Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
LavR найди человека с такой же платой как у тебя и нужным биосом, поставь свою микросхему поверх его, чтобы контакты совпадали в точности и соприкасались, далее зашить на мать на нужный биос, прошьются обе схемы, раньше точно работал этот способ)) проверял много раз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
LavR найди человека с такой же платой как у тебя и нужным биосом, поставь свою микросхему поверх его, чтобы контакты совпадали в точности и соприкасались, далее зашить на мать на нужный биос, прошьются обе схемы, раньше точно работал этот способ)) проверял много раз)
два чая этому господину! petruha82 Прошьет через программатор, уже договорились)
Доброе утро ! Подскажите пожалуйста : работал ПК все хорошо,установил последнюю Windows 10 x 64 все было отлично ! . После перезагрузки --черный экран монитора ? Вскрыл блок --мигает красным DRAM LED и CPU LED ? Переставлял планку памяти в другие слоты --не помогает , отсоединил жесткий диск и видеокарту --не помогает ,полностью снял видеокарту -не помогает ,монитор вставлял и разъем видеокарты и материнской платы -не помогает-- экран без изменений черный , нажимал Mem OK--не помогает .??? У меня сложилось мнение ,что он не видит клавиатуру ? Подсоединял по USB и PS --не горят индикаторы и не реагирует ПК -??? Не могу войти в БИОС--черный экран и всё !!! Еще вопрос -- кулеры на видеокарте вращаются - постоянно или при повышенной температуре ? У меня при включении кулеры запускаются и останавливаются ? Вращаются легко , хорошо.
Мат. плата - ASUS Z170-A , видеокарта--GTX-950 , проц.-i5-6600К Систему собирал сам месяцев 7-8 назад. Все прекрасно работало и температура была 25-35 гр. Подскажите специалисты ПОЖАЛУЙСТА : что можно сделать ,как проверить отдельные элементы / комплектующие /--блок питания ,мат.плату и т.д. Всем удачи . С уважением Владимир Сергеевич . Очень жду ВАШИХ ответов .
в каком смысле мигает ? они должны поочерёдно загораться и гаснуть cpu, dram, vga, boot, если процесс останавливается и какой то диод продолжает гореть то в этом районе неисправность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Vladimir116 в первую очередь стоит попробовать сбросить БИОС. Сделать это можно кнопкой или замкнув контакты на плате. Если не поможет, то попробовать с другой памятью.
Наконец решил проблему с прошивкой модифицированного биоса для Z170-p!! Вынул с утра чип с биосом и поехал в сервис, предварительно сохранив нужный биос на свою флеху, там парень его обрезал и залил с помощью программатора в чип, всё заняло минут 10-15, программатор кстати такой же как тут в теме выше выкладывали, по деньгам стоило 12,5$. Приехал домой вставил чип на место и загрузил комп, версия нужная, разгон ещё не пробовал, позже отпишусь работает ли) Спасибо тем кто подсказал что делать)
Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд: Всё заработало, на z170-p разгон пошел, поставил 4000мгц для i5 6400 на 1,35 сразу завелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
47y писал(а):
парень его обрезал и залил с помощью программатора в чип
А данные с Вашего старого биоса перенёс в новый? Или хотя бы бекап родного сделал, перед прошивкой? Если не переносил то MAC адрес у сетевухи будет 88:88:88:88:87:88, ну и не будет серийного номера и UUID.
47y писал(а): парень его обрезал и залил с помощью программатора в чип
А данные с Вашего старого биоса перенёс в новый? Или хотя бы бекап родного сделал, перед прошивкой? Если не переносил то MAC адрес у сетевухи будет 88:88:88:88:87:88, ну и не будет серийного номера и UUID.
Бекап сделал, о переносе не знаю если честно, но адрес у сетевухи вроде не такой
Добрый вечер ! Сегодня я писал про свои проблемы ,возникшие неоткуда с моим ПК. В настоящее время я разобрался и хочу поделится с Вами и самое главное предупредить ! Я днем разобрал половину компьютера и уже хотел ехать в Ситилинк со своей материнской платой , а так же грешил на блок питания . Напомню : Подскажите пожалуйста : работал ПК все хорошо,установил последнюю Windows 10 x 64 все было отлично ! . После перезагрузки --черный экран монитора ? Вскрыл блок --мигает красным DRAM LED и CPU LED ? Переставлял планку памяти в другие слоты --не помогает , отсоединил жесткий диск и видеокарту --не помогает ,полностью снял видеокарту -не помогает ,монитор вставлял и разъем видеокарты и материнской платы -не помогает-- экран без изменений черный , нажимал Mem OK--не помогает .??? У меня сложилось мнение ,что он не видит клавиатуру ? Подсоединял по USB и PS --не горят индикаторы и не реагирует ПК -??? Не могу войти в БИОС--черный экран и всё !!! Еще вопрос -- кулеры на видеокарте вращаются - постоянно или при повышенной температуре ? У меня при включении кулеры запускаются и останавливаются ? Вращаются легко , хорошо.
Мат. плата - ASUS Z170-A , видеокарта--GTX-950 , проц.-i5-6600К Систему собирал сам месяцев 7-8 назад. Все прекрасно работало и температура была 25-35 гр. Подскажите специалисты ПОЖАЛУЙСТА : что можно сделать ,как проверить отдельные элементы / комплектующие /--блок питания ,мат.плату и т.д ---- вот с этой проблемой я столкнулся и ничего не помогало , стал разбирать ПК . Когда я стал анализировать что же произошло ,то пришел к выводу что всему виной самая последняя версия Windows 10 build 14926.1000.160910-1529 которую я установил 18 сентября !!! Я даже представить не мог ,что ОС может влиять даже на железо ! Вылетел БИОС , перестали работать разъемы CHA FAN - на доп. вентиляторах ( до сих пор не работают по моей схеме ), не загружается ОС и т.д. что происходит -- все работает хорошо , быстро , но при перезагрузке -- полный ступор !!! Не реагирует не на чего , не выключается ,не перегружается , черный экран .--- происходит то что писал выше !!! НЕЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ !!! Единственное что помогло -- это снял батарейку в БИОСе , но пришлось и в UEFI помучится -- не ставилось время , язык , вылетел SSD M2 и т.д. причем версия БИОС 2001 - не пропала , правда пришлось все равно снова обновить БИОС. Почему я так подробно пишу : мне нравится Windows 10 x 64 , но вероятно последние версии пока очень " сырые " и с большими недоработками ! Я хочу Вас предупредить , кто будет устанавливать Win/10 не надо ставить две последние версии . Как оказалось --очень плохие последствия !!! Удачи ВСЕМ ! С уважением Владимир Сергеевич .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], mega_john и гости: 20