по дефолту, а потом в скобках после слова Target частота, которая будет в нагрузке.
m2896, старый баг, которым поражены все платы с AMI Aptio, в том числе и ASUS на P67/Z68/Z77. Не лечится. Asrock на новых платах даже кнопку Go-To-BIOS на плате придумал, чтобы этот баг обойти.

Member
StereoAlive
Я пока особо с разгоном не разбирался, попробовал на автомате(4.2 Ггц получилось) и всё. Но при загрузке одного ядра cpu-z показывало 4.2. Дальше пока не копал, есть другие проблемы, не с железом.
m2896
Сия проблема меня тоже посещает, но нечасто. Клава тоже PS. Мне показалось, что надо не зажимать, а несколько раз нажать в окрестностях писка из динамика. Т е пару раз до писка и раза три после, обычно получается. Зависит ещё от того, первое включение компа(обычно он у меня совсем обесточен, когда не нужен), или перезагрузка. Во втором варианте несколько сложнее, т к всё происходит гораздо быстрее, но вполне реально попасть в биос, чаще с первого раза, ну иногда со 2-го. Биос тоже уже 1606.
Если утешит, то сервера от интел имеют ту же проблему(биос ессно ами).

Junior
Отнес плату в сервис. В течении 10 минут протестировали и выдали документ на замену. Поменял на точно такую же. Магазин и сервис DNS.

Junior
Legion писал(а):
На данный момент offset +0.05 LLC High. HT отключен. В нагрузке нормально. В простое висим. Думаю продолжать поднимать offset.

поднимали,.. как?

Нет, не поднимал
пока сижу на 4400Mhz offset -0.020 LLC High
CPU Power Response на ультра фаст включил
CPU Spread Spectrum выключил

Member
Ребят на V-PRO можно настроить вай-фай как роутер?

Junior
Парни ответьте на пару вопросов пожалуйста, а то я нуб в разгоне полный
мать z77 v pro проц i 5 3570k
хочу немного разогнать проц примерно до 4.2 Ггц
1)Есть ли смысл трогать частоту шины?
2) без нагрузки проц будет греться сильнее чем не разогнаный ( если да то на много сильнее?)
3) кроме множителя процесора и отключения всех энерго сберегалок процесора стоит чтониибуть менять в биосе?
4) буст туробо надо отключить?

Member
RCheese можно, я так мобилку подключаю. только после перезагрузки в мобиле нужно поднастроить и норм опять. может все мои заморочки от подключения компа по кабелю с подключение через VPN.

Member
crio
я вчера кмоп купил)) сегодня сидел тестил, таже мать, тот же проц)
Мне кажется 1.2 напруги хватит множитель 41 и шину 103

Platum
как настроить то?)

Member
RCheese какое подключение к инету у тебя?

Member
Platum
выделинка. но каждый раз запускаю. билайе в общем

Member
RCheese сам подключаешься? скинь скрин что там у тебя за подключение. и давай в пм писать что бы тему не засорять.

Member
[quote="m2896"]Клава PS/2. Особо не поэкспериментируешь.
У меня Logitech (клава+мышь) беспроводная (от 2002г) можно: клаву+мыш>>USB; или мыш>USB, а клаву>PS/2. Поэтову и написал.

Advanced member
vitosol, менять то можно, только от бага этого такая замена не поможет.

Junior
На материнке не разгоняется проц коэфф стоит 41 по идее частота 4100 должна быть, постоянно 3400 и пропали настройки DDR материнка asus p8z77-v?

Member
vitosol
кстати на этом комплекте логитеч - надо либо только через usb беспроводной модуль подключать либо только через ps/2. подключение и usb и ps/2 -глюки! через ps/2 работает и клава и мышь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 215 из 832<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа