Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Собираюсь разогнать профильную систему.Хочется 4ГГц на проце.Выше по теме нашел вот такие настройки: CPU Clock Ratio................................20x Cpu Frequency..................................4.00GHz (20x200) QPI Link Speed..................................x36 QPI Link Speed..................................7.2GHz BCLK................................................200 Performance Enhance........................Turbo Extreme Memory Profile(X.M.P.).........Enabled (Profile.1) и потом руками ставим ваши рабочие тайминги на которых работает ваша память на 1600MHz System Memory Multiplayer................8 Memory frequency.............................1600 Uncore frequency...............................x16 Uncore frequency...............................3200MHz PCI Express frequency........................100
========Advanced CPU feautures======== Intel Turbo.........................................Disabled CPU Multi-Threading............................Disabled CPU Enhanced Halt..............................Disabled C3 C6 C7 State Support......................Disabled CPU (TM2)..........................................Disabled CPU EIST...........................................Disabled Virtualization Tech...............................Disabled Be Directional Prochot.........................Disabled ================================= Load Line Callibration..........................Enabled CPU VCore........................................1.40 QPI Voltage.......................................1.36 IOH Core...........................................Auto Dram Voltage....................................1.65
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: P.S.Биос не перепрошивал.Стоит изначальный.Плата x58a-ud5(Rev 1.0).Нужно ли перепрошивать на более новую версию.Если да, то на какую и где скачать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
KirillMga У всех настройки индивидуальные.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
KirillMga FAQ прочтите, в конце него указаны ссылки на соответствующие стать, дабы Вы понимали что и где менять, и какой параметр за что отвечает.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
CPU Clock Ratio................................21x Cpu Frequency..................................4.20GHz (21x200) QPI Link Speed..................................x36 QPI Link Speed..................................7.2GHz BCLK................................................200 Performance Enhance........................Turbo Extreme Memory Profile(X.M.P.).........disable System Memory Multiplayer................подобрать для своей памяти Memory frequency.............................1600 Uncore frequency...............................x16 Uncore frequency...............................3200MHz PCI Express frequency........................101
========Advanced CPU feautures======== Intel Turbo.........................................enable CPU Multi-Threading............................по выбору, если видео кодировать не будешь, то выключить CPU Enhanced Halt..............................Disabled C3 C6 C7 State Support......................Disabled CPU (TM2)..........................................enable CPU EIST...........................................Disabled Virtualization Tech...............................Disabled Be Directional Prochot.........................Disabled ================================= Load Line Callibration..........................Enabled CPU VCore........................................1.35 QPI Voltage.......................................1.36 IOH Core...........................................1.24 Dram Voltage....................................1.65 CPU PLL 1.88
ну к примеру так
Member
danil_sneg писал(а):
CPU Multi-Threading............................по выбору, если видео кодировать не будешь, то выключить
Видео не кодирую.В основном играю и в инете серфю. А 4.2ГГц не многовато ли для моего кулера?Я гоню проц для того чтобы видяху 5870 вытягивал полностью.Почитал в другой теме там сказано что 3.6-4.0 хватит для раскрытия потенциала видяхи.Может 4.0ГГц оставить,чтобы камушек похолодней был.Заранее спасибо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
KirillMga Биосы по ссылке в моем посте выше - там есть для 1.х и 2.х ревизий - я сам хочу 4.2 се тоже - вот тока разберуся с настройками немного, хотя 1.4 на проц это многовато наверно.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS писал(а):
Биосы по ссылке в моем посте выше - там есть для 1.х и 2.х ревизий - я сам хочу 4.2 се тоже - вот тока разберуся с настройками немного, хотя 1.4 на проц это многовато наверно.
Нужно качать самый стабильный ля разгона.Но какой лучше?
danil_sneg писал(а):
Ну выстави множитель 20. Правда задавать вопросы по разгону проца нужно в соответствующей ветке. Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem).
Мы обсуждаем разгон на конкретной плате.Думаю наши результаты потом лишними не будут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
KirillMga Страное у тя понятие - самый стабильный для разгона - чтобы это выяснить нижно перепробовать все на куче систем - вобще это сугубо индивидуально для каждой системы.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS писал(а):
Страное у тя понятие - самый стабильный для разгона - чтобы это выяснить нижно перепробовать все на куче систем - вобще это сугубо индивидуально для каждой системы.
В общем неправильно выразился.Я имел ввиду просто стабильную версию биоса.Ведь не всегда последняя версия самая лучшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Сегодня вставил Intel X25-M 120 ГБ в систему, в биосе включил режим AHCI(материнка GA-X58-UD5, биос стоял ф6 и ссд определялся нормально), поставил на него винду 7х64, поставил драйвера и немного софта. При этом несколько раз перезагружался. Потом перезагрузился ещё раз и после этого AHCI не опознаёт мой SSD. Тупо висит и всё. ССД был в порту "0", после него висел двд-ром и 3 самсунговских хдд. Если оставлять ссд в порту "0", то не определяется ничего(в статусе пишет, что всего шесть портов, на которых висят пять девайсов). Если же повесить ссд на какой-нибудь другой порт, например в "5", то определяются все, кто стоит до него, а потом тишина. Тоже самое происходит в режиме RAID. В режиме IDE система грузится нормально. Обновил прошивку SSD - не помогло, обновил прошивку материнки на последнюю бету(при этом обновилась и утилита по распознованию девайсов в режиме AHCI до версии 1.20Е, если я не ошибаюсь) - никакого толку. Менял кабель питания, сам sata-кабель менял. Ничего не помогает. Что могло произойти? Проблема в SSD или в чём-то другом? Очень надеюсь на Вашу помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50