Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: М.О. Фото: 1
Не торопитесь прошивать 1606 для z77V - комп перестал выключатся Т.е. "пуск"- "завершение работы" - экран становится черным, материнка продолжает работать Отключается только кнопкой питания Откатился на 1504 - проблема исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Lemmy писал(а):
Не торопитесь прошивать 1606 для z77V
ну 1504 у меня например тоже не идеален ,SSD бывает 2минуты ищет по этому зависает на картинке Асуса при старте и горит индекатор загрузки HDD. это очень редко но всё же баг серьёзный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
jjxaker писал(а):
SSD бывает 2минуты ищет по этому зависает на картинке Асуса
CodeRush писал(а):
ME сломался
Что-то какие-то серьезные косяки полезли у Asus. Даже странно... У самого, тьфу-тьфу, все ок.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Комрады зачем вы паритесь с напряжение на P8Z77-XXX. Платы сами повышают напряжение пропорционально разгону процессора. В моем случае это 2600K 100x50 1.408 - 1.442. Если не хватает добавляйте offset. Все энергосберегающие фишки включены
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
manjak Правильно паримся, в моем случае профильный работает 4,2 на 1,088 стабильно, а авто ему бы плата дала 1,25 если не больше. Теперь внимание вопрос -стоит париться или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Цитата:
Hedin333 vrm spread spectrum[/u] - не знаю надо отключать или нет
сегодня прогонял линХ, при вкл, на 4,7-1.352в-(мои 24/7 100бильных) синяк на 4 проходе, добавил до 1.36в таже картина, вырубил vss вернул на 1.352в 20прогонов (дальше выключил время поджимает),вывод как был у меня vrm spread spectrum-выкл. так и будет
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Пробовал включать в конфигурациях: естественно, мама и подключенный к ней 24+8 БП и - только процессор - процессор и одна из планок памяти - процессор и обе планки памяти
бипер все время молчит. при этом все то же самое (вентилляторы крутятся секунд 10, потом все выключается и выключено секунд 5, потом включается на 10 секунд и т.д..
Пришла пора нести материнку в сервис-центр или еще что-то может мне помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
m2896 писал(а):
Интересное кино - иногда на своей P8Z77-V не могу зайти в bios. Можно щелкать DEL, можно зажимать - все равно. Получается только через F8. Иногда захожу нормально с одного клика. Никто не подскажет в чем проблема?
Надо нажимать несколько раз после звукового сигнала на кнопку "Delete" не с основной клавиатуры, а с дополнительной, там где NumLock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
NODOGSALLOWED писал(а):
Что-то какие-то серьезные косяки полезли у Asus.
вообщем ,я отказываюсь в дальнейшем прошивать биос через стандартные средства обновления. буду использовать только FPT + FD44Editor. сегодня отрыл бекап биоса стянул все серийные номера и МАС интела(реалтек мне не нужен) в блокнот. открыл биос скаченный с сайта Асуса прописал все данные через FD44Editor ,прошил через FPT ,сбросил CMOS батарейкой ,так милое дело! все блоки правильно обновились работает всё стабильно. так что очень доволен ,моя проблема с долгой инициализацией SSD на биосе 1504 пропала. кстати Intel LAN Option ROM и Graphics Option ROM тоже не обновляется при стандартной прошивки биоса. в итоге я вижу что к биосу от Асус вопросов как бы и нет ,в нём всё новенькое присутствует ,а вот к всяким EZ Flash и UBF которые прошивает этот биос вопросов много! короче я забиваю и на EZ Flash и на UBF ,FPT + FD44Editor вот всё что нужно для полного счастья и безглючной работы. ps. кстати кто желает избавиться от SLIC модов и подобной фигни это самое простое решение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, я еще FD44Copier на днях до конца отлажу и вообще ничего делать не надо будет руками. Положил БИОС в папку и запустил батник, остальное все сделается само. И я тоже уже давно отказался от стандартных средств обновления, ибо кривые они - просто ужас. Только что с перманентом можно прощаться, но это небольшая потеря.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 19