Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 215 из 395<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
nepranov да без разницы что ты там занизил. Речь была о VID. Базовый VID. При дефолтном биосе, см. шапку в теме скайлейк.

Последний раз редактировалось Magicm3n 18.09.2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Magicm3n писал(а):
да без разницы что ты там занизил. Речь была о VID. Базовый VID. При дефолтном биосе, см. шапку в теме скайлейк

Базовый VID на дефолтном биосе 1.136В.

Куратор темы
Фото: 199
LavR найди человека с такой же платой как у тебя и нужным биосом, поставь свою микросхему поверх его, чтобы контакты совпадали в точности и соприкасались, далее зашить на мать на нужный биос, прошьются обе схемы, раньше точно работал этот способ)) проверял много раз)

Member
Atheros писал(а):
LavR найди человека с такой же платой как у тебя и нужным биосом, поставь свою микросхему поверх его, чтобы контакты совпадали в точности и соприкасались, далее зашить на мать на нужный биос, прошьются обе схемы, раньше точно работал этот способ)) проверял много раз)

два чая этому господину! petruha82
Прошьет через программатор, уже договорились)

Куратор темы
Фото: 199
LavR Супер! хорошо когда есть, кто готов помочь!)

Member
Доброе утро !
Подскажите пожалуйста : работал ПК все хорошо,установил последнюю Windows 10 x 64 все было отлично ! . После перезагрузки --черный экран монитора ? Вскрыл блок --мигает красным DRAM LED и CPU LED ? Переставлял планку памяти в другие слоты --не помогает , отсоединил жесткий диск и видеокарту --не помогает ,полностью снял видеокарту -не помогает ,монитор вставлял и разъем видеокарты и материнской платы -не помогает-- экран без изменений черный , нажимал Mem OK--не помогает .???
У меня сложилось мнение ,что он не видит клавиатуру ? Подсоединял по USB и PS --не горят индикаторы и не реагирует ПК -??? Не могу войти в БИОС--черный экран и всё !!!
Еще вопрос -- кулеры на видеокарте вращаются - постоянно или при повышенной температуре ? У меня при включении кулеры запускаются и останавливаются ? Вращаются легко , хорошо.

Мат. плата - ASUS Z170-A , видеокарта--GTX-950 , проц.-i5-6600К
Систему собирал сам месяцев 7-8 назад. Все прекрасно работало и температура была 25-35 гр.
Подскажите специалисты ПОЖАЛУЙСТА : что можно сделать ,как проверить отдельные элементы / комплектующие /--блок питания ,мат.плату и т.д.
Всем удачи .
С уважением Владимир Сергеевич . Очень жду ВАШИХ ответов .

Member
Vladimir116 писал(а):
мигает красным DRAM LED и CPU LED

в каком смысле мигает ? они должны поочерёдно загораться и гаснуть cpu, dram, vga, boot, если процесс останавливается и какой то диод продолжает гореть то в этом районе неисправность

Member
Спасибо за ответ.
При включении ПК , они мигают постоянно. Экран черный . Нечего не загружается .

Member
Фото: 2
Vladimir116 , сброс биоса?

Member
Фото: 27
Vladimir116 в первую очередь стоит попробовать сбросить БИОС. Сделать это можно кнопкой или замкнув контакты на плате. Если не поможет, то попробовать с другой памятью.

Member
Vladimir116 писал(а):
они мигают постоянно

power led тоже мигает ? если есть мультиметр то померийте напряжение на дежурке

Junior
Наконец решил проблему с прошивкой модифицированного биоса для Z170-p!! Вынул с утра чип с биосом и поехал в сервис, предварительно сохранив нужный биос на свою флеху, там парень его обрезал и залил с помощью программатора в чип, всё заняло минут 10-15, программатор кстати такой же как тут в теме выше выкладывали, по деньгам стоило 12,5$. Приехал домой вставил чип на место и загрузил комп, версия нужная, разгон ещё не пробовал, позже отпишусь работает ли)
Спасибо тем кто подсказал что делать)

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
Всё заработало, на z170-p разгон пошел, поставил 4000мгц для i5 6400 на 1,35 сразу завелось.

Member
Фото: 10
47y писал(а):
по деньгам стоило 12,5$

О_о
можно было свой программатор заказать с али.

Member
Фото: 15
47y писал(а):
парень его обрезал и залил с помощью программатора в чип

А данные с Вашего старого биоса перенёс в новый?
Или хотя бы бекап родного сделал, перед прошивкой?
Если не переносил то MAC адрес у сетевухи будет 88:88:88:88:87:88, ну и не будет серийного номера и UUID.

Member
V1T писал(а):
Если не переносил то MAC адрес у сетевухи будет 88:88:88:88:87:88, ну и не будет серийного номера и UUID

а разве в этом случае нужно что то переносить ? мп запустилась и если что не так наверное можно прошить тот же биос обычным способом ?

Junior
toouur писал(а):
47y писал(а):
по деньгам стоило 12,5$

О_о
можно было свой программатор заказать с али.

уже заказал в месте с чипами, тут вопрос времени ждать несколько недель не хотелось просто)

Member
Фото: 5
блин, неужели придётся прошиться на первак =)))

Junior
V1T писал(а):
47y писал(а):
парень его обрезал и залил с помощью программатора в чип

А данные с Вашего старого биоса перенёс в новый?
Или хотя бы бекап родного сделал, перед прошивкой?
Если не переносил то MAC адрес у сетевухи будет 88:88:88:88:87:88, ну и не будет серийного номера и UUID.

Бекап сделал, о переносе не знаю если честно, но адрес у сетевухи вроде не такой

Member
Фото: 15
peregib писал(а):
а разве в этом случае нужно что то переносить ?

Нужно, на сайте ASUS биосы без индивидуальных данных, они переносятся со старого биоса перед прошивкой обычным способом.
peregib писал(а):
мп запустилась и если что не так наверное можно прошить тот же биос обычным способом ?

Данные не восстановятся )

Member
Добрый вечер !
Сегодня я писал про свои проблемы ,возникшие неоткуда с моим ПК. В настоящее время я разобрался и хочу поделится с Вами и самое главное предупредить ! Я днем разобрал половину компьютера и уже хотел ехать в Ситилинк со своей материнской платой , а так же грешил на блок питания . Напомню :
Подскажите пожалуйста : работал ПК все хорошо,установил последнюю Windows 10 x 64 все было отлично ! . После перезагрузки --черный экран монитора ? Вскрыл блок --мигает красным DRAM LED и CPU LED ? Переставлял планку памяти в другие слоты --не помогает , отсоединил жесткий диск и видеокарту --не помогает ,полностью снял видеокарту -не помогает ,монитор вставлял и разъем видеокарты и материнской платы -не помогает-- экран без изменений черный , нажимал Mem OK--не помогает .???
У меня сложилось мнение ,что он не видит клавиатуру ? Подсоединял по USB и PS --не горят индикаторы и не реагирует ПК -??? Не могу войти в БИОС--черный экран и всё !!!
Еще вопрос -- кулеры на видеокарте вращаются - постоянно или при повышенной температуре ? У меня при включении кулеры запускаются и останавливаются ? Вращаются легко , хорошо.

Мат. плата - ASUS Z170-A , видеокарта--GTX-950 , проц.-i5-6600К
Систему собирал сам месяцев 7-8 назад. Все прекрасно работало и температура была 25-35 гр.
Подскажите специалисты ПОЖАЛУЙСТА : что можно сделать ,как проверить отдельные элементы / комплектующие /--блок питания ,мат.плату и т.д ---- вот с этой проблемой я столкнулся и ничего не помогало , стал разбирать ПК .
Когда я стал анализировать что же произошло ,то пришел к выводу что всему виной самая последняя версия Windows 10 build 14926.1000.160910-1529 которую я установил 18 сентября !!! Я даже представить не мог ,что ОС
может влиять даже на железо ! Вылетел БИОС , перестали работать разъемы CHA FAN - на доп. вентиляторах ( до сих пор не работают по моей схеме ), не загружается ОС и т.д. что происходит -- все работает хорошо , быстро , но при перезагрузке -- полный ступор !!! Не реагирует не на чего , не выключается ,не перегружается , черный экран .--- происходит то что писал выше !!! НЕЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ !!!
Единственное что помогло -- это снял батарейку в БИОСе , но пришлось и в UEFI помучится -- не ставилось время , язык , вылетел SSD M2 и т.д. причем версия БИОС 2001 - не пропала , правда пришлось все равно снова обновить БИОС. Почему я так подробно пишу : мне нравится Windows 10 x 64 , но вероятно последние версии пока очень " сырые " и с большими недоработками ! Я хочу Вас предупредить , кто будет устанавливать Win/10 не надо ставить две последние версии . Как оказалось --очень плохие последствия !!!
Удачи ВСЕМ !
С уважением Владимир Сергеевич .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 215 из 395<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа