Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 216 из 783<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Коллеги, у кого P5Q или P5Q turbo - подскажите есть ли на ней В СИЛЬНОМ РАЗГОНЕ проблема выхода из ждущего режима s3 (не гибернейт, а именно ждущий режим, когда данные хранятся в оперативке, а не в своп на жесткий диск)

у меня на гигабайте ep45-ds3p при разгоне шины свыше 450 в s3 постоянные рестарты биоса идут при просыпании.
Хочу понять, это глюк чипсета p45 или матерей от гигабайта. Имеет ли смысл менять мать?

Member
Фото: 8
Divinity
Во встроенный SSD емкостью 512 Mb конечно же
именно там находится Express Gate которая подразумевает возможность быстрой загрузки операционной системы Linux с наиболее востребованными приложениями. Например, пользователь может бороздить интернет, общаться по Skype и электронной почте, обмениваться текстовыми сообщениями в реальном времени. На загрузку встроенной операционной системы уходит от 5 до 15 секунд

Member
Что-то не получается у меня на Про версии разогнать проц 8400 Е0 до 4ггц и чтобы стабильно работало. Удалось только до 3860 :(. Дежи не знаю, в чем проблема :?: Вроде и память нормальная и проц. Люди, у кого такая же мать, такой же проц и память РС6400 и кто смог добиться стабильной работы на 4ггц, выложите, плииииз, все настроки биоса ветки твигинга.
И еще такой впорос. В факе сказано: "!!!НЕ РАЗГОНЯЙТЕ СИСТЕМУ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ "AUTO" НАСТРОЕК НАПРЯЖЕНИЯ BIOS, Т.К ПЛАТА САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯЕТ МАКСИМАЛЬНЫЕ ВОЛЬТАЖИ - ЭТО ЧРЕВАТО ПЕРЕГРЕВОМ И ВЫВОДОМ ИЗ СТРОЯ ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ ВАШЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ!!!". Т.е. "Авто" надо менять вообще везде, где можно менять вольтаж, или только на тех деталях, которые гоняться (память, проц)?

Member
Народ поделитесь настройками биоса на такую конфигурацию примерно:

Motherboard: ASUS P5Q-E
CPU: Core 2 Quad Q6600@3.2 Hhz
Cooler: Zalman 9500LED
RAM: 2x2048 DDR800 Kingstone
Video: BFG 295 GTX
DVD-RW: Nec 3540A
DVD-ROM: ASUS
HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb
Sound card: Audigy 2
Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W
Monitor: Iiyama E2403WS

Я понимаю что все разнится от системы к системе... от проца к процу.. но после Р5В я вобще в шоке от биоса материнки.
В упор не понимаю на что делать упор и как разгонять!

Member
Фото: 1
Кто знает, подсобите разобраться с грудой железа.
Имеем:
Intel C2D E8400@3GHz + Cooler Master Hyper 212 | P5Q Pro | Kingston HYPER KHX8500D2K2/2G
Как и что надо правильно настроить в биосе чтобы ОЗУ ботала на заявленных 1066MHz? Я делал так - выставлял "DRAM Frequency" = 1066, "DRAM Voltage" = 2.1 (на планках именно такой вольтаж и прописан). Более ничего не менял. Система работает, но медленней (!) чем на auto (DDRII800), в играх же работает недолго и либо всё виснет наглухо либо даёт BSOD'ы различного содержимого. Евстевственно что на дефолтных настройках ничего подобного не наблюдается :(
Andreika, Спасибо) из FAQ'a по озу я так понял что СМ это Северный Мост (он же NB)
Цитата:
Вопрос: Приобрел 4 модуля памяти, установил, комп запустился, но память не стабильно, часто вылетает из игр и т.д. Что делать?
Ответ: 1) Попробуйте поднять напряжение на память на 0.1-0.2V
2) Также выставьте максимальные тайминги, которая позволяется ваша материнская плата.
3) понизьте частоту оперативной памяти, если, у вас DDRII 800, то снизьте ее до 667 и т.д.
4) Повысьте напряжение на северном мосту на 0.15V-0.3V, дальше только с хорошим охлаждением.

Последний раз редактировалось Black_Lava 01.09.2009 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Вот прочел ASUS P5Q SE или Easycom.COM.ua и там сказано что надо менять систему охлождения при разгоне .
Примерно с каких частот системной шины надо бояться перегрева ?
Пример если проц на 200Мг подняли до 333Мг то как я думаю это нормальный режим для МТ или нет ? производитель говорит что она 400Мг держит, или перегрев будет когда выше 400Мг ?

Member
Фото: 29
ALAN777 писал(а):
Вот прочел ASUS P5Q SE или Easycom.COM.ua и там сказано что надо менять систему охлождения при разгоне .
Примерно с каких частот системной шины надо бояться перегрева ?
Пример если проц на 200Мг подняли до 333Мг то как я думаю это нормальный режим для МТ или нет ? производитель говорит что она 400Мг держит, или перегрев будет когда выше 400Мг ?

На стабилизатор питания ничего не поставишь. При разгоне квадов могут быть проблемы - полько 2 мосфета на канал будут греться.
Так же неудачно расположены катушки - очень близко к слоту - могут быть проблемы с установкой больших кулеров.
Про логику - зависит от памяти которую будешь ставить. Если 2*2ГБ или 4*2ГБ возможно проблемы с перегревом будут и в номинале, т.к. наверняка придется повысить напряжение на СМ для стабильности. Если 2*1ГБ да ещё и односторонние может и 400 вытянет без перегрева.
Вобщем всё зависит от конфигурации, количества памяти и карт расширения.

Добавлено спустя 38 секунд:
Black_Lava писал(а):
Кто знает, подсобите разобраться с грудой железа.
Имеем:
Intel C2D E8400@3GHz + Cooler Master Hyper 212 | P5Q Pro | Kingston HYPER KHX8500D2K2/2G
Как и что надо правильно настроить в биосе чтобы ОЗУ ботала на заявленных 1066MHz? Я делал так - выставлял "DRAM Frequency" = 1066, "DRAM Voltage" = 2.1 (на планках именно такой вольтаж и прописан). Более ничего не менял. Система работает, но медленней (!) чем на auto (DDRII800), в играх же работает недолго и либо всё виснет наглухо либо даёт BSOD'ы различного содержимого. Евстевственно что на дефолтных настройках ничего подобного не наблюдается :(

Подыми напряг на СМ.

Member
Народ, я в тихом шоке!
Перекидал всю систему в новый корпус, поменял куллер, докупил 7 вентилей, заказал и поставил Asus P5Q-E :

http://images.people.overclockers.ru/185945.jpg

http://images.people.overclockers.ru/185946.jpg

http://images.people.overclockers.ru/185947.jpg

(в корпусе уже все убранно и растыкано так что не придешься.. фотка с процесса сборки.

Так вот! В чем прикол.

Купил все это в надежде что будет получше ситуация с разгоном и меньше нагрев.
Надеялся на 3.4 ггц стабильных.
В результате - сижу в полном ШОКЕ. Процессор не могу разогнать вообще!!! Прошил самый последний биос - 2101!!!
Это ппц како то!
На Р5В был стабильный разгон до 3.2ггц. А тут восьмифазная система питания и прочее.. я не могу ничего сделать..

Помогите разонать процессор.. я уже в шоке от этого биоса мудренного.
Дайте какие нибуть базовые настройки, плиз! Хотя бы для 3.2 ггц пока!

Всем заранее спасибо.

Картинки заменил ссылками на них
I.N.

Member
Фото: 0
Индульгатор
питание 4х или 8ми пиновое для проца подключил?

Добавлено спустя 1 минуту:
кстати совет, сними наклейку с надписью "epu" с радиатора на южном мосте...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у меня кулер такой же :D как у тебя с температурами в линпаке :spy:

Member
Индульгатор писал(а):
Помогите разонать процессор.. я уже в шоке от этого биоса мудренного.

Я на поиски потратил всего 2 минуты...
viewtopic.php?f=1&t=263239&p=5846610&hilit=+Q6600#p5846610

Member
mike-lesnik

Цитата:
у меня кулер такой же как у тебя с температурами в линпаке

Обороты вентилей на миниуме - в линпаке 62С.

Member
Насколько можно верить параметру "значение мощности" из евереста? у меня под линпаком 105-110 Вт показывает

Member
Насколько можно верить параметру "значение мощности" из евереста? у меня под линпаком 105-110 Вт показывает

Member
Droncl писал(а):

надо на 2 умножать смело.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Индульгатор писал(а):
В результате - сижу в полном ШОКЕ. Процессор не могу разогнать вообще!!! Прошил самый последний биос - 2101!!!
Это ппц како то!
На Р5В был стабильный разгон до 3.2ггц. А тут восьмифазная система питания и прочее.. я не могу ничего сделать..

Читай ветку и работай. Разгон это очень кропотливая работа по настройке параметров, тестированию, отлавливанию ошибок их анализу и исправлению. П5КУ-Е мощная вещь если с ней по железу проблем нету....

А то выложите и усё тут. Разгонись и выплюнь... Для начала сам поработай, а мы потом поправим.
После покупки АНУСА я бы первым делом проверил напруги все по мультимертру. Точки замера в шапке. От этого уже можно плясать дальше по биосу. причём мерять на нескольких значениях биоса.

Member
После 15 мин прайма.. одно из 4х окон вылетает с ошибкой. :(
Крутить все вольтажи смысла не вижу.. а какой именно - не знаю.

Что подправить и на сколько? Подкоректируйте плиз..

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Линпак на этих настройках крутит без проблем, а вот в Прайме стабильности нет :(.

Последний раз редактировалось Индульгатор 01.09.2009 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для начала поставьте напряжение процессора на номинальное, а остальные на минимум. Просто 1 раз нажать на +, если не знаете :-)

Member
Имею такую конфигурацию:
Intel C2D E8400@3600Мг, ZALMAN <CNPS8700 NT>, ASUS P5Q@400Мг, ASUS ENGTS250DK 1G 740/1836/2000Мг, Patriot PSD24G800KH 4Gb PC2-6400 800Мг (2x2Gb)Kit@962Мг. Б/П450Вт.
Б/П шел вместе с корпусом:Miditower ASUS <TAD52 WB-GA> White-Black ATX 450W (24+4+6пин)
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 77805.html
Такая проблема при игре в GTA-4 , NFS Pro Street примерно через 1-1,5 часа игра начиает заметно подтормаживать. На других игра не проверял. Но до GTS250 , была 9600GT, такого не наблюдалось, ни на этой игре, ни на других. Похоже на перегрев либо Б/П либо системы питания видеокарты, либо NB. Я думаю что Б\П так как GTA-4 не требовательна к видеокарте. Темпиратуры во время игры CPU не более 43гр., GPU не более 55гр, PC Probe 2 показывает не более 40гр., хоть через 10 мин., хоть через 1 час игры. Без разгона тоже самое!
Что посоветуете? где искать проблему? В корпусе стоит 3 вентилятора 2х120 и 1х92.

Member
Есть намерение поменять Pro версию на Е. Мотив - две сетевухи (чтобы и сеть была и адсл модем подрубить) и два PCIe x16 слота под видюху (чтобы засунуть видюху вниз в предпослений слот, где она не будет мешать). Да и охлаждение получше за счет дополнительных радиаторов. Так вот что смутило. У нас в магазине продаются мамки с двумя синими PCIe x16 слотами. А на фотках на оффсайте все три PCIe x16 слота черные. Это нормально или они чем-нибудь еще отличаются? Может с двумя синими слотам - это старые версии?

Member
jive писал(а):
Есть намерение поменять Pro версию на Е. Мотив - две сетевухи (чтобы и сеть была и адсл модем подрубить) и два PCIe x16 слота под видюху (чтобы засунуть видюху вниз в предпослений слот, где она не будет мешать). Да и охлаждение получше за счет дополнительных радиаторов. Так вот что смутило. У нас в магазине продаются мамки с двумя синими PCIe x16 слотами. А на фотках на оффсайте все три PCIe x16 слота черные. Это нормально или они чем-нибудь еще отличаются? Может с двумя синими слотам - это старые версии?

Ревизия платы написана на PCB. Ещё можешь глянуть с cpu-Z. Если ревизия СМ А2 - старая плата, если А3 новая.

Member
Странно, но при вышеуказанных настройках биоса - в Линпаке стабильность полная, а Прайм в 4х окнах в режиме Large in place FFTs -Stress Ram - валиться в ошибку в одном окне, через 15 мин.
Что занимательно, когда пускают проверку памяти через Memtest 86+, то там все ок.
Т.е. память нормальная, мать новая.. следовательно козлит что то проц... мля.. и что с ним делать. я уже сбился с ног.
На Р5В была такая же байда.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Пробовал понизиться до 1.35 в по процу,- тогда начинает валиться и в Линпаке и в Прайме.(в ошибку а не синий экран конечно )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 216 из 783<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа