Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 216 из 256<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
G297 писал(а):
Наверное просто нельзя долго эксплуатировать плату с повышенным напряжением МСН без дополнительного охлаждения(воздушного,водяного)

Вот с этим соглашусь. Если бы дело было в других элементах платы, как говорит franc69 (мосфетах например), то сбои можно было бы отследить замерив напряжение на том же MCH. А оно нормальное, не проседает и не задрано. Вместе с тем в один прекрасный день (уже после деградации по шине) я измерил температуру радиатора на MCH и офигел, получив порядка 80C!. ИМХО всё-таки северный мост как-то деградировал... Ведь сначала у меня вода стояла только на проце. В следующий раз буду умнее... :)

А сейчас остаётся только воткнуть на MCH 2В, авось на воде не погорит.

Member
D-nV писал(а):
я измерил температуру радиатора на MCH и офигел, получив порядка 80C!.

D-nV писал(а):
ИМХО всё-таки северный мост как-то деградировал... Ведь сначала у меня вода стояла только на проце.

так я большей частью писал про это, что поставив проц на воду, забывают про обдув всего остального.

Member
franc69 ну не совсем забывают... Например к сабжу прилагается специальный турбинный кулер для использования как раз с системами жидкостного охлаждения. Он у меня стоял с самого начала. Кто же знал, что он настолько малоэффективен?

Member
D-nV писал(а):
Например к сабжу прилагается специальный турбинный кулер для использования как раз с системами жидкостного охлаждения. Он у меня стоял с самого начала. Кто же знал, что он настолько малоэффективен?

так с первого взгляда видно что его недостаточно

Member
У кого последний биос стоит, 2602, слик (привет виста) с ним нормально эмулируется? У меня вот никак, а на 2004 всё было нормально :(

Member
Style писал(а):
alexerem он включается без нажатия на power, если что-нибудь подключено к usb

У меня еще и при отключении от USB включается :)))

Member
Сделал я карандашный вольтмод Vmch:
Начальное сопротивление резистора было 446 Ом. В биосе выставил 1.85 В, реальное напряжение оказалось 1.88 В.
Уменьшив сопротивление резистора до 422 Ом получил 2.01 В на северном (без ватерблока повторять не советую ;) ).

Что касается Vfsb, то при понижении сопротивления на резисторе напряжение УМЕНЬШАЕТСЯ! В биосе выставил 1.50 В.
Начальное сопротивление 1151 Ом, напряжение - 1.55 В. Понизив сопротивление до 940 Ом получил 1.488 В! Это у всех так? Короче, стёр там карандаш.

Ну и заменил ещё батарейку.

В результате система стала стартовать на 400 шине даже на минимальных Vfsb и Vmch! (1.20/1.55, после мода реальное Vmch должно быть примерно 1.7 В). Раньше она у меня не стартовала даже на 1.50/1.85.
Справедливости ради скажу, что с такими настройками виста таки валится иногда в бсод. Установил Vmch на 1.65 и система спокойно сейчас работает на 400-й шине :)

Цель, короче, достигнута, но ХЗ, как бы не из-за батарейки :haha:

Junior
D-nV писал(а):
У кого последний биос стоит, 2602, слик (привет виста) с ним нормально эмулируется? У меня вот никак, а на 2004 всё было нормально

у мя нормально ...стоит 2602... были проблемы при редактировании SLIC... но решил ...
На ftp появился 2704 beta... Кто попробует ???

Member
Я поставил 2704. Всё нормально работает.
По сайту Асуса добавили поддержку Сore2 Quad Q9300 и Xeon E3110
А в самом биосе появилась возможность выбрать Китайский и Японский языки, вроде раньше такого не было?)

Junior
я тоже поставил 2704 ничего нового пока не нашел в нем)

Member
Приветствую уважаемых коллег) Вопрос по поводу Jmicron. У меня 4 IDE/P-ATA устройства (пока еще не апгрейдился до S-ATAшных хардов): два привода и два харда. Что предпочтительнее вешать на Jmicron - харды или приводы? В частности, некоторые Linux Live CD (Dream Linux 3.0, например) отказывается грузиться, когда на Jmicron приводы, с другой стороны, последняя версия Knoppix (5.3.1) грузится нормально, а некоторые диски (Damn Small Linux 4.2.5) вообще никак не хочет грузиться. Словом, принципиально ли, что висит на Jmicron? Настройки бивиса для него: комбинированный режим, P-ATA only. Спасибо заранее за любые мнения)

Member
NightWatch
повесь на каждый шлейф по одному харду и по одному приводу, причем на ICH7R повесь винт с которого грузишься и сидюк который реже используешь под виндой, ну а на Микрон то что осталось

Member
2 franc69
А как же про ограничения по шине со стороны более тормозного девайса?( Ладно, попробую, спасибо!

Member
По инструкции к материнке вобще там пишут, что СD устройства надо вешать только на ICH7R. Реально это не важно, но у меня так и сделано, с них быстро всё загружается, проблем нет, интерфейс же нативный. А уж жёсткие диски можно и к JMicron подцеплять, благо драйвера для всего есть, а без них тоже работает в тормозном правда режиме, но до установки драйверов сгодится.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Ухты посмотрел на сайт Асуса, добавили поддержку Q9550, Q9450 продажного степпинга С1, вобщем можно говорить что наша плата полностью 45 нм реди :)

Member
Bhaal[Triada]
я тоже так раньше думал, пока знающий чел не обьяснил как работает РАТА: при капировании с девайса на девайс висящих на одном шлейфе, сначало идет считывание с одного девайса, а затем запись на другой девайс (естественно "порциями"), т.к. РАТА может пропускать поток только в одном направлении. Поэтому желательно винты вешать на разные шлейфы
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Bhaal[Triada] писал(а):
Ухты посмотрел на сайт Асуса, добавили поддержку Q9550, Q9450 продажного степпинга С1, вобщем можно говорить что наша плата полностью 45 нм реди

все равно менять буду, хоть и нравится она мне, но уперса, fsb 400 и все, SATA мало, PCIe16x - 2,0 мне надо. Asus Maximus Formula хочу

Member
По поводу проседания напряжения на ЦП.
В биосе стоит 1.55, в эвересте показывает 1.50 в простое и 1.47 при 100% загрузке обоих ядер E6600@400=3.6ГГц. Это полностью стабильный вариант, не уходящий в троттлинг с моей системой охлаждения.
Наверно это нормально для сабжа...
Теперь мысли по поводу Vdroop. Допустим напряжение ВООБЩЕ бы не проседало. Т.е. тогда бы после выставления в биос 1.475 вольт всё бы было стабильно. Вопрос: а зачем это нужно? :) Тепловыделение при полной загрузке было бы ровно таким же, а при меньших загрузках оно и не важно! Отсюда вывод: падение напряжения на проце вообще никак не отражается на разгоне! Где я не прав? ;)

Member
D-nV писал(а):
В биосе стоит 1.55

чет многовато будет, у меня 1,45 для 400*9-3,6ГГц под ZALMAN9700NT

Member
Всем спасибо! Совсем я запутался с этими шлейфами( Кроме всего прочего, тогда придется харды вперемежку с приводами в корпусе монтировать, что не есть просто в условиях InWin S500( Ох же ж, вот не было заботы(

Member
franc69 писал(а):
Bhaal[Triada]
я тоже так раньше думал, пока знающий чел не обьяснил как работает РАТА: при капировании с девайса на девайс висящих на одном шлейфе, сначало идет считывание с одного девайса, а затем запись на другой девайс (естественно "порциями"), т.к. РАТА может пропускать поток только в одном направлении. Поэтому желательно винты вешать на разные шлейфы

все равно менять буду, хоть и нравится она мне, но уперса, fsb 400 и все, SATA мало, PCIe16x - 2,0 мне надо. Asus Maximus Formula хочу

Но реально разницу заметить нельзя, скорость интерфейса больше, чем скорость диска и файлы копируются с харда на хард с приличной скоростью до 50-60мб/сек, а в остальном редко когда 2 харда одновременно загружены на полную.

Пошаманьте может большее 400МГц удастся выжать, имхо смысла переходить на такую же почти плату S775 нету, скоро уж Нехалем, чем шыло на мыло

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Но реально разницу заметить нельзя,

заметно, сам проверял, цеплял винты на один шлейф и на разные, и гонял копирование (крупные файлы и мелочь) разница большая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 216 из 256<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа