Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 215 из 744<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
SmirnovAdmin писал(а):
А кстати, платка WiFi идущая с этой мамкой в какой-то спецразъем вставляется - использовать ее в других мамках не выйдет?

По идее нет, т.к. там идёт отдельная плата.

Member
MaJ0r писал(а):
БИОС другой пробовал?

Перед 910 стоял 1004. Откатил. Резалт тотже. Между этими версиями кроме поддержки новых процессоров похоже почти нет разницы. Какие еще будут предложения?

Member
Ravi писал(а):
Помогите пожалуйста:
купил P5B DELUXE /WiFi-AP, когда пытаюсь установить звуковой кодек, пишет что не найдена шина HD.
В чём проблема?

Думаю комлектующие тут не причём...

Помогите очень нужно :)

Junior
Ravi писал(а):
Ravi писал(а):
Помогите пожалуйста:
купил P5B DELUXE /WiFi-AP, когда пытаюсь установить звуковой кодек, пишет что не найдена шина HD.
В чём проблема?

Думаю комлектующие тут не причём...

Помогите очень нужно :)

Что-то мне подсказывает, что сначала надо поставить обновление для HD Audio от Microsoft (д.б. на компакте от матери).

Swappp писал(а):
alexshu
alexshu писал(а):
Не могу загрузить CD Live Linux.

Бери более свежие livecd, с ядром >=2.6.19, либо ставь SATA привод.

поставил SATA привод. Всё грузится.

Member
Sarmat2 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что сначала надо поставить обновление для HD Audio от Microsoft (д.б. на компакте от матери).

К сожалению там такого нет :(
А какой ALC*** стоит на этой материнке?

Люди объясните мне, почему на материнке P5B rev1.04G не работает COM порт. Вернее как, в виндах он определяется, конфликтов с др. устройствами нет. Но при подключении заранее проверенного оборудоваия (мышь, ИК приемник) это самое оборудование вообще никак не определяется и не работает. Замучался силов нет. Пробовал установку новых устройств. Винды иногда находят какое то устройство (Установка COM порта или что то наподобе), но оно отказывается работать при ЛЮБЫХ раскладах. Помогите!!! Может кто сталкивался??? А то без самодельного пульта к компу уже нимагу:)

Member
Ravi
В биосе включи HD Audio...
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Должно помочь... Хотя она по умолчанию должна быть включена...

Member
b!ozzz писал(а):
В биосе включи HD Audio...

Да, там и так стоит.

Так какой ALC*** стоит на P5B DELUXE /WiFi-AP ?

Помогите решить проблему с черным экраном.
При перезагрузке, после пробегания полосы, экран не перещелкивается на заставку. Задрался уже, причем комп круглосуточно работает, может сначала повиснуть просто, начинаешь перезагружать и эта фигня начинается. До рэйда, проблема не стояла так остро, теперь через перезапуск виснет. Диски проверял, винду переставлял, разгон убрал, Биос, драйвера, проги убирал/обновлял, память прогнал. Че делать уже не знаю, питание надо попробывать, но у людей и с нормальным питаловом вроде так же.

Junior
Ravi писал(а):
Sarmat2 писал(а):

К сожалению там такого нет :(
А какой ALC*** стоит на этой материнке?

Про MS и HD Audio почитай вот здесь http://www.ferra.ru/online/multimedia/26053/page-2/.
Сам мелкомягкий драйвер HD Audio скачай, например, с сайта Гигабайта - вот ссылка http://download.gigabyte.ru/driver/motherboard_driver_audio_microsoft_bus.exe.
А судя по сайту Асуса http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=P5B%20Deluxe/WiFi-AP у тебя д.б. не ALC***, а SoundMax какой-то.

Member
Ravi
Цитата:
Так какой ALC*** стоит на P5B DELUXE /WiFi-AP ?

А в мануале разве не написано? :)
Возможно нужно поставить апдейт от МС специально для HD. По крайне мере, для Realtek такое дело есть - KB888111

Member
Ravi писал(а):
Помогите пожалуйста:купил P5B DELUXE /WiFi-AP, когда пытаюсь установить звуковой кодек, пишет что не найдена шина HD

Для начала нужно зайти в диспетчер устройств и обновить неустановленные драйверы (вставить диск от мамки) а потом установить Sound Max (кодек звука на этой матери AD "Analog Device" не путай с "Realtek")

Подскажите!!! Не могу поменять частоту FSb, как зависла на 328 так и не реагирует, после обнуления висит номинальная 266 (Е6300), также допол тайминги памяти, основные меняютсо доп нет, через мемсет и setfsb, ставятса но после перезагрузки возвращаютса.
Ето все после обновления бивоса до 910.

Member
florin72 писал(а):
Материнка P5B-E, процессор 6400 2.13@3.2 при Vcore 1.35V. Все работает стабильно но происходят странности при загрузке. Сегодня утром запускаю компьютер и после заставки(с бегающей полоской) дальше черный экран и все. После нажатия на резет компьютер перезагружается и опять тоже самое. Еще раз перезагружаюсь и компьютер уже грузится нормально. Дальше работает стабильно. В течении дня такого больше не происходит. Оба раза это происходило после утреннего включения компьютера. Может быть кто-то сталкивался с чем-то похожим.

У тебя случаем не модем установлен по USB USR 5633

Member
Подскажите, пожалуйста.

1. У меня первоначально стоял 1 винт на 250 на нем была система подключен был к красному порту. Когда купил винты для рэйда (по 80) этот винт отключил, сконфигурировал рэйд 0, разбил, установил систему. Винт на 250 воткнул в красный порт, при этом его первичный раздел в системе стал виден как диск D, переткнул в черный тоже самое. Попробовал загрузиться с черного порта (Ф8 при загрузке, выбрал винт на 250) - начинается загрузка только выходит заставка WinXP и тут же синий экран, при попытке загрузки с красного порта аналогично!? Пишу с работы, комп дома, думаю попробовать теперь отключить полностью рэйдовые 80-ки. Может это быть связано с конфигурацией винтов в биосе как RAID?
В чем разница между черными и красными портами САТА? В мануале они отмечены как Slave или Data (черные) и Master (красные). Как грузиться с нерэйдового винта, если в системе стоит рэйд?

2. Смотрел ветки по температурам винтов и рэйдам там несколько однозначных утверждений о невозможности контроля СМАРТ и температуры винтов в рэйде - и причина в железе, а не софте. Так ли это на самом деле?

3. При перезагрузке компьютера винты в рэйде заводятся одновременно, а винт на 250 стартует с некоторой задержкой (при чем порт подключения роли не играет, будь то черный САТА4 или красный САТА5). На хоботе вычитал предположение о том, что в САТА винтах такая функция предусмотрена для снижения нагрузки в момент старта на БП при наличии нескольких винтов в системе. Кто и что думает по этому поводу?
Напрягают возникшие никому не нужные (ИМХО) задержки при перезагрузке...

антиспамер
MnUser писал(а):
начинается загрузка только выходит заставка WinXP и тут же синий экран, при попытке загрузки с красного порта аналогично!?

Естественно. У вас сейчас в BIOS SATA-контроллер выставлен как RAID, а при установке Windows XP на HDD 250GB Вы драйвера на RAID в процессе установки не добавляли.
Перключите обратно SATA as IDE - всё будет работать....
MnUser писал(а):
а винт на 250 стартует с некоторой задержкой

Это особенность самого жёсткого диска такого размера. От мат.платы или чего-то ещё не зависит...

Member
QSS Спасибо.
QSS писал(а):
Перключите обратно SATA as IDE - всё будет работать....
Рэйд, я полагаю, работать при этом перестанет?
QSS писал(а):
а при установке Windows XP на HDD 250GB Вы драйвера на RAID в процессе установки не добавляли.
А если заново установлю систему на 250 и добавлю драйвера - заработает?
QSS писал(а):
Это особенность самого жёсткого диска такого размера. От мат.платы или чего-то ещё не зависит...

В этом сильно сомневаюсь. Когда этот винт стоял один пост пролетал махом (Jmicron оключен), сейчас картина такая: когда пост доходит до инициализации винтов 80-ки определяются сразу, за тем пауза, я при этом слышу как начинает раскручиваться винт на 250 легкий "щелк" и винт определяется, DVD (Plextor SATA) опрелеляется махом и на экран выходит информация по интел матрикс рэйд...

антиспамер
MnUser писал(а):
А если заново установлю систему на 250 и добавлю драйвера - заработает?

Несомненно.

Member
QSS писал(а):
Несомненно
А если этот винт в последствии поставить на другой компьютер - видимо проблем тоже не будет?
Таким образом, при использовании рэйда возможность грузиться и работать с одиночных винтов остается, но при добавлении драйверов на этапе установки. Так? Простите за то, что повторяюсь... :)

А разница между черными портами и красными? (с черного у меня тоже винт стартовал)
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
А СМАРТ и температура? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 215 из 744<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа