Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 215 из 417<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

V.I.Z
Возможно, может я плохо объяснил, но на моей плате доступны только такие варианты:
либо Advanced/CPU Configuration/DRAM Configuration/Timing Mode [manual]
тогда Advanced/JamperFree Configuration/Overclock Profile ставится в [auto]
либо Advanced/JamperFree Configuration/Overclock Profile [manual]
соответсвенно Advanced/CPU Configuration/DRAM Configuration/Timing Mode [auto]
это происходит, в моем случае, при любой, из доступных мне, прошивок BIOS.
Так вот, если разгонять из Advanced/JamperFree Configuration/Overclock Profile [manual], то установки CPU Frequency - 250, CPU Multiplier - 11, в закладке Advanced/CPU Configuration/DRAM Configuration/Timing Mode [manual] /Memclock index value 400Mhz приводят к частоте процессора 2750 Mhz, памяти 250х2, но приэтом частота НТ -750(при множителях НТ Freq х4/х5/auto). Если после этого поставить Advanced/CPU Configuration/DRAM Configuration/Timing Mode [manual] /Memclock index value 500Mhz(либо любое другое значение, множитель соответственно тоже будет другим), то закладка Advanced/JamperFree Configuration/Overclock Profile (и все параметры внутри нее) АВТОМАТИЧЕСКИ ставится в [auto], при этом CPU Frequency - 250 CPU Multiplier - 9, соответсвенно Fcpu-2250, НТ - 1000. Если теперь поставить Advanced/JamperFree Configuration/Overclock Profile [manual], ну и вернуть настройки 250/11, то Advanced/CPU Configuration/DRAM Configuration/Timing Mode [auto],при Memclock index value 400Mhz.
Как и что нужно делать верно?
Выше я писал, что мне удалось поставить CPU Frequency - 250, CPU Multiplier - 11, DDR 500/533, НТ-1000, но только "кружным" путем.
Что за глюк с 1008 BIOSом так и не понял.
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд
Igor_pro
Сорри, пока со всеми закладками разбирался, прозевал Ваш пост.

CrRobin писал(а):
А далее вы устанавливаете вручную делитель для памяти равным 500, а это повышающий делитель, т.е. реальная частота памяти при ТГ равным 250, и делителе памяти=500, будет выше чем 500.
, почти так, но когда у меня делитель памяти=500 - ТГ=200, когда ТГ=250, память =400, мать ставит значения автоматом, кто-ее знает, чем она там думает, но ето явный факт. Так, что во всех случаях память больше DDR533/500 не работала. Вся заковыка во множителе НТ. Если разгонять шиной то НТ только 750, если через DDR - то 1000. Во как.

Member
У меня тоже глюк с АСУСом SLI Deluxe
Не меняется нормально множитель фиг с ним. 300*3 главное работает.
Но вот не могу сам менять напряжение это меня добивает.
При установки любого напряжение виснит в начале. С авто работает нормально.
Кто нибудь сталкивался с таким глюком ??

Member
Raider_AL
Менять напряжение на что?

Всем привет.
Наконец-то я дочитал всю ветку. Собираюсь приобрести данное чудо. Но у меня так и осталось пару вопросов по A8N-SLI :
1. Если не пытаться выжать из неё все соки и с учётом замены чипсетного вентиля - не будет ли проявляться столько глюков (а их, как я понял, немало...)?
2. Если к ней прикупить: Radeon X800GTO + X-Fi + AMD64 3000+ и память Hynix на D43 2х512(на первое время) + БП Hiper R580 - приживётся ли с ней это всё это добро?
Буду очень признателен за ответы.

Junior
Игорь-Минск
2.У меня преспокойно пашет a8n-sli/x800GTO-256-asus/2*512Jetram/AMD64-3000+/Audigy на HEC-350 ватт

Sulahit - малость успокоил :) спасибо.

Тут по ходу ещё вопрос возник - можно ли в этой мамке биос прошить не с помощью CD или FDD а с USB-флешки?

Member
Игорь-Минск
Зачем?
Можно из Винды.

Igor_pro
Просто интересует альтернатива CD и FDD. Знакомый рассказывал, что пытался на интеловской мамке - не вышло у него (флоповода небыло, CD накрылся).

To all.
Какое расстояние между отверстиями для крепления радиатора на чипсет (желательно точно)? Если конечно не лень замерить.

Member
Игорь-Минск
С УСБ-флэшки, загрузится можно. т.е. если сделать флэшку загрузочной, загрузится с нее, то и прошить соответственно - можно.

Имею сабж (не делюкс). Ситуация описана в факе но решения там нет, может кто уже знает что?
Проблема: При повышении частоты свыше 220 система крайне не стабильна и свыше 229 вылетает вообще. Процы менял 2 раза, таминги впоряде, НТ и др. параметры на минимум. Может что то с конкретной платой не то?

Member
Unleashed
На процессоре, естественно. :)
Люди немогу сменить напряжение на CPU. Все отлично от АВТО и мать виснет в начале. Даже не доходит до поиска хардов. И в биос не заходит.
С авто проблем нет. Кто ни будь с талкивался с таким глюком ??

Advanced member
Pojidaev писал(а):
При повышении частоты свыше 220 система крайне не стабильна

Floppy выключал в BIOS?
Pojidaev писал(а):
НТ и др. параметры на минимум.

Тайминги памяти тоже?

Member
Raider_AL
Лично я не сталкивался, что угодно может быть, от глюка матери, до плохого сэмпла проца.

Member
Unleashed

Час от часу не легче.
Но похоже мать. На DFI такого глюка небыло да и разгон оказался больше 3000Мгц:300х10.
Пойду пинать гарантийшиков. Или они будут пинать меня. За смену кулера, перепрошивку биоса. :)

Floppy выключал в BIOS?
Тайминги памяти тоже?[/quote]

К флоппи даже не приближался, так как он есть.
Тайминги памяти стоят самые высокие (2т ессно) как на ддр 400

Member
мать A8N-SLI биос 1014

вопросы касательно райд контроллера в матери:
у меня сейчас стоят 2 винта в рейде 0 (сата), заняты 2 и 4 порт
1)если я переткну на 1 и 2 порты и в биосе соответсвенно этому в разделе рейд поменаю эти порты, то я не потеряю сам рейд массив? (в смысле данные с него)
2) если я поставлю еще 2 винта сата (другие модели и большая емкость) и тоже захочу сделать из них рейд 0 (только из этих вторых двух винтов, отличный массив от первого) получится ли?
3) можно ли как нибудь помониторить смарт винтов объединенных в массив?

и еще вопрос отличный от темы, но связанных с рейд
без разницы ли какой винт к каоому порту подключен? т.е. если я буду перебирать системник и воткну в шлефики наоборот (типа винт 1 был воткнут в порт 2 а станет воткнут в порт 4, а винт 2 в порт 2 вместо порта4) не потеряется ли инфа на массиве? и вообще сам массив

спасибо ;)

Member
Raider_AL писал(а):
Люди немогу сменить напряжение на CPU. Все отлично от АВТО и мать виснет в начале. Даже не доходит до поиска хардов. И в биос не заходит.С авто проблем нет. Кто ни будь с талкивался с таким глюком ??

Пробуй так: выставляй в BIOS нормальную рабочую конфигу, а уже в XP юзай ClockGen... У самого так было: BIOS иногда проходил, иногда - нет, т.е. получалась лотерея :insane:
А теперь, через ClockGen, всё ОК :hitrost:

Member
kin
1. Переткнуть можно, но обязательно соблюдай порядок подключения:
Ведуший винт долже быть 1 разьеме
Ведомый может быть хоть в каком, но если ты хочешь два райда то 2.
2. Мастери кто тебе мешает. Даже винда умеет два райда делать: 1+2 и 3+4 или у Пата (Первичный (Мастер + Ведомы) и Вторичный (Мастер + Ведомый) )
3. Мониторить можно если поддерживает райд контролер смарт таблицу. В N4 RAID вроде нельзя, в райде он не поддерживает смарт таблицы.
в Интеловском райде можно с помощью спец. утилиты.

Member
что означает фраза (Updated: применительно к плате ASUS A8N SLI Premium)
Цитата:
2 слота PCIE x16 (второй функционирует в режиме x2/x4 и предназначен для установки дополнительного видеоускорителя при реализации SLI или для установки любого другого PCIE-устройства);

Если я поставлю вторую видеокарту, то второй слот будет работать как x8,x4 или х2, при условии, что других устройств кроме видеокарт на PCI-e нет?

Member
Unnamed_Hero
А поточнее можно высказывать свои мысли.

Если ты купишь ASUS A8N SLI Premium, то две видео будут функсионировать 2 х 8.
А если ASUS A8N32 SLI Premium, то 2 х 16.

Цитата была приминительно к ASUS A8N Ultra. У нее в место еще одного слота 16х стоит на 4х.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 215 из 417<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа