Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 216 из 571<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Всем доброго времени суток!
У меня такая же(в принципе) проблема как и у De@th123(211 стр.)
Перепрошивал биос 1001 на P5KC, пропало электричество, теперь комп после включения доходит до того момента когда должен запищать спикер и перегружается, и так безпрерывно.
Нашёл чип с биосом от P5K, пробовал загружаться с ним, а потом вставлять свой и перепрошивать(всем чем только можно), ни в какую, не подходит ему видите ли rom id. Что-нибудь можно сделать или мне прямая дорога к программатору?

Member
У меня проблема !
Хочу я перепрошить биос но у меня когда появляется eeprom происходит зависание !
пробовал менять версии биоса и asusupdate нечего не помогает

Member
valk_05
Чем именно прошивали? С ключами или без?

igroman07
EZ Flash2 пробовали?

Умудрился я перепрошить свой чип(от P5KC) в P5К, а перепрошить в родную ипостась никак...
Amiflash ругается на flash is write-protected(не понятно кстати почему, биос сбрасывал, батарейку вытягивал то же самое), остальные(afudos, Asus Update, EZ Flash) по прежнему ругаются на не тот rom id.
Помогите, пожалуйста, кто может!!!
Uniflash тоже выдаёт write protected(прошивал с ключом -E

Последний раз редактировалось valk_05 27.03.2008 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
материнка Palit P35A. Биос последний 1.03. но на вкладке frequency\voltage control зависает намертво.
А основная проблема в том что она на Е8400 выставляет множитель 6 т.е. частота проца 2.0ггц. Память ддр2 667мгц.
Перепробовал уже все возможные настройки. CPU-Z и Core Temp уперто пишут 1998мгц. Хотя в системе и в биосе проц определяется правильно.
На дискету с новым ( в принципе тем-же что и стоит) биосом никак не реагирует.
Прогнал по 3Дмаркам и сандре - аналог по производительности Е6300\6400. т.е. действительно около 2ггц.
Уже не знаю на что грешить..
Энергосбережение отключено,может какие другие ньюансы в SpeedStep есть?

Проблема в том , что для прошивки биоса на программаторе требуется файл прошивки с расширением BIN , но на оф-сайте ASUS прошивка только с расширением 1011С.002 ,заменил 002 на rar и вытащил из архива файл system.rom , помогите что дальше делать? Даже в мануале к матери сказано что прошивка должна быть p4s800mx.bin ? Укого есть скиньте плиз!
Треуется прошить биос только на программаторе , потому что никаким другим способом не получается , при загрузке системы висит лого ASUS и не реагирует ни на какие нажатия (DEL, ALT+F2), но когда нажимаешь DEL в сасмом начале запуска системы, то опять висит лого ASUS , но с надписью "Entering setup..." мож кто сталкивался?

Member
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... 1c-002.zip
здесь лежит bin. обрати внимание что файл с расширением zip
Если прошивать биос на программаторе, то нада либо микросхему биоса вытаскивать либо выпаивать, а потом шить

Последний раз редактировалось ultrayozh 27.03.2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
mr_proper
mr_proper писал(а):
1011С.002 ,заменил 002 на rar

Может надо было .002 переименовать в .BIN и все?

Member
не надо. там же файл с раширением идет 1011c-002.zip
Добавлено спустя 42 секунды
у тебя архиватор стоит какой-нибудь? WinRar или WinZip?

Member
ultrayozh
ultrayozh писал(а):
здесь лежит bin.

В архиве файл с расширением .002.

Member
да дествительно 002....посмотрел другие биосы там вообще awd
Добавлено спустя 37 секунд
скорее всего тот что в архиве надо переименовать в bin
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
mr_proper писал(а):
1011С.002 ,заменил 002 на rar и вытащил из архива файл system.rom

в этом случае 002 поменять на bin (после того как разархивировал 1011c-002.zip )

Адаптер с PLCC флешки на DIP для программатора собрал уже , нужон только именно p4s800mx.bin , может этот файл с расширением 002 переименовать на bin?

Member
я думаю да

Ну так что именно делать? Что подскажут всезнающие оверклокеры?

Member
1011С.002 данный файл сделай вида 1011C.bin

Member
valk_05
1. Указывайте версии флешеров.
2. Awdflash'ом пробовали?
3. Runiflash'ом пробовали?

mr_proper
Файл 1011С.002 является прошивкой. Можете спокойно переименовывать в p4s800mx.bin :), хотя многие программаторы некритично относятся к расширению файла.
mr_proper писал(а):
Адаптер с PLCC флешки на DIP для программатора собрал уже
Нет понятия PLCC флешка :). Есть понятие PLCC корпус, а флешки в таком корпусе выпускались с разными интерфейсами. В случае серьезных программаторов обычно используются максимально простые переходники (pin-to-pin) - т.е. конструкция самого программатора сложнее, а переходника проще. В случае простых программаторов обычно ситуация противоположная - конструкция програматора относительно простая, а для того, чтобы обеспечить необходимые интерфейсы усложняют конструкцию переходников.
Поэтому рекомендую проверить соответствие переходника для вашего программатора той флешке, которую вы собираетесь прошить.

Uniflash -v.1.40 и v.1.49 - flash is write-protected
Afudos - v.2.36 - не подходящий ROM ID
Amiflash - v.895 - flash is write-protected
Awdflash не хочет прошивать, пишет что версия биос не award...

Последний раз редактировалось valk_05 27.03.2008 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
valk_05
Afudos с ключами?
Загляните еще на сайт AMI, у них помнится был afudos версии 4.xx, попробуйте им, желательно с ключами.

Какие ключи нужно использовать с Afudos'om в моем случае?

Member
Фото: 41
valk_05 писал(а):
Какие ключи нужно использовать с Afudos'om в моем случае?
там же и узнаешь, какие. Тут ранее уже несколько раз эти ключи приводили. Просто уже устали. В Инете поройся. Море всяких ключей надыбаешь... :) Только не факт, что поможет. Мысленно готовься на программатор топать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 216 из 571<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа