Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
комрады подскажите по поводу ASrock 770extreme3 и ASRock 790GX Pro была первая-скончалась быстро,вот думаю теперь между 770 и 790 у первой юсб/сата3 у второй на мосфетах радик и немного не удачный разъем ИДЕ(да и на нее биос не обновляется,а у 770 уже 1.8 есть),в остальном близнецы-что скажите
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
http://nizhcnekamsk.positronica.ru/mb/gigabyte-ga-ma770t-ud3-556852/илиhttp://nizhcnekamsk.positronica.ru/mb/msi-870-c45-587179/ну а если нужен дешёвый кросс тоhttp://nizhcnekamsk.positronica.ru/mb/asrock-m3a770de-540938/ - впринципе всем хороша, но только этож асрок.
Хотелось бы спросить . Лучше взять АС РОК но полную 460 видяху , или взять мать подороже но видео урезанную? .Возможен ли разгон на матери АС РОК ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Roman53 это уже вам решать, что для вас важнее: более высокая производительность в играх или большая стабильность и надежность, но я за асрок и нормальную 460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
за 2300р серъёзного разгона быть не может - за такую цену продают лишь бюджетные платы для рядовых пользователей имхо. разгон будет не более чем типичный для определённого проца (если проц среднестатистический какбы)
Keyring Да встроенное видео не нужно...всю жизнь сижу на компах без встроенного видео, так что привык)
AlimAlex Да гнать нету особого желания, хотя может и приспичет) То что мосты греются это конечно же плохо, а что можете посоветовать примерно в такую же цену под проц, который указан выше по ссылке?
_________________ Let the force of RAM memory will be with you.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
KuPnu4 Если нету желания гнать, то бери 870-C45, на ней мосты похолоднее должны быть (если что, позже доработаешь СО). Может что нибудь типа M4A77T (но она подороже выйдет). В таком ценовом трудно что-то найти толковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
KuPnu4 писал(а):
Проц хочу вот
Добавьте, возьмите что то типа Asus M4A88T-V EVO, что бы потом не было мучительно больно от мысли, что вы не добавили всего~ 1000р, и не получили основных вкусностей и от проца и от мат.платы А то что на ней видео есть интегрированное, то ее совсем не портит, цену добавляет максимум пообедать на эти деньги, зато в будущем ой как может пригодиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
nkbss Если только выбирать среди Biostar TA870U3+ и TA870+. TA870 и A870U3, так себе, не рыба, не мясо. A870 огрызок. Что касается ASRock 870 Extreme3. Вполне хорошая плата. Если выбирать между ASRock 870 Extreme3 и Biostar TA870U3+, я бы выбрал первый.
Стоит ли брать MSI 870-C45 для видео GTX460 и процессора Phenom II X4 955? Стоит она у нас $70, денег впритык, могу добавить ещё $15 максимум, если есть что-то более подходящее. И карту, и проц буду немного гнать.