Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CrosbyBun писал(а):
Но проблема то решена
Это конечно гуд. Я же в свою очередь делаю выводы по платам ROG серии где Spread Spectrum даже если стоит в АВТО, при разгоне выключается сам. то есть логика биоса работает в этом плане как положено.
Думаю про частоту шины нужно закругляться, а то уже сколько страниц только за него базар но инфу по Spread Spectrum всё же нужно добавить в FAQ.
Последний раз редактировалось jjxaker 17.03.2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxakerPractolog ну так зачем тогда мне голову морочит с оболочкой UEFI Проблема как исправить ненормальные(бсоды) выходы с биоса в Win ,если не заходишь в биос 1802,тогда нормальная загрузка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Practolog jjxaker Вот это сюрприз - зашел в биос и смотрю Spread Spectrum стоит в авто, ну думаю наверно забыл поменять когда биосы шил и профиль заново забивал вручную, поставил дисаблед, загрузился и вижу в CPU-Z 1.68 показывает шину 99.8.......... Мне то пофиг в принципе, вот и думай теперь оставлять в авто и будет 100МГц или выключать и будет 99.8 - да там и подсказка в биосе что эта хрень помогает при разгоне по шине, елси разгона оп шине нет то поидее надо выключать..........вон он какой оказывается Герой хитрый..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Himik_15 писал(а):
подсказка в биосе что эта хрень помогает при разгоне по шине
Немного не так)))): "....Ее включение может уменьшить электромагнитное излучение компьютера за счет худшей формы сигналов высокочастотных шин. Естественно, не самая оптимальная форма сигналов способна привести к проблемам в работе высокоскоростных устройств. Поскольку уменьшение уровня излучения незначительно и не оправдывает возможные проблемы с надежностью, опцию лучше выключить (Disabled), особенно, если вы занимаетесь разгоном."
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BY_Pashka У меня подсказка звучит именно так - буквально 4-5 слов и что нужна для разгона по шине. Practolog Ну раз техподдержка асуса сказала что норма то наверно можно верить, однако надо было у них спросить почему на пердыдущих биосах и МЕ было 100 - вот бы они тогда призадумались, хотя могли бы скзаать типа нормальное отклонение и все, как у БП +/- 3-4% отклонение по напругам это норма.
Practolog jjxaker Вот это сюрприз - зашел в биос и смотрю Spread Spectrum стоит в авто, ну думаю наверно забыл поменять когда биосы шил и профиль заново забивал вручную, поставил дисаблед, загрузился и вижу в CPU-Z 1.68 показывает шину 99.8.......... Мне то пофиг в принципе, вот и думай теперь оставлять в авто и будет 100МГц или выключать и будет 99.8 - да там и подсказка в биосе что эта хрень помогает при разгоне по шине, елси разгона оп шине нет то поидее надо выключать..........вон он какой оказывается Герой хитрый..........
Я еще приколюху нашел, CPUZ показывает 99.98, вырубаем XMP становится 100
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 58