Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 216 из 451<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Как я понял, шумы происходят отсюда

P5kPRO и P5KR это бюджет, хотя сам являюсь обладателем сиго чуда и дал бы оценку, как середнячок, может даже тверденький проблем не испытываю, ну разве что пока ограниченность разгона по шине 495, на воздухе.

Последний раз редактировалось ARE$ 13.08.2008 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ARE$ писал(а):
P5kPRO это бюджет, хотя сам являюсь обладателем сиго чуда и дал бы оценку, как середнячок, может даже тверденький проблем не испытываю, ну разве что пока ограниченность разгона по шине 495, на воздухе.

Посторонних звуков от матери нет? Пищаний, трещаний, свистов?

Member
Обновил биос на K5PRO (1104). Особых изменений не заметил. Хотя есть одно - я проц немного разогнал подъёмом FSB с 333 до 375 (375х8=3000МГц), все остальные параметры стоят на автомате. Так вот на старом биосе 1002 память автоматически разгонялась до 450, т.е. множитель сохранялся 12:10. А с новым биосом множитель сбросился на 1:1 (все настройки остались стоять на автомате). Я в начале и не понял чё за фигня, хорошо эверест мониторит частоту памяти. Пришлось вручную в биосе указать DDR900.

По поводу странных показателей температуры - в принципе никогда не сталкивался с этим ДО установки ASUS PC Probe II и попытке потестить проц в Prime. Обычно я мониторю все параметры эверестом, возможно эверест и Probe не хотят одновременно работать.

Без Probe всё нормально. Я её обычно и не ставлю (только драйвер для EPU-чипа, чтоб не висел вопросительным знаком в диспетчере - находится в папке ACPI в установочных файлах Probe).

Member
HarDOS Примерно в этом же районе (на фото) находится блок питания. Зачастую можно спутать, если компьютер собран, его свист и свист мосфетов мобо.

Member
vohron писал(а):
HarDOS Примерно в этом же районе (на фото) находится блок питания. Зачастую можно спутать, если компьютер собран, его свист и свист мосфетов мобо.

Тогда соберу на столе и проверю:)

HarDOS писал(а):

без чего либо, все тип топ, разве что небольшое трешание при перезагрузке в колонках. Но это, я так понял проблема всей серии. Скажу сразу было именно 2 таких матери. Брал на тест. Разница в уровне разгона была небольшая. У обоих экземпляров менялся термо интерфейс выкидывалась термо резинка и отдиралась жвачка. Делал карандашный Vdrop.

Member
ARE$ писал(а):
HarDOS писал(а):

без чего либо, все тип топ, разве что небольшое трешание при перезагрузке в колонках. Но это, я так понял проблема всей серии. Скажу сразу было именно 2 таких матери. Брал на тест. Разница в уровне разгона была небольшая. У обоих экземпляров менялся термо интерфейс выкидывалась термо резинка и отдиралась жвачка. Делал карандашный Vdrop.

Разве на 5к про надо делать Vdrop ? Вроде там эта функция и так работает

p.s. Завтра сменю свою Asus 5k на 5k pro, буду надеяться на тихую и стабильную работу)

Member
vohron писал(а):
RAMM$TEIN
Цитата:
Подскажите что делать системка не стартует вообще
Вынимаем батарейку. Замыкаем джамп Bios. Ждём 2-3 мин. Вставляет батарейку. Отключаем от мобо всё перефирию, оставляя только видик и одну плашку памяти. Включам компьютор. Отписываемся.

Стартанула все работает, опять бубен все доставал, жал полчаса собрал заработало.

Подскажите по разгону.
Имею такой конфиг - p5k SE\EPU, e2140, 1x2048 DDR2-800 Aeneon (Infineon), 512 MB 8800GT Palit, Codegen 350W.
Не получается разогнать более 2,69Ghz@336. На большей частоте комп просто не стартует. И то при этом нет стабильности и приходится опускать частоту до 2,4.
Может я что-то не так делаю? Фиксирую частоту PCI на 100, память в районе 800 и кручу FSB. Может еще какие-то настройки поменять? Поднимал напряжение до 1,5 В - никак не реагирует, то же самое. Или блок питания под замену?
Спасибо!

Member
RAMM$TEIN
Цитата:
Стартанула все работает, опять бубен все доставал, жал полчаса собрал заработало.
Непонял про бубен. Так помогло или нет?

mvsg27
Цитата:
Или блок питания под замену?
Имхо маловат он.

Member
Фото: 97
mvsg27
Цитата:
частоту PCI на 100
не обязательно, можно авто, подбирается если PCI-E x16 сбрасывается на PCI-E x1
Цитата:
память в районе 800
нет, поставь (минимально возможный) т.е. делитель 1:1, она будет разгоняться с увеличением частоты шины,
остальные настройки на первой странице, в FAQ.
Следи за температурой.8-)

Member
Случилось... Впервые за 9 месяцев беспроблемной работы моя P5K-E wifi сбросила настройки биос. До этого ничего подобного не было. Настройки были выставлены по старому, надеюсь, что такое будет повторяться хотя бы с такой же периодичностью.:D В целом, за все время знакомства с данной материнкой, впечатления сугубо положительные.

Member
dee Vito
Попробуйте заменить батарейку. Частенько в таких случаях помогает.

Member
Skuns1976
Спасибо за совет, если подобное еще раз повторится, то конечно заменю. Произошло это после установки 4Гб оперативки (потестить захотел), сейчас вроде все ок.

Member
vohron писал(а):
Код "10"? "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" - диспетчер это пишет?

Привет, слушай у меня тоже такая фигня была, ток с видюхой, диспетчер пишет код 10, что это? ты видимо сталкивался?

Member
bee20 Как правило (если руки и драйвера с OS прямые) - это аппаратная проблема.

Member
Скажите пожалуйста, с чем связана такая картина, с плохим блоком питания или с мобо? И может ли это сказаться негативно на стабильности?
А чтобы нивзять, да ниуказать производителя и модель БП, прежде чем спрашивать, много стало бы ясно, да и нестоит верить мониторингу, вольтметр единственный наш друг!
Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 14.08.2008 0:14

Member
ГОСПОДА!
А вот такой вам вопрос. Возможно, немного не по теме, но все же - если я не ошибаюсь, из всех P5K олько Deluxe и Premium там сильно не повезло, что у них звук не риалтековский, а AD SoundMax.
Не знаю, единственный ли я человек, который замечал дичайшие тормоза загрузки двух сервисов драйвера на висте, но Мелкомягкие точно об этом знают - этот ущербный "центр поиска решений" мне за минуту выдал, что у этих дров "известные проблемы совместимости", и сами M$ предлагают отключить "дополнительные функции" микрофона. Помогает, между прочим, но не сильно.

Так вот к чему вопрос: а что реально дает этот собственный драйвер? Если я вообще на него забью и оставлю его на произвол судьбы с виставскими собственными дровами? Просто факт фактом - с ними этих тормозов нет, а пока что со своими двумя пищалками гениус 2001 года я никак не могу разницы заметить. Просто не охота потом, когда куплю человеческую 7.1, заново пересобирать образ винды и так далее и тому подобное -.-

Member
Skraelos Со стандартный драйвером частенько наблюдаю BSOD`ы когда в какоц-то игре убираю музыку и паралельно запускаю тот же WMP11.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 216 из 451<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа