Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Stry писал(а):
Из найденой информации вроде как davinci studio версии для большинства задач использует именно видеокарту. Поэтому идея в том чтобы недорого взять мать, проц, память и максимально вложиться в видеокарту, на что денег хватит, 3060-3070ti, пересидеть пол года-год на этом
А вы в этом Давинчи работали вообще, до настоящего момента? Опыт есть?
Stry писал(а):
2696v3 с 128 гигами ддр3 обойдется 12к рублей, 2697aV4 с ддр4 17к, насколько я понимаю, что-то брендовое мне за такие деньги даже близко не светит.
А зачем вам такой камень, если надеетесь всю работу нагрузить на видюху (видяху)? 2696 вообще мимо кассы, если все видео пережимать за счет камня. Он просто сдуется под тяжелой нагрузкой. Тут из китайчатины лучше всего будет 2690в4 или ваш 2697аВ4. Но надо сказать, что интелы 12-13 поколения среднего ценового диапазона (12700К, или 13600К) делают эту работу вдвое быстрее (за счет камня) - это я проверил. Но требования к стабильности памяти сохраняются. За счет видеокарты типа 3070- не пробовал еще. ДаВинчи, да немного странный за счет камня его работать заставить сложновато (у меня не было времени с этим разбираться). ИМХО, этот ЕСС не работает толком нигде в простых китайских платах - только видимость. В реале проги вылетают или просто виснут (процесс пережима) из-за памяти на китайщине так же, как и на брендах. На (любительских) "брендах" - если ЕСС поддерживает камень, то чаще всего его не поддерживает "любительский" чипсет. Никакой. Ни Z790, ни Z690. Либо этот "бренд" будет вообще космическим по цене (с нормальным чипсетом). Вы раньше пробовали заниматься редактированием и монтажем видео? Что вас натолкнуло использовать в этом деле сокет 2011-3 (или кто)?
Я пробовал ДАвинчи с плохой видеокартой (затычкой) на китайском 2011-3. Он еле поворачивался. Собрался больше часа делать то, что на камне Хеон можно сделать было за 8 минут. НАстройку переключения не нашел и плюнул на него.
Вас привела на 2011-3 нужда иметь много памяти- 128-256-512 ГБ? Или многоядерный камень? Или вы еще не решили, что лучше? Да, в "обычный" сокет больше 128 ГБ не натолкаешь, но стоит она сегодня не дороже китайской ДДР4. Я даже припахал китайскую ДДР4 десктопа на сокет 1700, но она оказалась "не фонтан". Похоже, из мусора собирают. ) Обычная магазинная "брендовая" ДДР4 держит частоты лучше, и тайминги терпит поменьше. При той же цене. На серверной памяти 1700 сокет не запускается вообще.
Если верить викичипу, то достаточно интересен Xeon E5-2689 v4 с ТВ 3.7 ГГц на все 10 ядер.Правда цена у него совсем не интересная А если надо 20 относительно быстрых ядер на частоте 3.2 ГГц, E5-2679 v4. Но цена
E5-2699Av4 тоже неплох. 22 ядра на частоте 3GHz. И всего 600 баксов стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Serga01net писал(а):
Тут из китайчатины лучше всего будет 2690в4 или ваш 2697аВ4. Но надо сказать, что интелы 12-13 поколения среднего ценового диапазона (12700К, или 13600К) делают эту работу вдвое быстрее (за счет камня) - это я проверил.
Вон на авито 12100f за 6р в два раза быстрее будет )
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
я давинчи пробовал, у меня чё-то с ним не пошло.. в итоге premier pro работаю, всё отлично - плата хуанан х99 тф, 2678в3 , 4*8ddr3 ECC , всё работает. Щас карту поменял с 1650супер на 3060, стало вообще отлично - видеопамяти хватает чтоб в 4к всё делать, ничего не тормозит. При декодировании/кодировании задействован нвенк, скорость отличная проц даже не загружен по сути, например просто перекодировать из 4к в 4к х265 занимает примерно в пять раз меньше времени чем видео, тоесть видео 10минут около 2-2,5 минут перекодируется. так что 2011-3 платформа для этого нормально подходит, все задачи тянет. никаких пропусков, тот-же неатвидео5 плагин (который на тёмных видео убирает "шумы") у меня щас выдаёт в тесте примерно 19фпс на 12 ядрах (HT я отключил, в большинстве моих задач он не добавляет чего-то, а без него меньше греется проц) и 37фпс на карте 3060 (на 1650 супер для примера было 19 фпс, но из-за 4гб видеопамяти часто не хватало на 4к или большие участки обработать..)
Привет. Такая проблема. При использовании флешки/жесткого диска именно когда чтото перекачиваешь зависает компьютер минут через 3-5. С флешкой не важно в мать вставляешь или через системник. C SSD M.2 все работает. если флешка просто вставлена в компьютер и не используется ничего не зависает. материнская плата -kllisre x99 d4. процессор -2678v3. раньше особо не парило, а щас решил памяти добавить, купил WD BLUE и вот такая беда. Спасибо заранее.
А вы в этом Давинчи работали вообще, до настоящего момента? Опыт есть?
Работаю в давинчи чуть больше года.
Serga01net писал(а):
Что вас натолкнуло использовать в этом деле сокет 2011-3 (или кто)?
Хороший вопрос. В первую очередь это дешевая оперативная память. Если вкратце, то ситуация следующая: до этого работал на совсем старом железе, i7-4790 + 1050ti, 16 гигов оперативы, преимущественно в 1080р. Работать некомфортно, но можно. Сейчас появляются более серьезные проекты в 4к, редко в 8к. На этом железе работать невозможно. Так как я работал только на своем железе, то не могу с достоверностью сказать что в действительности в большей степени влияет на производительность давинчи - не с чем сравнивать. Но даже в 1080р наблюдается жесткая нехватка оперативной памяти. Люди, работающие в давинчи говорят что и 32 гига мало, съедает только так. Поэтому минимум 64 гига, кроме того нередко бывает что приходится параллельно открывать еще какие-то программы. Давинчи бОльшую чать задач умеет вешать на видеокарту, не только финальный рендер, но и рендер предпросмотра на таимлайне, покраса и тд.(только студио версия). Говорят, что для работы в 4к приемлемо использовать 3060 (опять же непонятно что лучше, 8 гигов gddr6x или 12 гигов gddr6), но мощнее - лучше. По поводу процессора, некоторые задачи зависят от производительности на ядро, некоторые работают в многопотоке. Смотрел много тестов, разница между восемью ядрами и двенадцатью около 30%, свыше 12 ядер прирост уже не такой значительный. Поэтому мне казалось что взять 2696v3, сделать анлок и отключить четыре ядра, чтобы не упирался в лимит энергопотребления это неплохая идея. Так же смотрел в сторону таких процов как 2667v4, 1660v4, 1680v3, но выйдет дороже. Такие камни как 2687wV4, 2689v4, 1680v4, в общем все более менее высокочастотное, стоят значительно дороже вплоть до 20к, что при моем бюджете непозволительно. От сборки хочу получить максимально возможный (по бюджету) комфорт непосредственно во время работы, длительность финального рендера и прочее не столь важно, могу и подождать.
По бюджету и ценам: На данный момент могу позволить потратить себе около 70к рублей, в крайнем случае 80к. К сожалению подождать и подкопить не вариант, работать надо уже сейчас. Покупаю на внутреннем рынке Китая, есть человек который приезжает оттуда в конце апреля, там купит и протестирует.
Мать huanan t8/f8 - 6500, выше человек советовал Jingsha x99 (8D3) посмотреть, но я ее на китайских платформах не нашел, по маркировке 8d3 двухсокетную плату выдает.
2696v3 - 3500 ecc ddr3 - по 350 рублей за 16 гиговую плашку (итого 2800 за 128 гигов)
2697aV4 - около 5000 ecc ddr4 - по 900-1000 рублей за 16 гиговую плашку (итого 7200 за 128 гигов)
два nvme - по 3.5к (итого 7к) Китайский корпус с хорошим продувом - 1к Все данные дублирую на жесткие диски, но их покупаю по мере заполнения, не учитываем. Имеется неплохая ноунеим башня на 6 теплотрубок, общей массой радиатора 830 грамм. Заявленная эффективность 250w (сомнительно конечно, но при такой массе в любом случае 180-200 ватт рассеивать должна)
Все что останется кидаем в видеокарту на месте и с гарантией, на 3060 должно хватить, может к тому времени как все придет даже на 3070 наскребу. Хочу еще раз подчеркнуть, что эта сборка - временное решение, пересидеть пол года - год. Если все будет хорошо, то с доходов обновлю платформу, оставив только видеокарту.
Почему пишу здесь? Реального опыта в сборе компьютерного железа у меня нет. С зеонами дело никогда не имел. Знакомых людей, работающих в давинчи на зеонах нет. Страшно в общем. На бумаге то все неплохо выглядит, а как оно себя в реальной жизни поведет понятия не имею. Поэтому надеюсь что знающие люди подскажут. Насколько производительней/стабильней v4 версия? Стоит ли переплат? Или может собирать комп на зеоне вообще не стоит? Может вы можете предложить какие-то альтернативные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Stry писал(а):
Мать huanan t8/f8 - 6500, выше человек советовал Jingsha x99 (8D3) посмотреть, но я ее на китайских платформах не нашел, по маркировке 8d3 двухсокетную плату выдает.
2696v3 - 3500 ecc ddr3 - по 350 рублей за 16 гиговую плашку (итого 2800 за 128 гигов)
2697aV4 - около 5000 ecc ddr4 - по 900-1000 рублей за 16 гиговую плашку (итого 7200 за 128 гигов)
два nvme - по 3.5к (итого 7к) Китайский корпус с хорошим продувом - 1к
имхо по таким ценам надо брать на ддр4 с v4 соответсвенно, в случае чего продадите без потери, а скорее даже в плюс. а по сборке не парьтесь, там все легко. главное проц ставить в соккет правильно итак же правильно его зажимать качельками. у меня только с этим были проблемы по началу с 2011)) зы никаких жинхуёв, брать исключительно хуанан.
Member
Stry Да так то, если основная работа ложится на видяху, 2011-3 сгодится. Он как трактор. Я заметил только (и не толькоя), что не всегда "больше ядер- полезнее", потому что более 18 ядер камни уже не могут работать нормально на полной загрузке - частота снижается все равно. Самый пик выдают камни с максимумом частоты по макисмуму ядер, но в тяжелых работах по видео "флагманские модели" не тянут свои 18+ ядер на нормальной частоте, чего бы там ни говорили. У меня получилмя максимум на 2690В4, который обошел 2697В3 программе Movavi Editor, всего на 4 процента. Работа только за счет камня. Поэтому да, взять мамку и камень типа 2690в4 (14 ядер). Например, 2666в3 своими 10 ядрами на частоте 3.3-3.4 ГГц в нагрузке получается заметно слабее. 2697ав4 я не пробовал.
Большое НО вызывает только китайская память. хорошая память (даже просто нормальная) не может стоить 1 руб/16 ГБ ДДР4, поэтому налететь можно конкретно - просто не сможешь работать в своем ДаВинчи - из-за вылетов. А камням в4 нужна стабильность при 2400 МГц, а это вам уже не баран чихнул. Меня реально напрягали вылеты, из-за которыхприходилось снижать нагрузку в настройках - больше ничего мне сделать не удалось. Впрочем, с твоими ценами можно рискнуть. Если не покатит - все продашь- и только. Выхода у тебя другого - все равно нет. А вдруг тебе повезет и все будет нормально.
ПОтому что брендовое "среднего ценового сегмента" из области Интелов 12-13 поколения обойдется тебе в разы дороже, тут без вариантов. Такие штуки, как 12100F - это едва ли для твоих задач. ДА и оно - недешевое. Более-менее нормальные материнки на 1700 сокет начинаются от 14 тыс. А все остальное- просто шлак. И камни - начинаются с 30 тыр. "Средний ценовой сегмент". )
seebox писал(а):
Аха! )) куда там. Быстрее он не будет, для игрух сгодится, для офиса. Но не для ДаВинчи.
Последний раз редактировалось Serga01net 05.04.2023 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 55
Stry писал(а):
Насколько производительней/стабильней v4 версия?
предмет нестабильности ищите в своем другом железе - бп, памяти, видеокарте, драйверах, кривой китайской материнке с перепаяным или нестандартным чипсетом, памяти работающей мануально вне jedec потому что так красивей попугаи в любимом тесте, кривой винде от хоттаба, но только не в версии процессора. Это серверные камни и там нечему быть нестабильным. Аптайм у них - пока электроэнергия не пропадет. Во всяком случае на бренде. Но зато под загрузкой в 90%.
Последний раз редактировалось aoxoa1 05.04.2023 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Stry писал(а):
Насколько производительней/стабильней v4 версия? Стоит ли переплат? Или может собирать комп на зеоне вообще не стоит?
Не намного. От силы 4-6% (в тяжелых приложениях). Возможно, что-то на в посмотреть. Но только не 2696в3. Количество ядер имеет значение, но не в его случае. ) Тут все просто - ищите максимально высокочастотный камень на все ядра по турбобусту. С учетом высокой нагрузки в видео. 2667в4 или 2666в3 ? Если не на Хеоне, то я не вижу альтернативы за небольшие деньги.
Member
aoxoa1 это не моя цитата))
Serga01net 2697aV4 за 5к камон)) HT отрубит и получит 16 бодрых котлов. на 3,2ггц по все он будет как понимаю работать? так это 3,5ггц хаселовских как тут говорил Михан)) к тому же продать такую машину на 128 гигабабуинах будет намного проще, чем с 2667 и тем более 2666.
Member
seebox 1) тут не v2 процы 2) даже на твоем видео на старинном v2 практически везде 60 стабильных фэпэсов 3) 10к? даже на максуне выходит намного дороже. еще память нужна не забывай 4) я свой комплект покупал на 12ядрах/24 потоках за 6700р с памятью на 16гб. не нашел ниединого места, кроме гта5 онлайн просадок ниже 60фпс из-за проца. играю в бф2042 если что на 128 касок частенько.
зы слышал, что зеоны в хогвартсе и ластавозах люто сосут, но в данных поделках всем нелегко... в миллиардный раз поворюсь, железо выбирается индивидуально под задачи, нет плохого или хорошего. для игр, а точнее ультимативного гейминг экспириенса в общих чертах время 2011-3 зеонов ушло.(а было ли? ) но для неприхотливых вроде меня, которым 60фпс достаточно - эта платформа еще побегает.
M2 pci норм работает как я понимаю? Так есть мысль, что хаб тому виной, с учётом бушности оного и вандализма китайского при пересадке оных.. Если глючит сата/усб особенно когда и то и то.. то выбор как бы невелик.
Последний раз редактировалось El_Chamu 05.04.2023 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Коллеги, спасибо за таблички. всю нужную инфу нашел, некоторые особенно информативными оказались. всех обнял Вопрос по этой материнке - https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/huananzhi-x99d-t8d/, есть кто из владельцев - довольны? Последние ревизии не просели по качеству (как некоторые другие модели хуанана) за последнее время - заказывать можно (и откуда)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
hardware писал(а):
которым 60фпс достаточно - эта платформа еще побегает.
Я согласен, просто по ценам она должна и стоить адекватнее, просят за неё дорого, если отмониторить сейчас б/у предложения. Интел вбухал груду камней, рынок сейчас перенасыщен.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
seebox писал(а):
Не все компутеры для игр деланы, и в некоторых потоки (ядра) необходимы. Что касается игр - цена б/у проца 12100f сейчас как комплекта на зеоне v3 с памятью 16Гб
Сейчас этот форум просматривают: Vilini и гости: 18