При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Poperhoosh писал(а):
Приветствую Подскажите, пожалуйста, bios для Tuf B450 pro gaming с поддержкой zen 3 (2807 на данный момент у Asus на сайте) оставляет совместимость с zen+? Где это посмотреть?
А зачем имея зен+ заливать новый биос?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Def писал(а):
Встречный вопрос - а почему НЕ заливать? Нет ни одной причины.
Причин масса. Поиск в теме отключили?
Poperhoosh писал(а):
Перейти на 5000ю серию, а потом, возможно, при продаже нынешнего zen+, продемонстрировать его исправность
Рекомендую залить биос непосредственно перед переходом на зен3, со своим камнем выше 2202 уходить не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Andreika писал(а):
Косяки с USB исправлять
Вообще-то они как раз с новыми версиями и появляются Ты обладатель Tuf B450 как и аналитик чуть выше?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Фото: 10
Всем привет. Зафиксировал r5 3600 на 4250Мгц при 1.27v через биос. Через некоторое время после включения компа происходит сброс множителя в дефолтное значение, причем значения множителя и напряжения в самом биосе не сбрасываются, лечится перезагрузкой. Кто знает, в чем может быть дело?
Товарищи, писал ранее о проблеме с Dark Hero, мол не видит RTX 3090. Прошу поделиться опытом тех, кто использовал RISER-кабель с RTX 3090, у Вас работало всё или видеокарта не распознавалась? Моя проблема решилась втыканием видеокарты напрямую в слот PCI-E без райзера, возможно нужно было в BIOS определить слот на 3.0 стандарт, но уже разобрал стенд. Помогите, пожалуйста, если у кого-то было подобное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Kam_on писал(а):
Моя проблема решилась втыканием видеокарты напрямую в слот PCI-E без райзера
Как всегда дьявол кроется в деталях. По вашему первому сообщению ужас-ужас с непонятными предпосылками . А все оказалось проще - усложнение устройства добавлением лишних переходников - оказалось критичным. Без обид/наезда - просьба описывать ситуацию как есть - всем кто не смог в чем то разобраться
При выборе плат на платформе АМ4 выбор поначалу пал на MSI B450 Gaming pro carbon max wi fi, но знакомый, работающий в комп. магазине советует плату на чипсете Х570 с поддержкой PCIE 4.0, к примеру GIGABYTE X570 UD. Цены примерно плюс-минус одинаковые, есть поддержка M2, и памяти 3200, т.е все что мне нужно. Лично я слышал, что чипсеты серии X больше для разгона берут, чем я заниматься не планирую, хотелось бы взять плату и процессор R5 3600, с последующим переходом на 5000+.
Ну возьми тогда MSI B550-A Pro. И разгон тебе будет (которым заниматься не будешь, а надо), и поддержка PCI-E v.4, и M.2 и так далее.
В профильных обзорах не советуют за такую сумму брать чипсет 550. (Цитата: " А по-настоящему хорошие B550-материнки в нынешнее время стоят уже больше 12 000 рублей — такие как ASUS TUF GAMING B550M-PLUS. Мы сталкиваемся с несложной дилеммой. На мой взгляд, если вы не планируете никакого апгрейда ближайшие 5-7 лет, то на плате можно сэкономить, купив PRIME B450M-A или устройство схожего класса).
Поэтому я выбрал устройство на 450 чипсете, но приятель, чтоб он неладен, завел разговор про X570.
Т.е. ты взял более дорогую материнскую плату на предыдущем поколении? Камрад, тебя не смутило, что та статья датируется аж сентябрём прошлого года? В то время за 60 000 р. можно было собрать системник с GTX 1660 Super на борту и Ryzen 5 3600. Это я к тому, что ценники изменились и положения дел сейчас тоже поменялось. Нет, хозяин-барин, конечно, дело твоё.
Т.е. ты взял более дорогую материнскую плату на предыдущем поколении? Камрад, тебя не смутило, что та статья датируется аж сентябрём прошлого года? В то время за 60 000 р. можно было собрать системник с GTX 1660 Super на борту и Ryzen 5 3600. Это я к тому, что ценники изменились и положения дел сейчас тоже поменялось. Нет, хозяин-барин, конечно, дело твоё.
Тогда что скажете о модели ASUS TUF GAMING B550-PLUS?