Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 216 из 521<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Ребята до минимальной конфигурации я разбирал остовлял толко проц,апиротивку,и видео карту,и жосткий диск с системой Тот жэ самый эфэкт вкл и выкл с системой всё ок весь абсолютно новый хард.
По вашей рекомендации я почитал в гиги, там ситуаций разные но у всех хоть что-то на мониторе есть я успеваю увидеть только заставку и всё. Проблема в том что другой мамки нет значит биос взять негде (ситуация полная ж...). Чего я не понял почему биос не записался при первом вкл, может потому-что стоят жоские диски SАТА? у меня их 2 каждый 250гв 32 мб кеш. Спасибо.

(Спите а я вот нет:weep:)

Member
Фото: 4
KVV, ага, по ходу дела, я точно напутал, так что, слава Богу, биос не слетал, а дело знчит было так, как я написал выше! (Зелёный был тогда :))

Member
Люди не жалейте 30$ к цене DS3 или 10$ к цене DS3R и берите полноценную плату DS3P. Плюс ко всему хорошему что есть в DS3 она имеет(в порядке моего предпочтения):
1) Полный размер и как следствие крепление за 9 дырок. Нет лишних изгибов при монтаже компонентов и проводов на плату.
2) 8-пиновое питание (важно для разгона квадов и сильного разгона 2-ядерников)
3) Лучшее охлаждение северного моста и схемы питания процессора(rev 2.0 и 2.1)
4) PCI-E x16 (Понадобиться чтобы вставить PCI-E x4 платы скажем внешний RAID контроллер или собрать Crossfire)
5) ICH9R(добавляется в случае DS3)
6) FireWire

Из минусов для меня остаётся только осложнённое выстаскивание памяти из-за длинных видеокарт, но вытащить можно в этом случае, или громоздких кулеров: например с Ninja один модуль не вытащить никак.

Последний раз редактировалось Шкед 07.02.2008 9:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Народ у меня сегодня ночью комп просто сам взял и включился :shock: гдето в 3 часа я офигел встал и выключил :x жена говорит что он так не первый раз сам по себе включается и выключается :spy:... Да еще заметил что когда я выставил тайминги на авто вместо ручного режима у меня поднялась производительность с 18 ФПС до 21 странно както тайминги выше :gun: 5-5-5-18 на 945 Мгз а были :grob: 4-4-5-15 и старт стопов намного меньше стало.

Member
Аллигатор
Wake-on-Lan в BIOS случаем не включен?

Member
iGREK Dimasic
Обсуждение выбора железа в другой ветке!

Последний раз редактировалось Solxxy 07.02.2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.

В том и дело что Wake-on-Lan выключен все на дизейбл в бивесе я сам удивился до этого такого не замечал жена говорила про включение несколько минут типа работал а потом выключался мистика. С этой платой много чего интересного и удивительного происходит:-) 8 лет все было от pentium... Athlon... Duo таких приколов типа старт стоп сброс на дифаулт самостоятельное включение не видел все варианты настроек пробовал старт стоп все еще меня преследует что точно в моем случае настройки таймингов поставил на авто стопов стало меньше или вообще нет также чем меньше лазаешь в бивисе тем стабильней работает. Интересен еще момент с биосом ф9 у меня небыло старт стопов почти 2 месяца почему сам не пойму. Ставить назад ф9 нет смысла.

Member
Аллигатор
старт-стоп это нормальное явление для P965/P35

Привет.
Имеется следующая конфигурация:

Core 2 Duo E2160 1.8GHz (800MHz,1MB,Allendale,S775,Active Heatsink) tray
Gigabyte GA-P35-DS3(rev. 2.0)
Noctua NH-U12F Socket AM2/775/939/754 SSO Bearing Al/Copper Heat Pipes
2 x DDRII 1Gb Apacer (@800) Golden Sample
Chenbro PC61731 middle tower, PSU 400W (400N)

Брал такой конфиг с тем, что бы его разогнать.
Итак, первое что сделал, перепрошил БИОС. Потом зашёл в Биос сбросил все настройки по дефолту.
Далее установил след параметры:
FSB - 333MHz; PCI - 101, DDR множитель 2:0 (667) питание CPU -1.525В, питание DDR + 0.1В. Пробовал следующие тайминги (5-5-5-15, 4-4-4-12).
В итоге получил 3.0 ГГц. Начал тестирование, ТАТ держит отлично при 100% нагрузке обоих ядер, 3ДМарк тоже нормально.

Но есть одна проблема - при пристое компьютера порядка 8 часов и более при включении сбрасываются настройки Биоса на дефолтные (т.е. происходит 2 рестарта.) (не всегда, но бывает часто) :(. Если просто перезпгражаюсь или выключаю не на долго то всё в порядке.

Не знаю, как решить эту проблему? Пробовал разные варианты: варьировал параметрами разгона (всеми). Вытаскивал батарейку, обнулял СMOS, разряжал кондёры. Снова выставлял указанные выше параметры, все равно проблема осталась.

Подскажите что можно сделать???

Member
fadetogreen
"Поиск" для красоты висит?!

Переразгон! Либо сбрось частоту шины, либо добавь напряжений... А вообще после перепрошивки биоса имеет смысл делать полный Clear CMOS, как в FAQ описано!

Junior
Аллигатор У тебя проблема с оперативкой. Она отказывается работать на таких частота. Ищи на форуме свою память и читай ветки.
Придётся менять половину таймингов и подтаймингов

Member
iGREK
что память DDR800, не работает на DDR667? Нет в списке совместимости чтоли?

Member
2 fadetogreen -

у меня такой же проц и схожий конфиг, проц гонится стабильно до 3,16 (351*9), память 877 (3,51х2,5), но только если настройки питания и таймингов на _Авто_. С ручными, похожими на твои, не работает стабильно и даже не грузится.

Member
Sunmix писал(а):
какое напряжение на процессоре?(если верить скрину из эвереста, то оно проседает в нагрузке, до 1,15)

в комнате 22 гр, 1,15в - это энергосберегающий режим, так питание проца "нормал" (1,35 проседает до 1,31)

Шкед Спасибо :-) Я знаю, что это вроде нормальное явление, но оно сильно раздражает. По поводу памяти она работает стабильно вплоть до 1000 Мгз но с таймингами 8-8-8-18 вроде, не помню и я сомневаюсь что она послужила включению компутера в 3 часа ночи :-) Я хотел поделиться своим опытом В 3Dmark 2006 если даже поставить точно такие же тайминги что и в авто режиме но в ручную происходит падение фпс 3 кадра 18 против положенных 21 пропускная способность такая же вот так. Попробуйте кто нить у себя интересен результат или это только у меня.

Member
у меня конфиг такой же почти, память KingMax DDR800, BIOS F11, разгон 350х9=3150мгц, память 840(5-5-5-18)

есть иногда старт-стопы тоже, но это не приводит к сбрасыванию настроек БИОС

Member
Мать GA-P35-DS3(rev. 1.0). Подскажите по поводу AIHI:

когда включаю AIHI, то в ХР PCMak05 выдаёт прирост (в тесте HDD) порядка 5%!
а когда включаю AIHI в Висте, то PCMak05 фиксирует снижение производительности (в тесте HDD) порядка 10%!

Как так? В ХР прирост, а в Висте снижение производительности от включения одной и той же функции! Разясните пожалуйста!

Member
Вот и первые глюки!!! Пропадает иногда при включении/перезагрузке SATA Привод Optiarc 7191S!
При обновлении оборудования вновь появляется.
У не знаю что и придумать...

Member
Здравствуйте! возникла такая проблема:
Не работает микрофон на материнку P35-DS3... автоопределение отключил... но включить в настройках дров микрофони не удается.... все время збрасывает на настройки Realtek HD Digital Input... а нfстройки Realtek HD Audio Input не выставляются.......
и устройства микрофон проги для записи звука не находят...только SPDiF вход.. и в дровах настройка неустанавливается..ползунки регулировки недостуны
Микрофон 100% рабочий... воспроизведение работает нормально.
Проблема полюому в дровах или матери..
Может кто сталкивался с такой проблемой! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Junior
AlbertGS Режим называется AHCI. Он оказывает различные влияния на различные фирмы винтов. Режим упорядочения комманд может снижать производительность винчестера из-за того, что в висте используется более "длинная" комманда обращения. Как бы то ни было AHCI режим меньше грузит проц и чуточку сожраняет жизнь винту.

А что касается оперативок, то на гигах разогнанная память лучше всего идёт в синхроне, в асинхроне старт-стопы нормальное явление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 216 из 521<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа