Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем Привет! Немогу разобраться, подскажите, как установить Вин 7 в GPT, после переключения в БИОСе в режим UEFI загружаю флэху и выдаёт какую то инфу с SHELL командной строкой, что далее делать непойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всем Привет! Немогу разобраться, подскажите, как установить Вин 7 в GPT, после переключения в БИОСе в режим UEFI загружаю флэху и выдаёт какую то инфу с SHELL командной строкой, что далее делать непойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Люди есть вообщем проблема z77a-g45 , камень 3570к, не могу подобрать вольтаж к разгону, выше 4400 вообще не гонится, даже при выставлении вольтажа 1.35, на стандартных частотах мать выставляет 1.25 и при таком раскладе проц работает стабильно только на 4200, выше уже все нестабильно при любом вольтаже( синие экраны после 2-4 часов использования), биос последний.... камень неудачный? что то в матери? я дурак или лыжи не едут? и еще где посмотреть версию ME? и для чего ее обновлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Mickermax при разгоне камня выше вы только напругу ядра меняли !? начиная от 4.5 Ггц нужно менять еще несколько параметров
т.е. знаю по своему железу 3570к@msi mpower z77 4.4. берет легко только меняю множители автобуста как только ставлю 4.5, то нужно поднимать напругу на контроллере памяти, оффсет, а так же еще что-то сейчас сходу не помню, дело было 2 года назад если интересно, покурите тему, мы перетирали ранее
на своем железе удалось добиться стабильной работы с частотой 4.6 Ггц, проц скальпирован не нравится высокая постоянная напруга на проце, поэтому вернулся на 4.4 и автоматическим напряжением, мне хватает.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: >> короче камень говно, после обновления ничего не изменилось....4.5 берет на 1.35 и то температуры под 89 под нагрузкой 1. что кулер ? 2. чем грузите ? 3. я бы советовал скальп, после него температуры под нагрузкой при хорошем охладе падают на 15-20С
Member
slaj писал(а):
Mickermax при разгоне камня выше вы только напругу ядра меняли !? начиная от 4.5 Ггц нужно менять еще несколько параметров
т.е. знаю по своему железу 3570к@msi mpower z77 4.4. берет легко только меняю множители автобуста как только ставлю 4.5, то нужно поднимать напругу на контроллере памяти, оффсет, а так же еще что-то сейчас сходу не помню, дело было 2 года назад если интересно, покурите тему, мы перетирали ранее
на своем железе удалось добиться стабильной работы с частотой 4.6 Ггц, проц скальпирован не нравится высокая постоянная напруга на проце, поэтому вернулся на 4.4 и автоматическим напряжением, мне хватает.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: >> короче камень говно, после обновления ничего не изменилось....4.5 берет на 1.35 и то температуры под 89 под нагрузкой 1. что кулер ? 2. чем грузите ? 3. я бы советовал скальп, после него температуры под нагрузкой при хорошем охладе падают на 15-20С
1- deepcool ice wind pro 2- OCCT и aida(линкс боюсь) 3- в планах есть но пока нет знакомых кто занимается у меня по аналогии с вашим только камень берет 4.2, на 4.3 и 4.4 он грузится но часто выпадает в синий экран если играться турбобустом, проверял камень то 3.8 держит при 1.25 ниже уже вылетает....вот так
Member
>> 1- deepcool ice wind pro относительно гут, но я бы взял что-то лучше >> 2- OCCT и aida(линкс боюсь) понятно, грелки >> короче камень говно, после обновления ничего не изменилось....4.5 берет на 1.35 и то температуры под 89 под нагрузкой вылетов нет ? при стресс тесте ?
Member
slaj вылетов нет но на линксе просто завис комп, в остальных тестах проц просто жарится под 90 градусов камень полностью стабилен при 1.25 на 4.2 , линпак 85 градусов максимально, у меня почему то одно ядро сильно холоднее других в любых тестах на 10 градусов и в простое на 5
Member
>> вылетов нет но на линксе просто завис комп, в остальных тестах проц просто жарится под 90 градусов так и должно быть причина - кулер не топовый - под крышкой проца термопаста, нужно его скальпировать, с учетом того, что эти процы выпускались года 3 назад, то возможно, что термопаста начала подсыхать >> у меня почему то одно ядро сильно холоднее других в любых тестах на 10 градусов и в простое на 5 у меня так же, это нормально
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: т.е. у вас нормальный проц займитесь охладом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75