Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Отписываюсь. В Парагоне есть такая утилита P2P о которой шла речь, и она определила что у меня появилось новое оборудование и что для него нет драйверов, но все мои попытки дать ему драйвера увенчались провалом, он постоянно писал что не те драйвера, хотя драйвера качал с официального сайта, и даже с диска который шёл в комплекте с мамкой.
Забадался я уже и начал установку Win 8, но и тут меня ждали подводные камни. Во время установки, когда доходило до выбора жёсткого диска, система сразу видела и рейд и ssd, но потом она просто вылетала в синий экран. Тут то меня спасли драйвера RAID на флешке, после того как я их подгрузил, процесс пошёл дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
Уважаемые vi0672KT в биосе стоит C1E C&Q Заработало только, когда схему изменил. Хотя винда, эта стоит старая, которая работала на матери в профиле, нету времени переустановить, спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
народ, подскажите как быть, переставлял видео карту, включаю комп, грузится ос, все ок, замечаю что звука нет, смотрю что исчез обычный реалтек выход и остались только реалтек диджитал аут и реалтек диджитал аут оптический, это че звукавуха сдохла в материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
a.stacenko
a.stacenko писал(а):
У меня есть SSD винт на котором стоит Win 7 64. Я хочу подключить (уже подключил) 2 винта для всякого мусора, объединить их в рейд 1 (уже объединил), и подключить к этому SSD, потому что на SSD у меня осталось 10 гигов.
Если я так делаю, и переключаю в биосе с режима AHCI в режим RAID то у меня не запускается Виндовс, вылетает синий экран. Я не хочу переустанавливать ВИНДОВС.
Что я сделал: 1. Я обновил драйвера рейд, на последние с сайта АМД. 2. По мануалу самого майкрософт, я скачал ФИКС пакет, который вроде как должен был помочь (меняет ключи реестра, ставит значение 0) - не помог. 3. По мануалу с сайта IXBT я скачал пакет драйверов РЕЙД, и файл реестра РЕГ (который то же чтото меняет в реестре, и тоже ставит значение 0), всё сделал по инструкции - всё равно результат отрицательный.
Я разобрался. Нужно вначале переткнуть первичный загрузочный хард в порт 5 или 6 на встроенном сата контроллере. Затем в БИОСе указать для 1-4 портов режим raid, а для 5-6 - режим IDE. Затем загрузить систему. Она опознает новые драйвера, попросить перезагрузки. Перезагрузиться. Затем после запуска винды ещё раз перезагрузить компьютер. Зайти в BIOS и потом выставить RAID режим для всех портов (1-4 и 5-6). Загрузиться в винду. Она установит дрова и попросит перезагрузки. Перезагрузиться, снова зайти в венду и выключить компьютер. Теперь перекинуть сата шнурок с 5 или 6 порта обратно на первые сата порты. И загрузить систему. Опять установятся дрова и попросит перезагрузки. Ещё раз перезагрузиться и на этот раз уже всё будет ОК.
PS: в инете ничего подобного не нашёл. Пришлось самому шаманить и проверять разные варианты. Хотелось сделать это с помощью встроенных средств, безо всяких акронисов и парагонов. В итоге всё получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
не в винде дело, я же не нуб, разбираюсь в этом, в маке, в лине в винде нет звука, шум иногда слышно не понятный из колонок, но звука нет, в винде активны только диджиталы, аналоговых нет устройств
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV и гости: 57