Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 216 из 232<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
slavon нет.
не правильно.
slavon писал(а):
CPU Overtemp

смотрится по термодиоду, он не доступен пользовательлю.
срабатывание термозащиты- комп вырубается и тихо воет сирена. синий экран это другое

Партнер

Member
andrey kustov
Мы не поняли друг друга:
Цитата:
смотрится по термодиоду, он не доступен пользовательлю

Это мне было известно ещё до приобретения этой платы. Можно только догадываться, какая темпа ядра, особенно если подсокетный датчик не поджат к процессору.
Цитата:
срабатывание термозащиты- комп вырубается и тихо воет сирена. синий экран это другое

Значит так, у платы "двойная защита", первая: мониторится (подсокетник), вторая: нет (в биосе "звётся" CPU Overtemp, если сделать этот мод http://www.aoaforums.com/forum/amd-motherboards-and-cpus/24801-nf7-s-cpu-thermal-diode-mod.html температура будет сниматься с ядра).
Теперь дальше, в предыдущем посте я пытался сказать, что защита по подсокетнику, возможно отключена, а срабатывание по термодиоду стоит 90. К примеру, температура (по ядру) доходит до ~87, это еще не 90 и естественно защита не срабатывает. Но этого достаточно чтобы "глюканул" проц.
А вообще, ситуацию, кто из нас прав, может прояснить только вопрошающий T.L. , подождем его ответ.

Member
Привет!
Опишите пожалусто как ета плата выключяется при перегреве процессора.
Писчит ли она,какие лампочьки на системнике могут гореть?
Опишите пожалусто всё подробно!
Зарание благодарен!:beer:

Member
DEADANARHIST 1) пиши НОРМАЛЬНО, читать невозможно
2) поиск, упоминалось много раз

Member
Искал,находил токо всякий мусор!!!
Никак неотносящийся к етой проблеме.
Если сзнаеш ссылку,помоги!:beer:

хай всем! уже год не занимался оверклокингом... сабжевая мамка.
подскажите какие биосы щас самые турбобиосы? или D26 так и остался одним из лидеров?

Member
Фото: 0
У меня странная проблема с данной матерью: она не хочет работать с pci видеокартами. На руках есть три разных s3 карточки, с каждой из них ситуация одинаковая - куллеры крутятся, экран мертв, спикер тоже. Биос сбрасывал. Мать долго лежала без дела в родной коробке в антистатике. AGP-шной карты под рукой нет, чтобы проверить. Если включить вообще без видео - пищит как положено. Что ещё предпринять?
З.Ы. Мать планировалось поставить под сервер видеонаблюдения, т.е. комп, собирающий сигналы с камер и выдающий их в сеть. Поэтому мощное видео, как и моник/клава/мышь и т.д. как бы не нужны.

Member
PriMu$
Цитата:
подскажите какие биосы щас самые турбобиосы? или D26 так и остался одним из лидеров?

"самые турбобиосы D27" : http://www.hwtweakers.net/postx4741-0-0.html

Def
S3 Trio 64 или S3 Virge? если последняя, то у меня работала.

Advanced member
Def писал(а):
Биос сбрасывал.

У меня на NF7-S v.2.0 биос просто так не сбрасываеться, нужно отрубить питалово и батарейку кверх ногами совместно с перестановкой перемычки... при простом замыкании контактов сбрасывает только шину и тайминги для первого запуска и просит войти в биос... Но скорее дело не в этом, а в чём-то другом :( выход - найти какую нибудь АГП видюху, метра на 4 - 16, их сейчас народ даром раздаёт :)
P.S. Привет землякам!

Member
slavon писал(а):
S3 Trio 64 или S3 Virge? если последняя, то у меня работала.

Есть трио32, трио64 и вирдж. Ни с одной не работает.
LAV48 писал(а):
нужно отрубить питалово и батарейку кверх ногами совместно с перестановкой перемычки...

Ух ты! Надо будет попробовать. Честно говоря, эта мамка стояла в моём личном компе, я на ней гонял батончик 2500+ достаточно долгое время, но ТАКОГО я не знал. :)
Тоже из Волгограда? Эх, мало у нас в городе оверов.

Advanced member
Поставил корпус возле балкона, на ядре температура 10 С. И я смог осилить 250 МГц по шине! 10х250МГц.
Думаю можно и выше погнать!

Member
поиском не нашел, а читать все 216 страниц времени к сожалению нет. так что если уже обсуждалось, плиз ткните меня в ссылку

Есть NF7 и Zalman CNPS-7000A Cu. хочу прицепить на северный мост Zalman ZM-NB47J, только вот не знаю станет ли по высоте, т.к. процессорный кулер частично перекрывает северный мост.
Если кто-то ставил поделитесь результатами. Или может поставить ZM-NB32J? Он ниже на 12мм. Посоветуйте как лучше.

Member
alex_di
У меня в таком варианте (7000A + NB47) никто никому не мешает - места там достаточно. Плата rev. 1.2.

Member
AlexVK
спасибо большое. У меня правда второй ревизии, но, думаю, сокет и северный мост свое расположение не меняли:)

Теперь я скоро буду весь в залманах - 7000А + NB47 + VF700. Кто б еще на корпус от залмана денег дал;)

Member
Def
Цитата:
Есть трио32, трио64 и вирдж. Ни с одной не работает.

Наверное AGP-карточку искать все-же прийдется. ;)

Member
Это снова я со своими экзотическими проблемами. На этот раз дело такое: невозможно установить драйвер на встроенную сетевуху под (внимание, я думаю в этом проблема) Windows 2000 Pro SP2. Код 20, девайс не может стартовать. Какого... что это значит?! Кривота рук исключена. Ставить пробовал и с родного диска, и скачал, результат неизменно одинаковый. Все остальные устройства работают норм. Может кто подскажет где взять дровишки от риалтека? Сам я не нашёл, там чип 8018 стоит вроде... Скачал риалтековый драйвер 801х-сирьес - ни в какую не работает.
З.Ы. Нужна именно 2000, ставить ХР - не вариант. А вот свежий сервиспак конечно пригодился бы, да где же его взять? Может в нём дело?

а как драва для чипсета ифорс 5.1 работают? ктонить тестил? глюки есть? помню сто лет назад проблема с микшером была в версии 4.27...

Member
Фото: 21
slavon писал(а):
А вообще, ситуацию, кто из нас прав, может прояснить только вопрошающий T.L. , подождем его ответ.

Сразу говорю, перегрева проца быть не может поскольку стоит здоровенный медный кулер, и потому что тесты зимою при -30 с открытой балконной дверью ни к чему не привели.

Во время разгона у меня хаотично орет мамка и через некоторое время вываливается либо синий мордайс, либо комп просто виснет.
В синей морде пишется что проиошла ошибка при обращении к nv4disp.dll, то бишь виснет мать кгда я запускаю 3DMark 2003.

Member
T.L.
T.L. писал(а):
ошибка при обращении к nv4disp.dll

Это больше похоже на проблемы с видео.

Member
Фото: 21
vovan76

Неа, такая ошибка вылезает тоьок в 3D и тоько в разгоне. Похоже боьше на то что память барахлит, но проблема в том что она на 220 должна нормально работать поскольку уже проверялась над ругом компе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 216 из 232<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа