В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: KZ
Asrock Extreme4 Gen3 биос 2.30 - неправильно выставляет тайминги памяти, а конкретно четвертый Tras. Скачал с сайта производителя даташит на свою память, выставил как в нем. Полгода мучался с БСОДами - думал из-за разгона, из-за памяти, драйверов - теперь уже месяц тишина и полная стабильность. Может кому пригодится.
_________________ I7-12700k/ASUS Prime Z690-P/32GB DDR5-5200/Palit 3070 GamingPro OC/SSD NVME1Tb/HP x27i 144Ghz/Creative SB Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
densy79 писал(а):
Asrock Extreme4 Gen3 биос 2.30 - неправильно выставляет тайминги памяти, а конкретно четвертый Tras. Скачал с сайта производителя даташит на свою память, выставил как в нем. Полгода мучался с БСОДами - думал из-за разгона, из-за памяти, драйверов - теперь уже месяц тишина и полная стабильность. Может кому пригодится.
Спасибо конечно... Любая полезная информация приветствуется, но... именно полезной инфы у Вас очень мало... Если бы было подробнее в вашем профиле или подписи о производителе, конкретной модели памяти, значениях таймингов, XMP (или авто), тогда +5... А так, сообщение практически ни о чем... Гляньте хоть у меня профиль (подпись)... И не расстраивайтесь, нет предела совершенству... З.Ы. И что это у вас за память такая DDR3-1666 ??... прям "число зверя" получается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: KZ
Vlad_L Ну суров ты братец В подписи опечатка, поправил, но в форуме осталось как было, хз почему. Сообщение отредактировать не могу, добавлю здесь - память Super Talent W1600UB4Gx, правильные тайминги 11-11-11-35, в биосе Auto (на XMP Prime вылетал с ошибкой).
_________________ I7-12700k/ASUS Prime Z690-P/32GB DDR5-5200/Palit 3070 GamingPro OC/SSD NVME1Tb/HP x27i 144Ghz/Creative SB Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
densy79 писал(а):
Ну суров ты братец В подписи опечатка, поправил, но в форуме осталось как было, хз почему. Сообщение отредактировать не могу, добавлю здесь - память Super Talent W1600UB4Gx, правильные тайминги 11-11-11-35, в биосе Auto (на XMP Prime вылетал с ошибкой).
Да ладно... я не суров, просто пишу последнее время редко вот и написал так строго ... При неправильно выставленных таймингах у меня тоже вылетали ошибки, а уж на памяти Super...,думаю это не мудрено... проще надо память брать и будет тебе счастье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Alexsandr777 ты интегрированную карту собрался разгонять?
Добавлено спустя 34 секунды: если не собираешься то это напряжение тебе трогать не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: про настройки ниже драм хз, их изменение иной раз мне помогало получить стабильность в линх а так хз тоже бы хотелось узнать что это конкретно.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Q: На что влияет напряжение VCCIO при разгоне ? A: VccIO аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=383923 Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). Цитата: Q: На что влияет напряжение VCCIO при разгоне ? A: VccIO аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7.
Простите, но хотелось бы конкретных примеров и цифр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Р.Б. г.Витебск Фото: 0
Всем доброго времени суток!!!! Скажите кто нибудь разгонял память KHX1600C9D3K2/8GX на плате asrock z68 extreme4 gen3 биос 2.31BETA. проц i7 2600K.меня интересует возможно ли ее разогнать до 2133 частоты и при каких таймингах она будет нормально работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Народ подскажите какой биос прошить на Z68 Extreme4 Gen3 - как насчёт 2.30? А то в шапке написано мол не рекомендуется прошивать. (стоит родная с завода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Yukino писал(а):
Народ подскажите какой биос прошить на Z68 Extreme4 Gen3 - как насчёт 2.30? А то в шапке написано мол не рекомендуется прошивать. (стоит родная с завода)
Добрый день! Подскажите как разогнать процессор на прошивке L2.31А. Ничего не получается какую бы частоту не выставлял при прогоне линпаком множитель скачет, хотя в теории все приблуды для скачка множителя отключил. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
проверял тут Z68 Extreme3 Gen3: с последним бивисом (2.30) i7 3770к без проблем запустился, разгон, встройка все ок, но при этом отрубились pci-e x16 и x8 причем что интересно подчистую, не работали даже как х1 остальные слоты нормально. откатил на 2.10 и все заработало. у кого-нить такое было? если смысл ставить 2.20 и последнюю бету?
Dart-s Привет! Не мог бы свои настройки биоса при настройке скинуть? У меня что на 2.30 что на бэте последней разгон не держит... увеличиваешь напряжение или нет. Самый стабильный разгон был на прошивке 1.30 но на неё откатится почему то не получается. Хотя тебе на 1.30 и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Alex403740 писал(а):
Dart-s Привет! Не мог бы свои настройки биоса при настройке скинуть? У меня что на 2.30 что на бэте последней разгон не держит... увеличиваешь напряжение или нет. Самый стабильный разгон был на прошивке 1.30 но на неё откатится почему то не получается. Хотя тебе на 1.30 и не надо.
Привет. рад бы, да пока конкретных настроек нету - вчера только проц отскальпировал. собрал. поставил х45 и вольтаж 1,27в ллс 1 остальное авто (е1 отключен. турболимиты подняты) да в ликсе и марках погонял. даже кулера толкового нет - щас дособеру воду там конкретно опробую: проц вроде неплохой достался, по крайней мере напруги просит куда меньше старого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
а чем вас нынешняя прошивка не устраивает?
Да как бы есть небольшие но всё же проблемы (разгона нет). 1. Отрубается УСБ диск, подключил - висит, если его не юзать он автоматом выключается через 5 минут. Ладно, но через некоторое кол-во дней диск просто исчезает из системы. Хотя он по прежнему висит на порту, лечиться только переткнуть. 2. Если подключить 2 усб диск (первый висит на усб 2.0 на морде) к усб 3.0 на задней стенке то первый диск просто пропадает, и его место занимает ново подключенный. При том скорость записи по усб 3.0 почти такая же как при усб 2.0 хотя сам хард 3.0 (WD 1.5гб). Bios заводской 1.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32