Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 216 из 230<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mishgane
Немного добавлю:
1. Сама по себе температура камня ничего не дает, без указания, хотя бы внутрикорпусной температуры. Поэтому надо ее обязательно указывать!!!
2. 8RDA ведь не умеет снимать показания с камня, а подсокетники ставили разного типа, имеющие разный тепловой контакт с процессором. Поэтому, показания весьма условны.
3. Сомневаюсь, что существуют реальные практические задачи, нагружающие процессор так, как SnM в 100%. В реальных задачах процессор по любому какую-то часть времени простаивает (даже при загрузке в 100%). Этот режим скорее для тестирования запаса надежности. У меня режим 100% в SnM очень сильно нагревает, вот сейчас нагрел до 54. А если 75%, греет только до 50. Температура в корпусе 36 (во время теста поднялась до 37). Температура проца в простое 36 (обычно равна внутрикорпусной температуре). FSB=400, VDD=1.65 (это по мониторингу, а установлено 1.6), VCore=1.675 (установлено в BIOS).
Про VCore отдельно скажу - когда проц простаивает, VCore может изменяться как попало в пределах от 1.68 до 1.72, а при загрузке в 100% мертво стоит на 1.68.

Партнер

Member
Фото: 0
DRDOS
DRDOS писал(а):
Сама по себе температура камня ничего не дает, без указания, хотя бы внутрикорпусной температуры.

Поскольку мониторится подсокетник, то разговор про температуру весьма условный. Плюс-минус пара градусов в корпусе - не критично в данном случае, считаем что у всех одинаково. Просто интересно, у кого что показывает :)
DRDOS писал(а):
8RDA ведь не умеет снимать показания с камня, а подсокетники ставили разного типа, имеющие разный тепловой контакт с процессором. Поэтому, показания весьма условны.

Контакт с камнем тоже весьма разный, версии БИОСов тоже разные. Мне это нужно для справки, а не для далеко идущих выводов.
DRDOS писал(а):
Сомневаюсь, что существуют реальные практические задачи, нагружающие процессор так, как SnM в 100%

И тем не менее, для меня 1 час в S&M FPU при 100% нагрузке - один из необходимых критериев стабильности ;)

Какая из плат, кстати, тебе больше нравится - NF7 или эта?
И как у тебя с попугаями на 2400? 8-)

DRDOS писал(а):
Crazyan
Платы можно различить по внешнему виду - на тех двух стоял звуковой кодек Realtek 650 и FireWire контроллер, кажется, от VIA. На моей в качестве звука - CMI9739A, и FireWire от Agere.

[В истерике разламывает материнку напополам об коленку]
У меня именно первый вариант!!! :(

Member
Crazyan
Значит, решение проблемы, скорее всего, только в приобретении PCI контроллера (или новой платы).

mishgane писал(а):
И как у тебя с попугаями на 2400? 8-)

На счет попугаев не знаю, не вижу особого смысла в этом. Производительность жестко зависит от частот и задержек (которые и так известны), разница в погрешностях, потерях на шинах и т.п. особого значения не имеет, ибо очень незначительна.
В SuperPi вот что показывает: 0.231s - 16К, 0.541s – 32K, 1.253s – 64K, 2.893 – 128K, 7.859 – 256K, 18.935 – 512K, 43.410 – 1M.
Опять же, цифры относительны, т.к. в фоне крутятся другие задачи, такие как, например Process Lasso =). Хотя, для SuperPi сделал высокий приоритет, так что должно быть более-менее достоверно.

mishgane писал(а):
Какая из плат, кстати, тебе больше нравится - NF7 или эта?

В принципе платы функционально практически идентичны, но к NF7 как-то доверия больше, с ней вообще не было никогда никаких проблем, абсолютно никаких. Тогда как 8RDA то и дело преподносила неожиданные сюрпризы.
Из последних сюрпризов 8RDA, совсем недавно, было нежелание работать с парой планок памяти SAMSUNG в первом и последнем слотах (надо было одну из этих планок именно в средний слот вставлять) и мониторинг батарейки оказался фейком (и я об этом узнаю только тогда, когда у меня начинаются глюки, на самом-то деле из-за севшей батарейки, но мысль о том чтобы померить батарейку цифровиком приходит ко мне в самый последний момент, ибо я знал, что разработчики Epox кретины, но не до такой же степени!). А самый последний сюрприз – это как-то одним утром месяц назад с первого раза отказалась стартовать (пришлось Reset жать). Вот уже очень давно на ней не работает режим S3 (хотя когда-то отлично работал), даже не знаю с чем это связано. Проц на ней в разгоне стабилен при VCore не менее 1.675В, тогда как на NF7 полная стабильность есть уже при 1.65В (по всей видимости пульсаций у 8RDA больше, напряжения замерял цифровиком, т.к. думал что БИОСы могут по разному показывать, но нет, значит все-таки пульсации).
И, наконец, у NF7 изначально уже имеются такие приятные мелочи, как регуляторы оборотов кулеров. Все это в 8RDA самому пришлось доделывать.
Ах да, чуть не забыл, у NF7 есть еще пунктик в БИОС, под названием BusDisconnect. У 8RDA его, конечно же, нет (в последних БИОСах), что, однако, не удивительно.
В общем NF7 - это идеал надежности и стабильности, полный антипод в этом плане 8RDA.
Кстати, перечислена лишь малая часть глюков, связанных вообще с 8RDA...

Member
DRDOS писал(а):
В SuperPi

Да нет, я имел в виду марки, у тебя же 1950 Про :)
И еще - 2400=200x12, 208x11,5 или 218x11?
DRDOS писал(а):
Проц на ней в разгоне стабилен при VCore не менее 1.675В, тогда как на NF7 полная стабильность есть уже при 1.65В (по всей видимости пульсаций у 8RDA больше, напряжения замерял цифровиком, т.к. думал что БИОСы могут по разному показывать, но нет, значит все-таки пульсации).

Ну это еще не страшно, у меня 0,1 В разница с 7N400 при 2300 МГц :x
Даже перепайка конденсаторов не помогла :(

DRDOS писал(а):
Crazyan
Значит, решение проблемы, скорее всего, только в приобретении PCI контроллера (или новой платы).

[Аккуратно склеил материнскую плату, вставил свежеприобретенный контроллер ST-Lab A-380, подключил к нему винчестер]
Все работает, как часы. Я в шоке! Цена вопроса - 443 рубля :)

Member
mishgane писал(а):
И еще - 2400=200x12, 208x11,5 или 218x11?

Сорри, в профиле ошибка была. На самом деле это Sempron 3000+ (уже исправил).
Множитель=12, как его разлочить, не знаю. Прежние фокусы, как со старыми Атлонами, уже не проходят, и замобилить нельзя, ибо nForce2. Может есть какие соображения по разлочке?
На счет марок, точно не скажу, т.к. все марки удалил за ненадобностью. Помнится, когда только поставил карточку, проверял ее на целостность конвейеров разными программами, и, попутно в 05-м марке запомнилась цифра что-то порядка 7500 попугаев. Когда поставлю Марк, выложу резалты раз это интересно). Вообще, для меня самое главное, чтобы fps не падало ниже, скажем так, «играбельного», ибо разница между этим «играбельным» и бесконечно большим почти не ощутима, потому излишнее fps ограничиваю при помощи Vsync. Все что выше, это дополнительный разогрев процессора и видеокарты, предпочитаю греть видеокарту, по возможности, максимально высокими значениями функций AA и AF, при этом fps, чаще всего, ограничивается функцией Vsync либо производительностью видеокарты, а не процессора.
Ух, сколько наоффтопил =).

mishgane писал(а):
Ну это еще не страшно, у меня 0,1 В разница с 7N400 при 2300 МГц

Сейчас вспомнил, что шунтировал все электролитики фильтра источника VCore керамикой, возможно поэтому хватает относительно невысокого напряжения для разгона до 2.4ГГц (хотя все равно немного хуже чем у NF7).

Member
за температуры не смотрел, сорри, потом отпишусь, хотя куллерок и корпус сменил

помогите плиз, кто знает:
корпус - Кулермастер Элит 330 (CooletMaster Elite 330) такой весь дырявый (собснно чего и брал)
проблема:
звук.
подключены свены (мой профиль) в задний (зелёный) разъём. играет музычка... подключаю на "морду" наушники томпсон (в профиле) на колонках куда то пропадают басы, но музня играет... собснно какая музня без бассов !? :( :?:
зы: дрова - последние и предпоследние Реалтеки А401 и А402
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
все разъёмы к матери подключены ПРАВИЛЬНО!!!

Member
Tyan Tiger
А раньше нормально работало? Изначально так было, или после каких-либо изменений в системе?
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Могу предположить, что разъем на "морде" как-то там через плату фактически впараллель к заднему подключен. Когда ковырялся в своей плате, разглядел на выходе номиналы RC цепочки - 100Ом/100мкФ. Вот и получается, ввиду относительно высокого выходного импеданса (линейный выход, однако), связка выход+наушники образует пассивный ВЧ (либо high-pass, как угодно) фильтр. Так что подключать к нему наушники напрямую совсем не гуд.
У меня для наушников отдельный усь собран... а т.к. его входное сопротивление достаточно большое, параллельное подключение с усилителем для колонок практически не оказывает влияния на форму АЧХ.

Member
DRDOS
да в том то и дело, что раньше не юзал... - корпус не тот был... а на этом есть кабельки, для подключения к материнке...

лин, аж абидно, сделал же всё как в книжке написано...
вроде же и так каждый день эти панели при сборке подключаю, но такого не замечал... (хотя хз - щас везде HD Audio)
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
+
надоедает жужжание в колонках (походу шумы от вентеляторов) ни у кого такого нету?

Member
Tyan Tiger писал(а):
жужжание в колонках

может контакт плохой?

Member
mishgane
да нет.. это именно с дровами связанно... и на родных жужжит и на свежих (А309-А402) а вот на средних по старости не жужжало (тока забыл номер дров :( дето 390ые хз)

подскажите у кого какие стоят то?

Member
mishgane
thoroughbred-B 10*200 ,vc=1.50v, vdd=1.6
t=44 ih3775wv
при
thoroughbred-B 10*240 ,vc=1.65v, vdd=1.9
на soltek sl75frn3gr было
t=51 ih3775wv
8рда даёт только 200 по шине (((

Member
mishgane писал(а):
7N400 при 2300 МГц

Это заразо опять не проходит S&M и выдает блекскрины :gun: :mad2: :bandhead:

Масть EP-8RDA3+ rev.3.3

При смене настроек BIOSа (красная табличка warning!), был сбой электропитания, теперь при включении:
- зеленый индикатор на системнике НЕ горит;
- красный индикатор HDD загарается при старте, и гаснет через ~5 сек
- кулеры крутятся;
- post показывает FF;
- монитор уходит в режим экономии.

BIOS сбасывал, не помогло :(. Моно какнить реанимировать мать? или только в утиль?

Member
Фото: 9
Striche
Нужно перешить биос программатором, работы минуты на 3, так что, топай до ближайшего сц, рублей за 200-300 сделают.

Member
mishgane
короч гонял, гонял я свой ЦП

в итоге в 3200+ (2.2Ггц) брехливый подсакет не более 38 показывает

зы: корпус КулерМастер Элит 331
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
DRDOS

блин, подскажите как траблу убрать... мож 5.1 сзади опробовать?

Member
DRDOS
у меня тож др-дос был на 386 дх-40
Tyan Tiger
и tiger mpx в коробке лежит, дожидается пары МР-шников =)
да, заметил, у многих знакомых рда3и в 200 тоже упирается почему то =(((
особенно при двухканалке в синхроне ( всю память на разгон на моей нф4 люди тестят)

Member
Guerilla
не знаю у кого там до 200 не дотягивает

а у меня 240 в дуале в синхроне нормально пашет

зы: у куратора 250 по-мойму рекорд по шине

Member
Tyan Tiger
я на солтеке 10*251 тестил, потом ради памяти до 10*240 скинуть пришлось (чтоб в синхроне)
эхх, была же мамка классная =(((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 216 из 230<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа