Кому как.Кто-то по Дфи измаялся,кто то по Асусь.Вкусы разные.Cейчас процы с множителем 10 и выше не дорогие,и очень много плат разгонят их до упора.Если собрался мучить проц 3000+,тогда выбор меньше.MSI K8N-F нормальная плата,78 у.ё отработает сполна.
Есть ли альтернатива плате Asus A8N-E на nForce4 Ultra и если есть, то что это за плата? чем можно заменить AN8-E??? просто у нас дифицит с этими платами, хотел брать именно ее, а вот уже третью неделю жду, пока привезут, а вести-то неоткуда, говорят, пока что не ожидается привоз этих плат на склады... вот не знаю, что делать... посоветуйте пожалуйста...
нужно именно на nForce4 Ultra, т.к. винт уже взял Sata-II...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Питер
Взял себе Gigabyte GA-K8N-SLI Socket 939, nForce4 SLI, но у нее както странно реализована система разгона, через програмку в виндах. В биосе чистоту повышать не дает, вольтаж и множитель легко. Может кто подскажет у кого эта мама есть или посоветуете другую взять?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Пэйн Для начала изучи тему по Gigabyte GA-K8N-SLI http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=480 возможно там в биосе имеются скрытые настройки
А по-поводу другой матплаты: тут на каждой странице пишут одно и тоже EPOX 9NPA+ Ultra (EPoX 9NPA3 Ultra), MSI K8N Neo4-FI, Asus AN8-E (Asus A8N5X)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Питер
judge13
спасибо за совет, темку прошиудировал и не одну. маму менять буду!
У меня есть возможность взять ASUS A8N-SLI Premium Socket 939, nForce4 SLI она себя оправдывает в плане разгона?
А что можно сказать о плате ASUS A8N-SLI (обычная, не делюксовская, не премиум и не SE)? по параметрам вроде посмотрел, почти тоже, что и в AN8-E, только + SLI, по цене тоже примерно в одном районе, по разгону вроде тоже плата не слабая, да и nForce SLI тоже поддерживает Sata-II... Единственное, что меня насторожило - пишут, что у нее якобы имеются какие-то косячки при подключении Sata-II (то видит, то не видит винт)...
или же кто посоветует плату получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Сорри...
Почитал-почитал тему... и вопросы остались.
МП на NF4-SLI - у всех желательно менять кулер чипсета? И у DFI LP?
Вопрос остр, т.к. две МП уже подпалили чипсет насмерть. Всвязи с чем подумываю о МП на чипсете АТИ.
Или и у АТИ есть проблемы с охлаждением?
И еще. Отбросив вопрос цены и цена/качество, какую МП взять? Главное надежность,стабильность, удобство,
разгон второстепенен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Slavnich писал(а):
Сорри...разгон второстепенен.
Как сказать, как сказать Надо понимать, что чипсеты пожгли отнюдь не в результате работы "в штатном режиме"?
Просто нужно менять штатный термоцемент чипсета DFI на КПТ-8 хотя бы. А матери на АТИ, конечно стабильные. Но не стабильнее nForce (а даже наоборот ) и гнаться сильно поэтому не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Serga01net писал(а):
Надо понимать, что чипсеты пожгли отнюдь не в результате работы "в штатном режиме"?
Именно!!! Что и обидно!!!
Уже писал, например, о A8N-SLI Premium. У нее тепловые трубки работают только когда чип внизу, а радиатор сверху.
У меня же корпус "перевертыш". Проработала день - пока все переустанавливал. Вторая такая же сгорела вообще в горизонтальном положении. Сейчас третья работает "как положено" - чип внизу, но с доп. радиатором и обдувом чипа.
И такой пирог и корпус вверх ногами совсем не в жилу. Хотя корпус имеет хорошую венциляцию на вдув и выдув.
У АТИ будут с охлаждением те же проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Slavnich писал(а):
У АТИ будут с охлаждением те же проблемы?
Честно сказать- не в курсе. Проблемы там с другим будут- стабильностью и разгоном. Если такая бяка получается с нестандартным положением матери, отчего не взять мать на чипсете nForce4 без этого дурацкого охлаждения термотрубками? Многие ставят кулер для чипсета от TiTan и получают нормальную систему.
(Хотя, если честно- ваши чипсеты погорели не из-за расположения матери в пространстве, а скорее от того, что там все объединено в кучу было- и мосфеты и чипсет, а термотрубка была только одна, а не две, как у матери с приставкой Deluxe).
Спасибо перечитывать ветку в 66 страниц без FAQ очень интересное занятие.
Да еще есть ли мат. платы с видеочипами от ATI? X700 какой-нибудь. И желательно что-нибудь типа сравнения 6150 и X700.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
я вот сегодня открыл две страницы... Asus A8N SLI & Asus A8N SLI SE и долго их сравнивал вот чем хочу поделится:
в отличае от СЕ в обычной есть 2 сетевухи(вроде хотя могу уже и ошибится), ИЕЕ порт, все фишки от асус в биосе(хотя на се может тоже есть), более богатая комплектация (чуть кабельков побольше, мелоч а приниятно) на самой плате стоит радиатор на мосфетах! притом что платы стоят одинакого... статистику разгона смотрел она у них одинаковая... спрашивается ну и нафиг нужен СЕ?
на той странице про баг с 1Т в обычной A8N писали, неужто в новых биосах нет от него лекарства?
И кстати что за баг? не ставится 1т?
Добавлено спустя 32 минуты, 46 секунд ага а потом почитал ветку по платам... и не хочу их теперь брать причем тока из за того что напруга на них не ставится ни на чипсете (походу) ни на проце... всмысле ставится на проце 1.55 так это смешно просто! нафига нужны ихние 300+ фсб когда напруга тока 1.5 :\
идеальных плат не бывает НО ТАКИЕ опцие даже на моей старушке A8V есть!
Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд Так что не знаю какую материнку взять?
денег всего 3К и не рублем больше!
хотел взять MB Microstar MSI K8N SLI-F/FI ,nForce4 SLI оказалась ОЧЕНЬ редкая плата в Москве.... я очень удивился но дальше мой выбор пал на вот Asus A8N SLI & Asus A8N SLI SE напругу нельзя нормально через биос менять... ЭПОКС брать не хочу. Получается что ничего и не остается
Сейчас этот форум просматривают: adre-adre, andrev, DaRNAS, Majestic-12 [Bot] и гости: 36