Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
eXpressionist, я недавно делал знакомому комп с такой МП. Бэту прошивать не стал, ограничился версией 1201. Ну и ради интереса расковырял эту прошивку. Чисто теоретически можно попробовать прошить в неё более свежий agesa, и даже можно попробовать обновить микрокод, а он в этой прошивке сжатый, и лежит отдельным, легко распаковывающимся модулем, но что получится на практике я не знаю. Шить тебе её придётся на свой страх и риск. ЗЫ. И ещё: из-за того, что на этой МП нет поддержки даже первых феномов, я сильно сомневаюсь в работоспособности итоговых прошивок, тем более на вторых феномах. К примеру, как быть с переключением режимов ganged/unganged? По мановению волшебной палочки поддержка этого переключателя в основном блоке прошивки не появится.
GEO.PSIPv6 - это вроде тока в Win7 есть, в ХР такого нет и тоже не наботает вместе с дровами я установил только панель Nvidia
xguyver родной физ. адрес с родными дровами в ХР и в Win7 04-4B-80-80-80-03, в брандмауэре всё нормально, до перепрошивки же всё работало и я в нём ничего не менял и щас тоже. В сети уже задолбались прописывать мне новый физ.адрес. ты чё думаешь там тупые работают?) там каждый раз сверяют его, после того как ты им продиктуешь его.
crossfire1024 писал(а):
В сети уже задолбались прописывать мне новый физ.адрес.
Что то я не понял... если тебе прописывают новый адрес, нафига ты изменил настройки на старый адрес???
eXpressionist писал(а):
на текущей прошивке я получу просто негрузящийся системник, если воткну в него фен2?
Весьма вероятно. Возьми процессор по манибэку, обычно дают 14 дней на пробу. Не пойдёт -- вернёшь. Или пойдёшь за новой материнкой. А можешь поэкспериментировать с модифицированной прошивкой, только... в случае летального исхода МП жалко
я ошибся, не новый, а другой физ.адрес у меня же щас 2 сетевые карты и чтобы лишний раз не звонить в сеть я в Nvidia панеле сменил физ. адрес на адрес вставленной сетевой карты
crossfire1024, помнится мне, что такое не прокатит Физ.адрес каждой сетевой карты в этом мире уникален! К тому же в этом адресе есть привязка к производителю. Ещё точнее -- погугли.
ну это скорее как предложение именно для ситуации, с которой снял скрины - там видимо 7\vista стоит.
можешь подключить к неисправной(?) сетевухе любой девайс со своим сетевым адресом и пропинговать его? например модем или роутер, или модем с роутером - вобщем может ли она вообще отсылать пакеты и принимать.
у меня щас нет возможности подключить модем или роутер, но пакеты она и так отсылает и принимает, только вот ИП адрес никак не может получить по физ.адресу
ну сетевавая карта его получает в любом случае, только не тот который надо, как будто физ. адрес не правильный вобщем надоели мне эти танцы с бубнами, отнесу я завтра наверно системник в сервис. всем спасибо за помощь
Всё ребятки, теперь я - один из тех, кто пытал счастья с вторыми феномами. Амааать, радости нет предела!!! Пашет!!! Гнать ещё и шить модбиос не решился, доволен и так!
Kosan_km поздравляю с успешным запуском токо один вопрос есть: почему взят проц на ам2+? если на будущее перспективней было бы взять уже ам3???
Большое спасибо! Я был бы не прочь и от АМ3, но этот удалось взять меньше чем за 130 уёв. Да и в будущем если и буду апгрейдить, то уже на интел, бо АМД нескоро ещё что-то интересное предложить подобно этому.
Кстати, столкнулся с проблемой, типа холодный старт, хз:
после отключения компа и потом питания полснотью с резетки, при последующем включении картинки нет. Придумал так: пауер, секунду жду, потом ресет и вижу пост, с сообщением об предыдущей неудачной БООТ, однако настройки не сбиваются . Жму ф1 и работаю. Немного неудобно, однако привыкну, думаю. Наверное, через некоторое время придётся всё-таки брать мать с 7хх чипсетом под эти феномы...
Да, есть проблемы с холодным стартом у некоторых пользователей.
Цитата:
overclock.net
Several users have reported not being able to coldboot normally w/out having to push the reset button or, F1, F2 or the J Key while coldbooting the system.
Additionally other users report being able to fix these little coldboot set backs by downclocking the ram divider to 667MHz in the bios.
Может странно, а может и нет, но Гиги GA-M57SLI-(D)S4 тоже не поддерживают 125W Phenom II, т.е 965-ый и 955-ый, ни рев.С2, ни рев.С3. Только 95W и меньше. Правда у них фаз питания 3, как у M2N-E. ЗЫ. Никак не пойму, для чего нужен 4-пин Молекс на МП ??? (мануал качать лень, канал торрентами забит )
Обычно он нужен для питания карт в pci-e, которые такового разъёма для питания не имеют и по каким-то причинам невозможно развести питание от 24+4 пинового.
я извиняюсь я не оверлокер обычный юзер, перечитав последние 10 страниц не очень понял, у меня материнская плата Asus nVidia nForce 570 Ultra M2N-E и менять на ам2+ или ам3 и соответственно процессор блок питания память очень и очень денежноемко, подскажите или пропишите в FAQ какие процессоры смогут стабильно работать на этой материнской плате из серии АМ2+ АМ3? или чтобы посоветовали вы? или дайте ссылку где для обычного юзера будит расписано каой процессор лучше поставить на эту материнскую плату и подробно описана вся эта процедура вплоть до прошивки биоса...зранее всем спасибо! моя конфигурация Asus nVidia nForce 570 Ultra M2N-E ATX, athlon 4400+x2 AM2, DDRII PC2-6400 Transcend (800 MHz)-4 шт. HDD samsung HD103SJ 7200 rpm 32Mb 1trb, GeForce 8800FT MSI 512/256 T2D512E-OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45