При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
creativus, System UUID, Motherboard Serial Number - это (уникальные) идентификаторы системы (типа номера и серии паспорта). Не критично, но на них теоретически может быть завязана ранее проведенная инсталляция некоторых программ. Активации Windows небезразличны UUID/MAC.
creativus, System UUID, Motherboard Serial Number - это (уникальные) идентификаторы системы (типа номера и серии паспорта). Не критично, но на них теоретически может быть завязана ранее проведенная инсталляция некоторых программ.
на гарантию это может как ни то повлиять? Ну например сдам мамку в ремонт ( без HDD) а там данные затёрты, интересна их реакция. И эти данные вообще можно восстановить не имея бэкапа, может в тех поддержке запросить наверняка у них какая то база идентификаторов ведется, по серийному номеру и выдадут все данные, может что иное предложат типа индивидуальную подпрошивку.
Member
kuton писал(а):
интересна их реакция
Не буду гадать. Вопрос условий гарантийного обслуживания Асус, инструкций конкретной гарантийной мастерской, добросовестности и настроения конкретного работника. Наклейки платы не проверял, но MB S/N не совпадает с серийником на коробке. UPD.: На PCI-E слоте приклеен серийник с коробки.
kuton писал(а):
И эти данные вообще можно восстановить не имея бэкапа
по серийному номеру и выдадут все данные, может что иное предложат
По голове дадут =) У них есть база соответствий где-нибудь в HQ (если вообще не на конкретном заводе), но для внутренних целей, и вряд ли кто-нибудь будет заморачиваться с восстановлением индивидуальных данных. Если случай признан гарантийным, им проще будет (почти) новую МП выдать. UPD.: О наклейках подробнее тут.
К слову, этот форум и понятие "гарантия" скорее антагонизмы.
Последний раз редактировалось ADDD 19.05.2012 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте пожалуйста, в какой слот PCI-E на материнке ASUS Maximus IV Extreme-Z лучше установить звуковую карту Creative X-Fi Titanium HD с точки зрения производительности и охлаждения, если в первый PCI-E планируется установить NVIDIA GTX 680?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
LucidLogix® Virtu – автоматическое переключение между встроенным графическим ядром и дискретной видеокартой. Как это работает подскажите? Подключил монитор к мамке вот сюда #77 И моник не врубился,она у меня не работает или в чем проблема подскажите пожалуйста? Может это брак материнки?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Насколько мне известно, нужно: 1. Включить Lucid Virtu (последняя строка). 2. Если будете подключать к МП (режим i), то выставить (первая строка) iGPU, если к видеокарте (режим d), то PEG (PCIE/PCI). 3. Поставить дрова Lucid Virtu и выбрать там соответствующий режим работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
ADDD писал(а):
Насколько мне известно, нужно: 1. Включить Lucid Virtu (последняя строка). 2. Если будете подключать к МП (режим i), то выставить (первая строка) iGPU, если к видеокарте (режим d), то PEG (PCIE/PCI). 3. Поставить дрова Lucid Virtu и выбрать там соответствующий режим работы.
Спасибо успокоил,попробую подрключить а я уже было,грешил на брак.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
вечер добрый чет я с разгоном P8Z68-V/GEN3 совсем запутался... ну не хочет гнаться на ней 2500к и все тут тупо работает на 3300мгц какой множитель не выставляй....что я не так делаю? у кого такая же мамка? можно пару скринов с биоса?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
KroliK_ZaiS, подозреваю, что Turbo Mode отключил. Включай обратно, ставь множитель на вкладке Ai Tweaker и пробуй загружаться. В ОС нагрузи процессор, например, линпаком и смотри множитель через CPU-Z. Если 45 - все работает, если нет - пиши, будем думать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
Andryha05 писал(а):
Andryha05 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, в какой слот PCI-E на материнке ASUS Maximus IV Extreme-Z лучше установить звуковую карту Creative X-Fi Titanium HD с точки зрения производительности и охлаждения, если в первый PCI-E планируется установить NVIDIA GTX 680?
Воткни в самый нижний PCI-Ex4_1, подальше от всего.
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
CodeRush гыгы, нет, не работает... так...меня осенило...а это может винда криво определять проц в виду того что система акронисом переносилась с другой мамы и проца? хотя все драйвера стоят и проц определяется вроде как правильно...ток в cpu-z почему то пишет что 2 ядра =) как в прошлом проце... может из за этого такая лабуда? как вразумить виндe что там 4 ядра проц? походу юзает она только 2 ядра... =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
KroliK_ZaiS писал(а):
CodeRush гыгы, нет, не работает... так...меня осенило...а это может винда криво определять проц в виду того что система акронисом переносилась с другой мамы и проца? хотя все драйвера стоят и проц определяется вроде как правильно...ток в cpu-z почему то пишет что 2 ядра =) как в прошлом проце... может из за этого такая лабуда? как вразумить виндe что там 4 ядра проц? походу юзает она только 2 ядра... =))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
KroliK_ZaiS, хм, нормальный 2500к на дефолтной частоте. Разгон cpuinfo не показывает, бояться маленьких цифр не надо. Какая версия БИОС и обновлялся ли на 3ххх недавно? Попробуй отключить Fullscreen Logo, поставить задержку на экране с результатами POST секунд в 10, поставить авторазгон до 4.2 ггц и перезагрузиться. Сделай фото экрана, который до загрузки Windows висит и выкладывай сюда.