Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 216 из 531<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
AlterMannBY, для 400*9 попробуй так:

Ai Overclock Tuner [Manual]
OC From CPU Level Up [Auto]
CPU Ratio Control [Manual]
Ratio CMOS Setting: [9]
FSB Frequency [400]
FSB Strap to North Bridge [400]
PCIE Frequency [100]
DRAM Frequency [DDR2-не помню сколько MHZ]
DRAM Command Rate [2T]
DRAM Timing Control [Manual]
CAS# Latency [5]
RAS# to CAS Delay [5]
RAS# Precharge [5]
RAS# Active Time [12]
RAS# To Ras# Delay [Auto]
Row Refresh Cycle Time [Auto]
Write Recovery Time [Auto]
Read To Precharge Time [Auto]
Read To Write Delay(S/D) [Auto]
Write To Read Delay(S) [Auto]
Write To Read Delay(D) [Auto]
Read To Read Delay(S) [Auto]
Read To Read Delay(D) [Auto]
Write To Write Delay(S) [Auto]
Write To Write Delay(D) [Auto]
DRAM Static Read Control [Disabled]
Ai Clock Twister [Moderate]
Transaction Booster [Disabled]
Relax Level [3]
CPU Voltage [1.47-50] шину 413 у меня берёт на 1.518
CPU PLL Voltage [1.50]
North Bridge Voltage [1.49]
DRAM Voltage [2.10]
FSB Termination Voltage [1.20]
South Bridge Voltage [1.10]
Loadline Calibration [Enabled]
CPU GTL Reference [0.63]
North Bridge GTL Reference [0.67]
DDR2 Channel A REF Voltage [DDR2_REF]
DDR2 Channel B REF Voltage [DDR2_REF]
DDR2 Controller REF Voltage [DDR2_REF]
SB 1.5V Voltage [1.50]

Но это только для разгона проца. С памятью другие пляски.
Добавлено спустя 5 минут
AlterMannBY писал(а):
По совету SpaceStar Kid-а, стал игратся с NB. Напряжение 1.65, а результат - 0!

Я не советовал НАСТОЛЬКО его поднимать :) И вряд ли когда-либо кому-то посоветую. У меня 460*8 на 1.55 NB
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Vid у моего проца 1.28

Member
AlterMannBY
Ну похоже таки проц не хочет брать частоту 3600, а как поднятие напруги на нем влияет на времы стабильной работы в тестах?

Junior
Повышает стабильность при условии достаточного охлаждения (не более 75 градусов), так как повышение напряжения приводит к большему нагреву процессора.
Следует учесть, что ИНТЕЛ не рекомендует повышение напряжения на ядре более 1,5В, возможна деградация процессора.
Так что в процессе разгона, иногда стоит вовремя остановиться.

константин с байконура писал(а):
а как поднятие напруги на нем влияет на времы стабильной работы в тестах?

А собственно никак. Вообще он какой то странный... Vid у него 1.238v. На стандартной частоте работает с напряжением 1.160v, т.е. я в ручную не выставлял, он сам :) Все энергосберегающие технологии, понятно, отключены.

400x8=3200Mhz - 100% стабилен под линпаком на 1.256v. Может он и на своём Vid-е будет стабилен на такой частоте, не пробовал.
400x9=3600Mhz - 1.35v. Если ниже, при загрузке виснет винда, примерно 5 раз из 10-и. Всё стабильно до первого линпака или OCCT. 1.38v - всё точь в точь как на 1.35v, после минуты в линпаке вылетает синий экран с надписью ..... _NONPAGED_AREA; OCCT пишет ''Сбой'' на 4-й минуте.
450x9=4050Mhz - 1.4v - грузит BIOS но винду уже не тянет. (на 450x9 винду может не грузить из-за памяти, у меня плохой hynix, 900Mhz с трудом на 2.2v).
SpaceStar Kid писал(а):
для 400*9 попробуй так:

Попробую - отпишусь.

Последний раз редактировалось AlterMannBY 10.06.2008 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlterMannBY
Вы чем охлаждаете CPU?

Куратор темы
Factotum писал(а):
Timo92Сдесь память не выбирают, какие где чипы смотри тут: http://ramlist.ath.cx/ddr2/

Ссылка что-то не работает :(
Добавлено спустя 22 минуты, 37 секунд
Кто нибудь ставил на P5E DDR2 Kit 2х1024Mb PC9600 OCZ Flex-XLC Edition dual kit 5-5-5-18 [OCZ2FX12002GK] ? Работало?

Member
AlterMannBY писал(а):
Zalman 9700NT.

Слабовато.
Кстати, тестируй проц ОССТ в режиме "ЦП". Он так память не трогает. У меня было один раз такое, в "ЦП" больше трёх часов отбегал, а как только поставил режим "RAM" тут же через 40 секунд сбой выдал. Может синие экраны у тебя из-за памяти. Добьёшься стабильности на проце, переходи к памяти.

Member
AlterMannBY напруги надо поднимать видимо... кстати вы давно проц брали? Знакомый себе взял, у него тоже не сильно потребовалось напругу поднимать...думаю последние партии идут очень гонибельные и холодные... никто не замечал?

SpaceStar Kid писал(а):
тестируй проц ОССТ в режиме "ЦП".

так и делаю
SpaceStar Kid писал(а):
Может синие экраны у тебя из-за памяти.

Memtest сказал что всё нормально. :) Да и не реально получить синий экран из-за памяти, которая работает как DDR2-800Mhz с таймингами 5-5-5-15.
Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды
motnahp писал(а):
кстати вы давно проц брали? Знакомый себе взял, у него тоже не сильно потребовалось напругу поднимать...

Покупал в Москве в Ф-центре где-то в ноябре/декабре. Кстати, на Striker Extreme-e он гнался гораздо хуже, там если загрузит BIOS на 3.6Ghz при 1.41v - можно смело идти за шампанским! Видимо сказываются заточки P35/X38-го.

Member
AlterMannBY писал(а):
Striker Extreme-e он гнался гораздо хуже, там если загрузит BIOS на 3.6Ghz при 1.41v - можно смело идти за шампанским! Видимо сказываются заточки X38-го.

Это не заточки х38 (гонит хуже чем р35 ИМХО)... "striker" вроде как на nVidia... - вам попался хороший экземпляр, на них вроде как вообще никак не гонятся квады ;).

motnahp писал(а):
на них вроде как вообще никак не гонятся квады

Из-за того, что не смог подружить квад с 680i и пересел на X38.
SpaceStar Kid писал(а):
для 400*9 попробуй так:

Непрокатила твоя фишка...

Как обновить драйвер на Raid? В мануале писали, что нужно нажать F6 перед установкой винды ну и т.д. При установке XP SP2 нажимаю, появляется окно с надписью, что на данном компьютере винчестеров не обнаружено. При установке Vista SP1 указываю путь, мне предлагают выбрать вручную, выбираю ICH9R, появляется окно, что данный драйвер не подходит и/или его невозможно установить.

Member
AlterMannBY
AlterMannBY писал(а):
Vid у него 1.238v

У меня такой же. Минимальный стабильный вольтаж не искал пока, сейчас выставил 400x9=3600Mhz - 1.425v
Под распределенными вычислениями в провериваемой комнате 23-25 градусов греется от 58-68 (самое холодное-самое горячее ядро). Основание выравнивал, переустанавливал - мало что изменилось. Похоже, крышка кривая.
OCCT - проходит получасовое тестирование. Линпак 32 бита 10 проходов - все ок, температура на самой горячей паре ядер за 80 не уходит. Особо углубленно не тестировал - ошибки валидаций распределенных вычислений мне все и так покажут.
Настройки взял с попытки Factorum разогнать квад. Только памятью недоволен, хочется побыстрее, чем скорость копирования в Эвересте 79хх но выше 2,1В ставить на нее не буду - память для меня не расходный материал, а работать будет 24\7.
Да, все на перешитом в Рампагу 0403 Максимусе.
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
AlterMannBY писал(а):
При установке XP SP2 нажимаю, появляется окно с надписью, что на данном компьютере винчестеров не обнаружено.

Знакомооооо... копию оригинального дистрибутива взять не пробовали? "Оптимезаторы" часто коцают установку рэйд-драйвера. Окно, что "винчестеры не обнаружены" - они и не видны без рэйд-драйвера.

Leonator писал(а):
Знакомооооо... копию оригинального дистрибутива взять не пробовали? "Оптимезаторы" часто коцают установку рэйд-драйвера. Окно, что "винчестеры не обнаружены" - они и не видны без рэйд-драйвера.

И как это лечится?

Member
AlterMannBY
Читаем внимательно ;)
Leonator писал(а):
копию оригинального дистрибутива взять не пробовали?

Поясняю - это MSDN от Microsoft с соотв. MD5 хэш-суммой.

Leonator, прости, но я не понял. Давай по пунктам, что брать и куда вставлять. :)
У меня есть Intel Matrix Storage Manager Driver v8.2.0.1001. В архиве есть папка, в которой лежат дрова которые нужно скопировать на дискету/флэшку.
Т.к. флопика у меня нет, а флэшка у знакомой, я их оставляю на диске (C). Перезагружаюсь, запускаю установочный диск Vista-ы. Кликаю по пункту установить драйвера. Указываю путь к папке. Vista ищет драйвера, находит. Кликаю "установить драйвера". Идёт процесс установки. Заканчивается. Перезагружаюсь, и всё равно появляется надпись при определении винтов что: ......Intel Matrix Storage Manager Driver v7.5.0 ....

О как. Век живи - век учись.

Последний раз редактировалось AlterMannBY 10.06.2008 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AlterMannBY писал(а):
Непрокатила твоя фишка...

Ну если ты их скопировал на разовый тест, то конечно не прокатит. Я, чтоб понять стабильность проца на одном множителе(без разгона памяти), потратил целый день. Нужно свои напруги искать. Да и память у меня, как бы ни обкладывали тут OCZ, весьма терпимая на разгон. Настройки я тебе давал для 413*9,только напругу на ЦП занизил. С ними проходил все тесты. Было такое, что когда на стрэпе 400 ставишь частоту памяти 1100, то все тесты на ура. Но как только на том же стрэпе ставишь память пониже частотой, то никакой стабильности. И вообще, меняй кулер)

SpaceStar Kid писал(а):
Я, чтоб понять стабильность проца на одном множителе(без разгона памяти), потратил целый день. Нужно свои напруги искать.

Да пробовал я всё это, конечно не все допустимые комбинации, но пробовал. Ещё раньше. И дальше пробовать буду. :D Но мне кажется, что тут собака в другом месте зарыта. Вообще, этот 9-й множитель... у меня как заколдованный.

В любом случае, спасибо за отзывчивость.
Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд
SpaceStar Kid писал(а):
И вообще, меняй кулер)

Дело в том, что при прохождении линпака, температура находится на гране (92/94С), но в троттлинг не уходит. А как сказал константин с байконура:
константин с байконура писал(а):
Ну ты же не будешь все время linpack гонять?

Последний раз редактировалось AlterMannBY 11.06.2008 0:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
AlterMannBY
Так ты ставишь драйвер на ЮМ. А сам матрикс ставишь как обычную прожку - после загрузки ОС :)
И в этой теме уже оффтоп пошел. Надо в софт идти

Leonator писал(а):
Так ты ставишь драйвер на ЮМ

В этом и проблема. Я обновляю драйвер на SB, а он всё равно пишет, что стоит старый драйвер.

Прошу прощение за оффтоп. Жажда знаний делает с людьми невероятные вещи. :D

Member
AlterMannBY писал(а):
Вообще, этот 9-й множитель... как заколдованный.

имхо самый стабильный. можно гнать проц практически без влияния фсб и температур северного моста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 216 из 531<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа