Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 216 из 359<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Overclocker писал(а):
но если это хорошо - то хочу знать чем.

это вполне обширно описано здесь. А вообще всё познается в сравнении. Поставь AHCI - узнаешь, не понравится - обратно на IDE перейдешь.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 27.05.2008 17:15

Member
porch monkey 4 life Спасибо. Прочел, но особой пользы не вычитал - к скорости вообще мало отношения, наск-ко я понял. Речь идет о большей гибкости, хот-своп ит.д.

Overclocker
Про AHCi - на отдельную тему потянет, там сторонников и противников полно. Лично у меня поствлено. Там есть что-то типа очередности и поэтому мой сигейт при этом гораздо меньше хрустит.

Advanced member
Фото: 23
Overclocker писал(а):
porch monkey 4 life Спасибо. Прочел, но особой пользы не вычитал - к скорости вообще мало отношения, наск-ко я понял. Речь идет о большей гибкости, хот-своп ит.д.

Я думаю, no1lives4ever хочет таким образом включить NCQ, который имеет прямое отношение к скорости (сколько это дает в цифрах - другой вопрос для другой темы). Вот только здесь правильно сказали - без поддержки в БИОС AHCI не включить. Нужно было гуанобайт брать, там есть такая фишка для ICH9.

Member
Всё таки хочу сменить стандартное охлаждение на ABIT IP35 Pro, насчёт севера точно не знаю, может воду, а вот юг и мосфеты, подскажите плиз отсюда, что пойдёт
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... &cPath=197

Junior
У меня выставлен AHCI, при том, что два винта (из четырех) объединены в raid 0.
Что интересно, WinXP этот рэйд видит, а вот стартовать с него не получаетя. Это нормально?
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 27.05.2008 17:17

Member
mx-mx-mx Для кулера проца один разъем CPUFAN1
DANIIL_BJ Проверь с другой памятью
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 27.05.2008 17:16

У меня проблемы с платой ip35-e. Нужна помощь.

Сильно греется чипсет. Насколько я могу судить температура около 70-ти градусов(обжигает пальцы). Это при том что радиатор слегка обдувается процессорным кулером. Это при частоте шины всего 389(fsb wall). Компьютер работает нестабильно. Примерно две минуты в OCCT потом намертво виснет. Далее пока не остынет не загружается windows. Напряжения штатные. Поднятие напряжений ничего не дает. Свыше 380 не работает, не проходит OCCT. На частоте 380 стабилен, но чипсет горячий.

Может дело в BIOS или бракованый чипсет? Прошу совета гнать ли дальше или оставить как есть или бежать менять по гарантии?

И вторая проблема компьютер иногда не включается(черный экран, пищит динамик, длинными звуками по 6 секунд), это происходит в основном после полного отключения компьютера от сети (отключаю на ночь). Проблема особо остро проявляется если подключить дополнительное питание pcie(рядом с видеокартой). Об этой проблеме уже писалось и в качестве решения предлагалось вообще не отключать компьютер от сети. Я хотел бы узнать есть ли другие решения проблемы и в чем причина может кто знает?

Конфигурация
e2140 напяжение:1.2375v запускал как(6*389)
материнка abit ip35-E bios 17 шил из под windows
блок питания chiefteс 370W
видео palit gf8600gt не разогнанная
memory 2*512 trancend jetram 6400 1.8V
cdrom, ide hdd

PS Сейчас работает как 8*362, около 2.9ГГц. Чипсет теплый. Все стабильно проверял 3dmark, occt, prime, sandra, rar.

Member
ckm
Если сейчас не греется, то чего думать?
Хочешь гнать выше, подними V core.
Когда гнал с пониженным множителем, память 1:1 ставил? имхо в память уперся, если не ставил.

Member
Vadim39
Vadim39 писал(а):
У меня выставлен AHCI, при том, что два винта (из четырех) объединены в raid 0.
Что интересно, WinXP этот рэйд видит, а вот стартовать с него не получаетя. Это нормально

Вот. Именно это очень любопытно. Во-первых, мне приходилось сталкиваться с тем, что с включенным AHCI системы вообще падали в синее окно - нужно переустанавливать ее полностью, во-вторых, насколько мне известно давно в РЕЙД все фичи типа NCQ вообще не работают, так что в твоем случае это, по-моему, нормально. Потому я и спросил, что у меня любви с этой пакостью никогда не выходило и удивился что кто-то ею активно интересуется.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 27.05.2008 17:16

Member
ckm
Для твоей видео доп. питание ни к чему

Member
zergrus13
zergrus13 писал(а):
насчёт севера точно не знаю, может воду
Сейчас появилось много славных кулеров для мостов на трубках. У меня таких уже 2 имеется Ноктюа и Термалтейк, а есть и у термалрайта и у других производителей, так что можешь поискать и не морочиться с водой.

sserg72 писал(а):
ckm
Если сейчас не греется, то чего думать?
Хочешь гнать выше, подними V core.
Когда гнал с пониженным множителем, память 1:1 ставил? имхо в память уперся, если не ставил.

Сейчас особо не греется, просто хотелось бы потсавить 389 шину. Делитель на памяти ставил 1:1, при 389-й шине работает ниже номинальных частот 778Mhz. Но на всякий случай поднимал напяжение до 2-х вольт. Поднимал напряжение на процессоре до 1.37, Кроме роста температуры это ничего не принесло.

Температура процессора при 389 шине и напряжении 1/37V 55 градусов.
Вентилятор Titan nk34tzrf 2200 оборотов постоянно

Сейчас на 362 шине и напряжении 1.2375 максимальная температура в OCCT 44 градуса
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
sserg72 писал(а):
ckm
Для твоей видео доп. питание ни к чему

Я понял когда перестала загружатся и начала пищать я отнес комп в фирму где покупал материнку, там сначала сказали что не рабочая видюха, а потом отцепили питание и все заработало. Сказали то же самое, что этот разъем для двух видеокарт.

Member
ckm
Похоже на fsb wall проца или материнки непонятно.
У меня с 6* погнался до 410 (400 стабильных). Уперся в память. 1 модуль 820, второй 920.
Темпа была в норме (по рукометру) чипсет не обжигал.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
с такой проблемой если по гарантии пошлют куда подальше

Member
Все настроил, все заработало - не туда кулер воткнул (Гипер ТХ2) -)))

Биос 17

ИП 35 фореве -)

Member
Overclocker писал(а):
с включенным AHCI системы вообще падали в синее окно

Разумеется, когда драйвер ahci контроллера не установлен - как грузится то?
Overclocker писал(а):
насколько мне известно давно в РЕЙД все фичи типа NCQ вообще не работают

Intel matrix storage manager с вами несогласен.

Junior
Overclocker писал(а):
Вот. Именно это очень любопытно. Во-первых, мне приходилось сталкиваться с тем, что с включенным AHCI системы вообще падали в синее окно - нужно переустанавливать ее полностью, во-вторых, насколько мне известно давно в РЕЙД все фичи типа NCQ вообще не работают,

Вероятно, мне следует описать более подробно:
Изначально система была установлена на обычный диск при биосе IDE. Затем понадобилось подключить рэйд. Для этого пришлось системный диск подключить через esata (в режиме ide) а для основных шести портов выбрать RAID. Поднявшись система попросила драйверы, съела их и все было ок. Вернул системный диск на место - все поднялось. Затем я решил попробовать работатеь в anhi. Опять подключил системный диск через esata(idi), выставил в биосе ahci. Система опять попросила драйверы, и поднялась. Переставил диск обратно - все в порядке. Скопировал акронисом системный диск на рэйд. Система поднимается с рэйда только если в биосе стоит raid. Вроде бы все нормально, но вот, что интересно: Если в биосе стоит ahci, система не только стартует с одиночного системного диска, но и видит рэйд массив. Стартовать же рэйда в режиме ahci - не хочет (только если в биосе выставить raid). Собственно, мой вопрос и был: нормально ли такое положение.

Member
Overclocker писал(а):
Сейчас появилось много славных кулеров для мостов на трубках. У меня таких уже 2 имеется Ноктюа и Термалтейк, а есть и у термалрайта и у других производителей, так что можешь поискать и не морочиться с водой.

Воду всё равно ставлю, поэтому не проблема, а вот конкретно юг, а в особенности мосфеты, что никто не менял сток?

Member
to Vadim39....на сколько я помню в рэйде уже активен режим ACHI изначально...

скажите пожалуйста в бисе есть:
PSIe Compliancy Mode имеются значения v1.0 и v1a
PEG Force х1 disable и enable
какие лучше значения поставить?если не трудно ответьте пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 216 из 359<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа