При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Vladimir2020 32гб ddr4 udimm модулей однорангов на данный момент не бывает и думаю вряд ли уже появятся, все собирается на 16-гигабитных чипах
то есть вот тут "4 x DDR4 DIMM sockets supporting up to 128 GB (32 GB single DIMM capacity) of system memory" получается говорится именно про 1 rank модули ? и если я хочу туда именно 128 поставить, то они должны быть именно 1 Rank правильно понимаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Vladimir2020 любые UDIMM 32GB будут у вас работать, лучше конечно всегда брать одинаковые, но по сути можно любые. БИВИС желательно будет обновить - не смотрел как стара ваша доска, а все эти модули новее, чем первые доски АМ4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Фото: 2
на x570 ASUS PRIME PRO долбался с температурой чипсета 80 градусов при простое и нагрузке, оказалось все до ужаса просто - видюха в дефолтных настройках не крутила вентили, ей было тепло, комфортно и хорошо, выставил ей минимальные обороты 40% и понизил вольтаж, температура чипсета упала на 20 градусов Может кому-нибудь такому же тугому как я окажется полезной эта инфа
подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить биос так, чтобы при переразгоне/недоразгоне плата всеравно грузилась бы в биос, а не зависала на инициализации какого-либо компонента? Кнопку кмос колхозить времени нету, а купить негде
Вопрос по обновлению биоса
На плате присутствует порт bios flashback, делал по инструкции с сайта асус(форматнуть в fat, ренеймить сам файл и тд и тп) Но биос не шьётся...индикатор щелкает 5 секунд, а потом статично горит, что свидетельствует о проблеме .
подскажите пожалуйста можно ли как-то настроить биос так, чтобы при переразгоне/недоразгоне плата всеравно грузилась бы в биос, а не зависала на инициализации какого-либо компонента?
Есть такой пункт при переразгоне/неверном разгоне памяти: "Mem OverClock Fail Count". Значение [1-10] - это число попыток загрузки при неудачном разгоне.
ЗЫ: в мануалах много полезной информации
Вложение:
B550-F.png [ 192.43 КБ | Просмотров: 826 ]
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
StaticRevenger писал(а):
Кнопку кмос колхозить времени нету, а купить негде
Еще можно, если в корпусе есть кнопка Reset, подсоединить её на Clear CMOS - и сбрасывать BIOS когда вздумается!
Есть такой пункт при переразгоне/неверном разгоне памяти: "Mem OverClock Fail Count"
Знаю за этот пункт, но видимо я не понял как он работает...? Выставил проверку на 1, зачем мне проверять систему больше 1го раза?если старта не будет, то его не будет и на 3 и на 5 проверке? Как эта проверка влияет на вход в биос при неверно выставленных значениях, если я вижу зависание при инициализации озу или драм..? Я собственно почему спрашиваю, посмотрел гайд пт разгону от i2hard , там товарищ разгонял со всеми удачами/неудачами...так вот ни слова про сброс кмоса в видео не прозвучало, если небыло старта, у него высвечивалось окно с просьбой внести коррективы в биосе...у меня при ошибках разгона, как я уже написал выше, зависает диод инициализации на разгоняемом компоненте, и только кмос спасает... Надеюсь понятно объяснил
freeze_snowman писал(а):
Еще можно, если в корпусе есть кнопка Reset, подсоединить её на Clear CMOS - и сбрасывать BIOS когда вздумается!
Идея...главное не забыть что резет теперь это кмос, и не чпокнуть его случайно включенным)
Как эта проверка влияет на вход в биос при неверно выставленных значениях, если я вижу зависание при инициализации озу или драм..?
У меня когда была ROG STRIX B450-F Gaming я выставлял на 2. Очень помогало при разгоне памяти - 2 неудачные попытки загрузки и третья загружает компьютер с предупреждением, что разгон неудачен, нажмите F1. После нажатия F1 заходит в BIOS и там все настройки остаются, можно что-то подправить, т.е. все не сбрасывается. Если "намертво" комп зависал (при разгоне), и так как у меня Reset'a в корпусе нету и кнопки соответственно тоже, то приходилось лезть под стол, сбрасывать крышку с корпуса и закорачивать контакты отверткой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
StaticRevenger писал(а):
Вопрос по обновлению биоса
на Asus TUF Gaming B450M-Pro II чтобы сработал flashback приходится отключать на задней планке МБ все usb-девайсы.
StaticRevenger писал(а):
Вопрос по биосу ASUS
, опять же, на Asus TUF Gaming B450M-Pro II, для срабатывания Mem OverClock Fail Count (=1) приходится заморачиваться так: выключение БП -> включение БП -> нажатие POWER для включения -> долгое нажатие POWER для выключения - > нажатие POWER = загрузка с требованием F1...
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Настройки для памяти выставил идентичные. Только вот на биосе 5843 для прохождения TM5 с конфигом 1usmus нужен вольтаж 1,46. А на бисое 5837 вольтаж 1,455 шёл Да, 0,005 разница, но она есть Как про суслика тема А так L3 кэш на 100Gb\s вырос. Как это отразится на производительности? Я не знаю
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
MarWood ничего и нигде не отразиться, разницы с результатом погрешности просто ноль
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
freeze_snowman повысил число проверок до 3х, понизил один тайминг озу, всё...диод дальше dram не проходит, даже об одной проверке речь не идёт, не то что 3х не знаю, может конечно так и надо, либо я рукожоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
StaticRevenger писал(а):
может конечно так и надо, либо я рукожоп
Так бывает когда память на пределе, когда она ещё инициализируется, но даже биос ловит ошибки, вот для этих случаев, либо щёлкаешь питанием как предлагали, либо кнопку ресет на clearcmos
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 66
ROG STRIX B550-F GAMING bios Версия 2003 в настройках PCI нужно включить 4G тогда появится Re-Size BAR Support либо сверху в биосе включить Re-Size BAR
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 44