Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 216 из 268<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
m0nty писал(а):
В сторону бивиса ... Версия какая?

Когда писал сообщение был 1702, потом обновился до 2004, последнего что был на сайте асус. Различия не заметил, разве что в простое напруга стала меньше прыгать, но это возможно субъективно. Сейчас 3440 Мгц разгон (172х20) Практически на номинальном напряжении (1,170) Всё стабильно и мне в принципе хватает производительности, но вот эта неприятная мелочь одна осталась.
P.S это такой глюк, что некоторые процессорные опции есть одновременно в нескольких разделах биоса или это такая "фича"?
INDIGO82, второй слот получает свои линии от южного моста, поэтому он в любом случае будет работать в режиме Х4. Пока что эффективного способа складывания линий из разных источников не придумали. :)

Member
4ереп теперь все понятно.А то пишут ерунду вся кую...вот к примеру-
http://www.x-memory.ru/reviews_detail.p ... av_start_3
Прочтите в самом веху,что там написано :shock:

Кому и чему верить непонятно!!!

Member
Фото: 0
INDIGO82
Второй слот будет работать как 4x, если в случае 8x падение от 16x ещё незначительное, тот тут будет заметное падение производительности.

Member
OLEGA2007 все ясно-пасибки!!!

Member
4ереп писал(а):
P.S это такой глюк, что некоторые процессорные опции есть одновременно в нескольких разделах биоса или это такая "фича"?

Фича.

4ереп писал(а):
Всё стабильно и мне в принципе хватает производительности, но вот эта неприятная мелочь одна осталась.

Предлагаю попробовать поставить чистую систему не трогая свою (не снося, а поставив на другой диск, просто поменяв их порядок загрузки) и посмотреть как там себя чувствует множитель процессора.
Дело в том, что за понижение множителя так же отвечает система, не только опция в биосе - можно заставить его держать все время (план питания) либо максимальным, либо - минимальным.

Member
m0nty писал(а):
Дело в том, что за понижение множителя так же отвечает система, не только опция в биосе - можно заставить его держать все время (план питания) либо максимальным, либо - минимальным.

Этот пост навёл меня на мысль, заглянуть в панель управления в пункт "Электропитание".
Сбросил параметры по умолчанию и вуаля :) Множитель сбрасывается. Я же после замены железа не переустанавливал виндоус, видимо это и сказалось.
m0nty, спасибо за наводку.

Member
Камрады, требуется ваша помощь/идеи/советы. Сразу предупреждаю, что букф будет много.

Столкнулся с проблемой совершенно неожиданно, сегодня утром. Конфиг в профиле, суть проблемы: вчера вечером выключил машинку, всё как обычно. Никаких хитрых манипуляций не совершал ни прошедшим вечером, ни до этого (не считая обновления до версии биоса 1807, пару дней назад), системник не двигал, внутрь не лазил, в общем ничего криминального не делал. Однако сегодня утром машинка просто отказалась стартовать! При нажатии кнопки питания компьютер стартовал, всё как обычно, но через пару секунд немедленно выключался. Повторное нажатие кнопки питания его уже не запускало, для повторного запуска нужно было щёлкнуть переключателем на сетевом фильтре или на кнопки вкл/выкл. на самом блоке питания. Попробовал запустить несколько раз – эффекту ноль, стартует и резко выключается, даже монитор загореться не успевает. Открываю крышку, смотрю что и как при включении. После нажатия кнопки загораются светодиоды на матплате, начинает крутиться вентилятор на БП и горят неонки, слышно как начинают шуршать 3 сигейтовских винта и как начинает прокручивать двд вставленный в него диск. И на этом всё! По неясным причинам корпусный вентилятор, вентилятор на ЦП и видеокарте подозрительно молчат и не заводятся, хотя по идее всё стартует примерно в одно время. Впрочем компьютер так быстро выключался, что сдается мне, что до них просто дело не доходило. Попробовал что-то сделать самостоятельно, в меру скромных возможностей. Для начала проверил всё ли в порядке с розетками, позже перенес комп в другую комнату и запустил на другой линии – безрезультатно. Попробовал по очереди доставать банки памяти, менять местами и даже запускать без них – толку ноль, до старта биоса дело не доходит в любом случае. Пробовал отключать видеокарту от питания – тщетно. Пробовал по очереди отключать а затем и полностью отрубил все винты – аналогично. Машина загорается на несколько секунд и тухнет.

Я начал грешить на внезапные неисправности в БП, либо же на какие-то косяки в плате, но проверить это в домашних условиях возможности не было. Осмотрел её внимательно на предмет деффектов или испорченных кондёров, но вроде всё отлично. Плата до сих пор выглядит как новенькая. Немного подумал и решил пойти ещё одним, простым путём – вынуть батарейку биоса, а мало ли что? Батарейка оказалась под видеокартой, так что пришлось её снимать. Ну пользуясь случаем я решил ещё и почистить корпус, а так же продуть радиатор на ЦП и почистить его вентилятор. На все эти процедуры у меня ушло около часа, затем вставил батарейку на место (кстати, она вроде как относительно новая была), всё скрутил назад и просто так попробовал запустить ещё раз. Машина успешно стартанула, как ни в чём не бывало, пискнула и пошёл дальнейший запуск и загрузка. На этот раз корпусный пропеллер и пропеллеры на ЦП и видюхе заработали почти что следом за нажатием кнопки питания. Я внёс необходимые начальные настройки в биос и продолжил загрузку, а после несколько раз пробовал перезагружаться – пока всё нормально, работает.

Вопрос: что это было, в чём может быть косяк и где копать, если проблема вдруг неожиданно повторится? Хотелось бы предупредить это дело заранее, по возможности. Я сильно сомневаюсь, что банальное обнуление биоса (повторюсь, сейчас это 1807 и машина с ним нормально работала пару дней, после перепрошивки с 1207. А с ним она нормально стартовала более года) решило данную проблему, что может быть ещё?

ЗЫ: Никакого разгона в системе не было, до возникновения проблемы. Всё работало в штатном режиме на дефолтных настройках.

Member
Статус: В сети
ShogoMAD
У меня тоже самое было. Просто тупо нажал кнопик мемори ок и всё пошло. ГЛЮК большой.

Member
Фото: 4
6aIIIka писал(а):
Парни вопрос возник...
Перевел пару вентилей куллера на PWM разъемы, но не пойму каким образом настроить их.
Вентили 4 пиновые подрубал сначала к OPT разъемам и там ставил так: 40С 60%об и 60С 100% об.
Но работает все на минимуме даже при 70С.
Или мне необходимо еще прикупить датчики для этой функции ?.
Сейчас подключены к разъемам CHA в режиме "Стандарт".
В разъем подключения CPU подключена помпа от Corsair H50.
Кстати а програмка Speedfan сможет мне помочь настроить зависимость оборотов от темпы проца ?

Продублирую вопросик, а то так и сижу на минимуме - в принципе, норм, но летом жара будет еще сильней и это скажется на компе.
Каким макаром мне подрубить два винта PWM, чтобы они могли регулироваться материнкой в зависимости от температуры проца и куда лучше подключить помпу ?

Куратор темы
6aIIIka По идеи в CHA_FAN должно регулироваться ,у меня обычные 3пин вентили в них регулировались.Я просто активировал Q-FAN и выбирал 1 из 3 режимов Silent,Standart,Turbo.Видно у Максимус III настройки какие-то расширенные если есть такое
6aIIIka писал(а):
40С 60%об и 60С 100% об.

В этой #77

вкладке Q-FAN для CHASSIS включен?

Member
LEV. писал(а):
6aIIIka По идеи в CHA_FAN должно регулироваться ,у меня обычные 3пин вентили в них регулировались.Я просто активировал Q-FAN и выбирал 1 из 3 режимов Silent,Standart,Turbo.Видно у Максимус III настройки какие-то расширенные если есть такое
6aIIIka писал(а):
40С 60%об и 60С 100% об.

В этой #77

Uploaded with imageshack..us вкладке Q-FAN для CHA включен?

Вот в том то и прикол что даже при 70С не подымаются обороты.
Может изза того что нету датчиков ?

Куратор темы
6aIIIka писал(а):

А если не задавать температурный режим? Просто активировав Q-FAN и выбрать режим ,например , ТУРБО - остальное оставив в дефолте.

Member
LEV. писал(а):
6aIIIka писал(а):

А если не задавать температурный режим? Просто активировав Q-FAN и выбрать режим ,например , ТУРБО - остальное оставив в дефолте.

Вроде на турбо ставит максимум 1200 оборотов, а вентель то на 1900мах.
Я хотел сделать так чтобы до 60С было 800 об а после разгонялся до 1500. где-то так.

Member
Не фурычит Q-fan нифига.
При 70С не подымает обороты гаденышь .
Не пойму в чем прикол этих PWM если я не могу их настроить .

Junior
ShogoMAD писал(а):
Камрады, требуется ваша помощь/идеи/советы. Сразу предупреждаю, что букф будет много.

Столкнулся с проблемой совершенно неожиданно, сегодня утром. Конфиг в профиле, суть проблемы: вчера вечером выключил машинку, всё как обычно. Никаких хитрых манипуляций не совершал ни прошедшим вечером, ни до этого (не считая обновления до версии биоса 1807, пару дней назад), системник не двигал, внутрь не лазил, в общем ничего криминального не делал. Однако сегодня утром машинка просто отказалась стартовать! При нажатии кнопки питания компьютер стартовал, всё как обычно, но через пару секунд немедленно выключался. Повторное нажатие кнопки питания его уже не запускало, для повторного запуска нужно было щёлкнуть переключателем на сетевом фильтре или на кнопки вкл/выкл. на самом блоке питания. Попробовал запустить несколько раз – эффекту ноль, стартует и резко выключается, даже монитор загореться не успевает...

Тоже самое было у меня прошлым летом (мать ASUS P7P55D-Е). Только комп у меня вырубился когда я работал. При повторных нажатиях на кнопку пуска кратковременно крутились вентиляторы (1-2 сек.), но старта не происходило. Примерно после часа простоя стартанул и больше такого не было.

Знающие люди подскажите пожалуйста.
У меня мать ASUS P7P55D-Е. Происходит как бы двойной старт. После нажатия кнопки включения комп стартует, 5-8 сек. висит черный экран, потом появляется заставка биос на 5-8 сек., далее все повторяется сначала как будто происходит перезапуск системы и после этого загружается операционная система. Когда собрал компьютер такого не было. Все началось после первой перепрошивки биоса (версию не помню). На данный момент стоит последняя версия биос, которая ничего не изменила.

TSC! Russia member
Mori писал(а):
У меня мать ASUS P7P55D-Е. Происходит как бы двойной старт.

Надеюсь, камнями не закидают, если скажу, что двойной старт - фича этой и подобных материнок. У меня такая же МП, единственное, на экране ничего не появляется, вентили пытаются раскрутиться, останавливаются, лампочки на плате гаснут, и через несколько сек все заводится. Я просто забил...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
6aIIIka писал(а):
Не фурычит Q-fan нифига.
При 70С не подымает обороты гаденышь .
Не пойму в чем прикол этих PWM если я не могу их настроить .

P7P55D-E. У меня не Q-Fan, использую ФанЭксперт, вызываемый через AI Suite. Процессорный кулер регулируется идеально, гибчайшая настройка скоростей по трем плавающим точкам, корпусные - если планируется долгая 100%-я загрузка проца, просто выставляю режим "Дисэйбл" - и все крутится на максимуме. Обычно же стоит режим Турбо или Стандарт - корпусные крутятся на 60% мощности, что существенно тише.
п.с. проверил - в режиме "Турбо", предусматривающем плавный рост скорости корпусных при превышении темп-ры проца 50 градусов - корпусные прибавляют в скорости.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
А теперь собственно проблема.
Переставил из другого системника винт Seagate 7200.10 на 750 гиг на главный, на основе P7P55D-E. Подключил к чипсетному порту - диск не определился в винде (ХР х64)! Выдало вот такое: #77 сообщение 4 раза почему-то.
В управлении дисками появился как размеченный на простые тома (которых два!), но неформатированный! При этом назначить букву разделам не дает. В диспетчере устройств отображается как Диск 1. В БИОСе диск виден. Эверест, Виктория его видят и читают СМАРТ, который в норме. Перепробовал другие чипсетные порты, поменял кабели питания и САТА-шлейфы, переставил дрова чипсета (для чипсета на сайте Асуса единственная версия - та же, что и на диске) - без результата! Подумал, что диск крякнулся, но решил для проверки подключить к другому компу. Диск определился, вся информация была на месте! :?:
Решил попробовать воткнуть в другой порт на P7P55D-E, в Микроновский, думал, что тут уж все заработает. Без результата! Диск также не определился, в управлении дисками - так же, представлен в виде простых томов без букв, единственное, в диспетчере устройств отобразился правильно.
Что это может быть? Кто с таким сталкивался?

Member
economist2000 писал(а):
(ХР х64)

пора бы уж слезать с прошлого века...и ставить 7х64

Member
6aIIIka economist2000 -ребята,а почему бы просто не пользоваться прогой SpeedFan для регулировки корпусных вентилей???Я например пользую и отлично :dance: все-для игр выкручиваю на 70-100%,в зависимости от игры и нагрузки на систему,а в остальном 40-50%.Зачем заморачиваться Q-фаном? :roll:

TSC! Russia member
INDIGO82 писал(а):
6aIIIka economist2000 а почему бы просто не пользоваться прогой SpeedFan для регулировки корпусных вентилей???

Последняя материнка, на которой работал Спидфан у меня, была под Атлон 3000+. На более поздних ни на одной, где запускал его, скорости он не регулировал ни чего, только показывал...

Member
Q-Fan при этом в биосе был отключен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 216 из 268<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа