Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 216 из 273<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Junior
Пришла мне мысль, которую встретил и тут: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице) #6844287

похоже на то, что мощный 4-ядерник (частота более 3,0) - намного успешнее разблокируется на матерях с DDR3

DDR2 (как у меня) - всё намного менее радужно.

Я также подозреваю неадекватную работу встроенного контроллера памяти (в проц).
Скажу, что я раз 30 (в разных конфигурациях) пробовал чуть поднимать напряжение на CPU NB (до 1,2 -1,25 -1,3V)- никогда система не запускалась. Равно как и при снижении напряжения там.

Advanced member
Фото: 132
SergGu писал(а):
похоже на то, что мощный 4-ядерник (частота более 3,0) - намного успешнее разблокируется на матерях с DDR3
DDR2 (как у меня) - всё намного менее радужно.

Фигня, я проверял 5 процов (X2 550, 2 шт X2 220, X3 435, Sempron 140) на 2 материнках - профильной GA-770TA-UD3 (AM3) и MSI 785GTM-E45 (AM2+), разлочивались и соответственно не разлочивались все абсолютно одинаково, да и разгон почти не отличается.
SergGu писал(а):
Я также подозреваю неадекватную работу встроенного контроллера памяти (в проц).
Скажу, что я раз 30 (в разных конфигурациях) пробовал чуть поднимать напряжение на CPU NB (до 1,2 -1,25 -1,3V)- никогда система не запускалась. Равно как и при снижении напряжения там.

"Вроде ничего особо не менял, а система перестала грузиться" - это в 90% случаев когда память находится на границе стабильности и материнка иногда подбирает второстепенные тайминги удачно, а иногда неудачно.

Member
Добрый вечер,
хочу прошить BIOS GA-MA770-UD3P ревизии 1.0, проблема заключается в том что, иногда при старте компьютера он работает в холостую (т.е. все вентиляторы крутятся а экран даже не загорается и биос не пищит) только я ни разу не перепрошивал биос у мат. плат, только у видюхи (вчера :-) )
1. как лучше перепрошивать bios через винду, или через dos?(если можно ссылку на подробную инструкцию)
имеется загрузочная флешка созданная по инструкции http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html
2. как можно протестировать температуру загруженного процессора в реальном времени?(на подобие связки FurMark + GPU-Z),а то в простое 37 градусов термопаста КПТ-8
3.на какое из двух креплений лучше поставить IH-4350B:
1) которое идёт в комплекте с мат. платой
или
2) которое идёт в комплекте с IH-4350B
p.s. заранее спасибо

Member
Фото: 0
**Сашка**
1. через биос
2. linx+aida или hwmonitor.
3. сам крепил на бекплейт матери, т.к. в сравнении с кулерным они оказались практически идентичны, но у вас случай другой, попытаться можно

Member
Спасибо
а как это через биос?(можно ссылку на инструкцию если есть) у меня дискет нету, только загрузочная флэшка :(

Member
**Сашка**
в инструкции к матери всё написано

Junior
**Сашка** - скачиваем архив БИОСа и разархивируем на носитель (не в папку, а в корень, чтобы проще было)
затем, после перезагрузки, до входа в ОС (после прохождения POST) - жмем клавишу End (у меня), оно обращается к носителям (дискете) в поисках программы для прошивки биоса.

А у меня между тем, вроде, кое-что прояснилось.
Скачал довольно старый биос - FF (как раз в нем есть возможность выставлять напряжение на ЮМ /не трогал, стоит дефолт, просто у всех биосов новее - этот пункт убрали/), и теперь 4 ядра работают (тьфу-тьфу). /ОССТ прогнал 6 мин. :) просто срочно нужно было рендерить, сутки рендерил нормально/ Т.е. сейчас работает примерно так было год назад (с этим же биосом) на Phenom5000+, а я подумывал, что было стабильнее из-за гораздо более низких частот (до 2,65ГГц тот работал).
Похоже, 4 последних биоса (на мою мать) - все глючные (в плане анлока).
У меня давно вопрос - почему создатели биоса для матери с ддр2 в самом биосе именуют память как ддр3? Неслабая невнимательность. Или им пофиг, какая память у юзера юзается... Шутю, кагбе, напряжения там все равно для ддр2 - 1,8 -->2,2В. Но лыжи-то не всегда едут.
Я ещё не писал тут, что (я точно ничего не путаю) - мать покупалась с версией биоса, которой нет на офсайте, он, вроде 2008г., там была гора пунктов, которых потом не стало, и с ним т-ра на процессоре (в простое) была на 3С ниже, чем в комнате :), в следующей версии т-ра стала более реалистичной.

Junior
после частоты 3,5 в стресс-тесте сист. вылетела и загружаться уже опять не получалось раз 15 к ряду.

Похоже, что есть такое (мое старое наблюдение/подозрение), что если никак не получается загрузиться на 4 ядрах, нужно сброситься до 2-х, загрузиться (кстати, ХР напишет "с-ма восстановлена после ужасной ошибки") и потом уже выставить 4 ядра и картина улучшается.

Имхо, биос переклинивает, нужно, чтоб он сбрасывался до некоего стандарта. Нашел, вот ещё у человека эта мать чудила без всяких анлоков и тут такие проблемы с невключением и у меня были в 2010, до попадания МБ в СЦ и с более слабым БП (стоковый кулермастер 460вт)

Member
wertmur, SergGu Спасибо большое

Member
Фото: 54
Сегодня наблюдал странности в работе GA-MA770DS3 rev 1.0(bios F8f ) . Включаю сигналит что трабла с памятью (2G OCZ XTC Platinum OCZ2P8001G 2.1V).С сотого раза она всётаки завелась и то одной плашкой . думаю менять эту глючную мать с памятью.

Member
Фото: 29
Ecowar писал(а):
Сегодня наблюдал странности в работе GA-MA770DS3 rev 1.0(bios F8f ) . Включаю сигналит что трабла с памятью (2G OCZ XTC Platinum OCZ2P8001G 2.1V).С сотого раза она всётаки завелась и то одной плашкой . думаю менять эту глючную мать с памятью.

Для начала память попробуй поменять. OCZ никогда качеством и стабильностью не отличалась. Разве что модули по 300-400 баксов за комплект.

Заблокирован
Заблокирован
1

Плата GA-MA770-ES3, Athlon x3 445 - все тесты проходит..
Но в журнале событий виндовс постоянно появляется сообщение:
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-WHEA-Logger
Дата: 26.02.2011 21:19:09
Код события: 21
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Предупреждение
Ключевые слова:
Пользователь: LOCAL SERVICE
Компьютер: -
Описание:
Устранимая аппаратная ошибка.

Компонент: AMD Northbridge
Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера
Тип ошибки: 28
ИД процесса: 0

Может подскажите как отключить появление этой ошибки?

Сам разобрался и отключил ошибку... Просто стёр в реестре строку WHEA-Logger, WHEA /Errors.
Ошибка больше не появляется... Может мне в профайте после этого поменяют Junior на Professional ? :dance:

Последний раз редактировалось Lsdmax 09.03.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lsdmax писал(а):
Может подскажите как отключить появление этой ошибки?

отключением неисправных ядер

Member
**Сашка** писал(а):
которое идёт в комплекте с IH-4350B

я на него поставил
ps вот цуко, у меня с 4350В не было термопасты! днс паскуды :gun: :bandhead: :grob:

Господа, подскажите, пожалуйста, имеется материнка GA-MA770-UD3 (rev 2.1). Как включить на ней дежурное напряжение на USB портах? Проблема в том, что у меня была раньше мышка PS/2(выходил из спящего режима по двойному клику), сейчас поменял на USB. После входа в спящий режим USB мышка не горит, поэтому, естесственно я не могу выйти из режима сна.
В мануале ничего не нашел. Кто знает как включить на этой матери дежурное напряжение +5VSB ?

Junior
SergGu писал(а):
Кроме того, что заметил если 2 планки (Апасер 1Гб и Кингстон 2Гб -- 6400) втыкнуть в разные цвета и тайминги = авто - с-ма стартует. Если точно то же прописать, но в Мануал - мать пищит, только обнулять БИОС (причем - батарейкой - не помогает, только джампером (которого, кстати, в комплекте не давали)).
А если 2 планки повтыкать в слоты одного цвета, то работает и в мануал и с авто. В биосе - ангангед.

Пробовал оставлять по 1-й планке - на стабильность системы это никак не повлияло.

всё же ничего хорошего у меня не выходит (кстати, вин7 х64 ни с каким бубном не запускается в режиме 4-ядер).

Память Kingston KVR800D2N6/2G (из списка рекомендованных). Если её поставить в красный слот - тайминги в положении Manual работают, МБ стартует.
Если даже 1 единственную планку этой памяти вставить в ЖЕЛТЫЙ слот - мать пищит, не стартует, если выставить Manual (со значениями как в Авто). При Авто - стартует и ОС грузится.
биос FF
Гигабайт потерялась в моих глазах. При том, что мать на гарантии и вернулась с СЦ. Т.е. все мои недовольства останутся при мне (угораздило взять её в интернет-магазине за 500 км от меня).

Последний раз редактировалось SergGu 06.03.2011 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте, писал уже здесь немного ранее, но по другому вопросу.

Собирался взять GA-MA770T-UD3 для атлона 425 анлокнутого в феном, но продавец псевдо атлона, сообщил, что на этих материнках при анлоке, обычно неправильно "автоматом" регулируются обороты кулера цпу, а также иногда "тупо" система не стартует.

Были ли уже такие происшествия, или все отлично?)
И можно ли каким-нибудь способом это решить | исправить ?
ЦПУ хотелось бы как раз на автомат. регулировку подключить, и есть ли возможность настроить в том же, к примеру, easytune обороты в зависимости от нагрузки, а не температуры?

Advanced member
Фото: 132
Flambo писал(а):
обычно неправильно "автоматом" регулируются обороты кулера цпу,

Я никакой разницы не заметил, что с разлочкой, что без.
Flambo писал(а):
а также иногда "тупо" система не стартует.

Периодические не-старты обычно связаны с криворукостью настройщика и неправильной настройкой (например частоты и таймингов памяти).

Member
2-я неделя с GA-MA770T-UD3 1.4 остроил на ней разгон В35 под 24/7 3,6Ггц, все ок.
TyPuCToZ прав, как правило старт раз через раз связан с хр отстройкой памяти/подсистемы.
Как вариант понизить частоты или в пределах нормального повысить напряжение на память.

Member
Спасибо за ответы, буду думать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 216 из 273<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа