Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: St.Petersburg Фото: 2
Через пару часиков буду дома, взгляну. Сейчас с телефона не вариант.
Взглянул, ну служебки у тебя точно нет в бэкапе, да и вообще каша какая то в бэкапе... вот сделай полный бэкап: http://rghost.ru/7qKMXpZhv (интересен и fullback.bin и info.txt на выходе)
NomadNVKZ Error 280: Failed to disable write protection for the BIOS space, шейте младший биос.
я ни каких действий не предпринимал с помощью ftk, обновлял до предпоследней версии биос и назад на последнюю через EZ flash. Шить как через EZ или через ftk? у меня в голове каша просто)
_________________ Asus P8Z77-V Pro/I5-3570k/GTX 980/SSD 128Gb Transcend/8Gb Ram Crucial/Termaltake Tgp Grand 750w.
NomadNVKZ Второй бэкап гораздо лучше первого... в первом совсем не есть что. Вот твой BIOS с перенесенной служебкой: http://rghost.ru/7yRsTNPfC (шить из винды от Администратора при этом отключив антивирусы и им подобное) только тебе сначала надо избавиться от Error 280, для этого: - или откатываться на 1805 (как выше советуют) - или освоить этот пост: Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. #13121345 - или освоить этот пост: Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. #11613445 - или обзавестись программатором, хотя бы таким
если я правильно понял то после данной процедуры у меня нормально заработает поврежденный ME?
_________________ Asus P8Z77-V Pro/I5-3570k/GTX 980/SSD 128Gb Transcend/8Gb Ram Crucial/Termaltake Tgp Grand 750w.
в таком случае большое спасибо всем за помощь и за участие. Завтра попробую данную процедуру) вообщем не удержался я)перешил биос) множитель нормально стал работать, оперативку увидел всю, не работает только встроенный звук, похоже с ним физически что то случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: St.Petersburg Фото: 2
NomadNVKZ Вот теперь нормально все! Да, все что тебе не нужно можешь смело удалять. Оставь только свой последний бэкап, на всякий случай... да и много места на винте не отъест.
NomadNVKZ Вот теперь нормально все! Да, все что тебе не нужно можешь смело удалять. Оставь только свой последний бэкап, на всякий случай... да и много места на винте не отъест.
еще раз огромное спасибо, чтобы я без вас делал)
Может быть кому интересно, прошил биос от pro материнки для обычной. Система стартанула, загрузилась винда, на сетевуху драйвер не найден ну и sli еще не проверял. Надо как то прошить биос без GBE, потому как на обычной материнке сетевуха реалтек, а на pro уже intel.
На Z77 боюсь тестировать) Донора нету восстанавливать. Экспериментирую с P8P67 и P8P67 rev 3.1. На работе их полно, доноров много) Что касается P8Z77, у меня редакция какая то вообще левая: P8Z77-V LX2, от V PRO она еще и звуковой картой отличается (3 гнезда на lx2 вместо 6 на PRO) да и чип другой (Realtek® ALC887 8-Channel High Definition Audio CODEC у lx2 против Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC у PRO)
а если не запустится?)) Понятия не имею у кого потом донора искать) Флэшка там какая то квадратная, от P67 не получится воткнуть Добрался до флэшки BIOS на материнской плате Asus P8Z77-V LX2, на картинке в книжке от материнки она квадратная, на плате оказалась такая же, как и на Asus P8P67 rev. 3.1. Разница в объеме, на P67 32 мегабайта, на Z77 64. Вопрос к знающим: BIOS от P67 весит 4 мегабайта, от Z77 - 8. Теоретически я могу записать на флэшку от P67 BIOS для Z77?
2. Сбойная микросхема BIOS'а должна быть не больше той, что установлена на плате. Размер SPI-чипа определяется чипсетом при загрузке и не может быть изменен, поэтому система просто не даст прошить ничего по адресам, которые для нее не существуют, пусть даже они имеются в микросхеме. То же самое проще: BIOS для P8P67 можно восстановить на плате P8Z68, а наоборот уже не выйдет.
А если я загружусь на материнке P8Z77-V LX2, выдерну микросхему, воткну 32 MB От P8P67 и прошью на нее BIOS от P8Я77-V LX2, сработает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30