Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 216 из 480<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
lndeo
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА,........ША НАПИШУ КАК ЭТОТ ПАРАМЕТР НАЗЫВАЕТСя....млиннннн !!! ну и потратилже я нервишек пока его нашел !
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
В разделе NB Chipset Configuration > >>>>Memory Remap Feature<<<< именно эта гадость при повышении частоты шины,понижает пропускную способность PCI-E до МИНИМУМА ! а вот комент из мануала - Allows you to enable or disable the remapping of the overlapped PCI memory above the total physical memory...(надобы коретненько перевести) и пометочка ВКЛ этот параметр только в том случае если у вас установленна 64-битная ОС !!!

Ну блин...порадуйтесь чтоли за меня....я знал что победа близко ))

Member
Dream4love, я со времен первого появления данного параметра на матерях АСУС, сразу же его выключаю. Нет оснований вам не верить, но все же проверьте еще раз

Member
katars1s Проверил БРАТИШКА !!!! только обязательно не менее 103 выставлять надо..!!! а с такими же параметрами с вкл функцией....результат был НУЛЕВОЙ..два раза перезапускался !! так что всё ОК......
СПАСИБО ВСЕМ за поддержку и советы !!! фуххххх....вот я нервный ))

Member
Dream4love а почему она у тебя включилась? у меня отключена по умолчанию.
Попутно напруга на память 2,275в -(у меня только 2,25 и 2,3) это появилось когда и какой биос?

Заблокирован
Заблокирован
Dream4love писал(а):
Memory Remap Feature

Ты хочеш сказать, что если ты хочеш видеть 4Гб памяти, то придетса попращатся с РСІе 16х?

Member
lndeo
Цитата:
Ты хочеш сказать, что если ты хочеш видеть 4Гб памяти, то придетса попращатся с РСІе 16х?
:) улыбнуло, просто глючная мамка, причем глюки просто непредсказуемы :mad2: после убитых 4 жестких дисков в 2-х рейдах за 2 недели почти убили меня самого :grob: но ни что и ни кто нас не сломает, даже Asus :tooth:

Tannoy писал(а):
Ну если я всё отрубал(физически)

Вместе с питанием отрубал. Был у меня случай пока питание не отключил у сидюка (или винта) комп зависал.

Member
Фото: 3
Tannoy писал(а):
ALVO Да я знаю что должна поддержевать,но факт....Звонил поставщикам,а они говорят что они решают проблему старым селероном,но в факе сказано что эта мать 533 шину недержет!

Кстати, а почему бы действительно старый целерон не попробовать? Мало ли чего в мануале пишут. :insane:

Заблокирован
Заблокирован
anubias писал(а):
ни что и ни кто нас не сломает, даже Asus

Асус не сломает, Асус согнет :)

Member
lndeo не ну откуда я могу знать....что хочет этот асус ))

lndeo писал(а):
anubias писал(а): ни что и ни кто нас не сломает, даже Asus

Асус не сломает, Асус согнет Smile

бугагага...

Member
lndeo писал(а):
Asus не сломает, Asus согнет

И все-таки мы вместе :) С безглючным железом работать скучно...

Member
Братва, подскажите как эта мама в разгоне шину нормально держит?

Member
Вопрос по скорости работы P5K и P5K-Deluxe отличаются повторяю именно по скорости?! и по функциям оверклокинга?

Member
katars1s
Цитата:
С безглючным железом работать скучно...
:lol: да уж две недели не скучал, только рейд сделаешь отладишь :weep: бамс по голове -рейд не хочет жить :grob: , через неделю повтор :grob: , а говорят: два раза на одни и те же грабли не наступают :fingal: . Блин все равно работа дисков не устраивает, скорость копирования, как на идешных дисках-можно умереть. Может дрова конечно обновят: правда вряд ли дождешься от азуса.
Правда цель смены материнки она выполнила. Квад мой погнался. Пришло время заняться водичкой.
Да еще один положительный момент, который хоть немного греет душу-заработал саташный двд привод, который безбожно глючил на nforce680. И в результате я избавился от целой лишней страницы jmikron при загрузке :haha: теперь POST просто пролетает в одно мгновение.

Member
anubias писал(а):
избавился от целой лишней страницы jmikron

он еще и IRQ кушает... Надо переходить на SATA привод...
anubias писал(а):
бамс по голове -рейд не хочет жить

Внимательно читайте инструкцию- в ней мелко-мелко в конце написано: " RAID must die" :hitrost:

Куратор темы
Фото: 1
eXet писал(а):
Вопрос по скорости работы P5K и P5K-Deluxe отличаются повторяю именно по скорости?!

Да, видел тест на забугорном сайте. Правда разница колебается в пределах 0-4%.
eXet писал(а):
и по функциям оверклокинга?

Тут различия побольше - у ASUS P5K возможности по установке напряжений и фичам немного меньше.

Member
Вот блин, опять слетел рейд,( сейчас сижу на ASUS Commando) уже второй раз и опять на ровном месте. Сидел в инете и вдруг бац: синий экран, нажимаю резет, и после перезагруки не проходят посты винтов. Пришлось опять доставать старый добрый промайс, втыкивать его в PCI, на нем стоить рейд, потом его убивать, и только после этого, возращать все винты в мать, и она их нормальтно отпостила. Вот такие танцы.
После второй такой подлянки решил поменять мать. И вот думаю, что брать : Asus P5K-Premium/WiFi-AP или Asus Blitz Formula. Вроде склоняюсь к формуле, но есть вопроы: не будет ли проблемм с дополнителным асусовским контролером, который регулирует работу PCI Express? { ATi Crossfire делать не собираюсь ) . И еще, кто знает диаметр штуцеров на водоблоке северного моста у формулы?

Member
lndeo писал(а):
Memory Remap Feature

-эта функция дает возможность в 64-битная ОС видеть больше 3 Гб озу
-но не взирая на ее значени любая ОС ставится
-с ее включением на 32-битной ОС ХР видно 2 Гб озу (из 4х установленных) с выкл -- видно, как положенно 3 Гб.

Заблокирован
Заблокирован
KoDAkchek Да, но я что-то не понял, при включенной нельзя ставить 16х?

Member
А что у P5K южный мост не ICH9 ? ^^

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 216 из 480<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа