Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 216 из 368<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 10
Atheros писал(а):
это зона управления платой при экстремальном оверклокинге,

Да я уж понял, что лоханулся с покупкой... ТАКИМ экстремальным разгоном я точно не займусь! Так, хотелось немного поколдовать с СВО, не более того :)
А фотка зачётная!!!

Member
Фото: 44
Joker2010 писал(а):
ТАКИМ экстремальным разгоном я точно не займусь!

Вам хватит материнских плат уровня MSI X99A GAMING PRO CARBON и аналогов.

Member
BE@ST писал(а):
и аналогов.

Так я и сижу на ASUS X99 Deluxe (еще первый)
Для меня кроме всех плюшек, еще всегда важна грамотно сделанная подсистема питания, а она на оверклокерских платах самая лучшая...

Member
Фото: 5
Atheros писал(а):

18305

мне интересно, как вы напряжение по выведенным площадкам меряете, точнее как там электроды закреплять

вчера на своей мерил, так там надо не просто прикоснуться, а прямо с силой нажимать, чтоб они показывали, а закрепить их как то вобще нереально

1.338 это же напряжение на контакте CORE_B? или надо крокодильчики купить какие

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Joker2010 писал(а):
Да я уж понял, что лоханулся с покупкой... ТАКИМ экстремальным разгоном я точно не займусь!

ну еще не поздно исправить, взяв нормальный корпус :D

а у меня реверс атх, так вобще никаких проблем т к кнопка снизу

Member
hsh4 писал(а):
а у меня реверс атх, так вобще никаких проблем т к кнопка снизу

Тоже планирую какой-нибудь реверс брать...
Но и такая фотка тоже очень даже ничего выглядит!

TSC! Russia member
У меня NZXT Phantom 820B и был CM ATCS 840, проблем с доступом к кнопке не было. Да и не для маленьких гробиков эта EATX плата.

Member
В общем выделил для себя 2-ух кандидатов, между которыми выбираю:

ASUS STRIX X99 Gaming - USB 3.1 x2, USB 3.0 x8, есть Wi-fi, PCIe x1 (2), USB 3.1 Typ C отсутствует

MSI X99A GAMING PRO CARBON - USB 3.1 x9, USB 3.0 отсутствует, нет Wi-fi, PCIe x1 (1), USB 3.1 Typ C x2

Больше отличий по характеристикам я не нашел. Wi-fi вообще для чего, на случай отсутствия роутера в квартире? Бред какой-то. Насколько USB 3.0 актуально сейчас и будет в ближайшие лет 5, стоит запасаться ими? И для чего USB 3.1 Typ C?

В общем буду очень признателен за четкие советы, дабы помочь с выбором. Визуально мне намного больше нравится Asus Strix X99, поскольку Pro Garbon вся какая-то разноцветная, детская что ли..) Можно не использовать подсветку, конечно, но тогда эта фишка вообще не имеет смысла. Подсветка мне нравится, слегка, умеренная, именно такая она у Стрикс. По цене они практически не отличаются, поэтому это не критерий.

Последний раз редактировалось piN 18.07.2016 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
piN писал(а):
Стрикс.

взял себе, все сделано качественно, мси как новогдняя елка.асус рулит, можно сменить наклейки и подсветку однотоная будет.

Member
Reveal809 писал(а):
можно сменить наклейки и подсветку однотоная будет.

Не совсем понял что на что менять, она ведь там дефолтная не вычурная, теплая оранжевая и одного тона, разве нет? Если можно - киньте фото :)

На технические различия вам все равно?

Member
piN писал(а):
Wi-fi вообще для чего, на случай отсутствия роутера в квартире?

Для тех, кто по какой-то причине не может воспользоваться кабелем. Подключение кабелем надёжнее.

piN писал(а):
Насколько USB 3.0 актуально сейчас и будет в ближайшие лет 5, стоит запасаться ими?

Можно ведь и версией 3.1 запасаться. Тем более, что есть обратная совместимость с 3.0 и 2.0

piN писал(а):
И для чего USB 3.1 Typ C?

USB Type-C
Революция интерфейсов. USB 3.1 Type-C в деталях. Взгляд электронщика

piN писал(а):
Визуально мне намного больше нравится Asus Strix X99, поскольку Pro Garbon вся какая-то разноцветная, детская что ли..)

MSI X99A GAMING PRO CARBON
Без подстветки

Нейтральная подсветка(можно кастомизировать)
While our general thoughts of component-based lighting trend towards the “underglow doesn’t add horsepower!” mentality, we actually like what MSI has done here. Instead of adding color to the board itself, the X99A Carbon retains the aforementioned neutral color scheme and allows users to customize every aspect of the lighting to suit their other components. Brilliant stuff.

Member
Фото: 199
hsh4 писал(а):
вчера на своей мерил, так там надо не просто прикоснуться, а прямо с силой нажимать, чтоб они показывали, а закрепить их как то вобще нереально

там с силой нужно давить потому, что лаком вскрыты) а так туна лучше проводки припаивать для замера.

hsh4 писал(а):
1.338 это же напряжение на контакте CORE_B? или надо крокодильчики купить какие

Процессор смысла нет измерять) его выставил на тех параметрах что он может тесты ходить и все) Это напряжение ядра видеокарты, его постоянно нужно изменять в зависимости от частоты GPU)

Member
BE@ST Спасибо за более чем подробную инфу по Карбону. Все таки хотелось бы знать неформально, почему склоняете к ней, а не Стрикс? Или это просто инфа в довесок к итак жесткому паритету двух железок? Если так, то я запутаюсь еще больше..))

Member
piN писал(а):
Если так, то я запутаюсь еще больше..))

В комплекте набор наклеек (замена оранжу) - красная, ярко зеленая и серая.
Хозяин -барин, какая по душе, ту и бери. Для меня Асус всегда в гармонии с моей душой, MSi нет ни одного продукта и не будет ни когда. :crazy:

Member
BE@ST
Я думаю, тут больше все зависит от субъективных предпочтений!
Я вот всегда стараюсь брать ASUS или ASRock, а не Gigabyte или MSI, просто так сложилось за долгие годы общения с железом, хотя перебывали всякие матери...
И дело тут даже не в "технических характеристиках", т.к. они все стараются идти в ногу со временем, а именно в "картинке", аккуратности исполнения, применяемых компонентах (в той же системе питания), расположении разъемов и т.п. Ну и бренде тоже... Техподдержке (БИОС) и гарантии...
Я вот понимаю, что в ближайшие 2-3 года вряд ли у меня возникнет необходимость в USB 3.1 или Type C, ну и зачем мне они...
Это как новомодный Thunderbolt, тоже пока ума не приложу куда его приспособить! ;-)
ИМХО от МП нужна стабильная работа как в штатном режиме, так и в разумном разгоне, плюс возможность тонкой настройки в биосе, а периферию каждый подбирает под свои нужды

Member
Reveal809 писал(а):

Оранж получается дефолтный, без наклеек, остальные клеятся поверх платы?

Reveal809 писал(а):
Хозяин -барин, какая по душе, ту и бери. Для меня Асус всегда в гармонии с моей душой, MSi нет ни одного продукта и не будет ни когда.

У меня та же схема, и тоже не было MSI никогда, только Asus и Gigabyte, один раз 580gtx AMP от Zotac еще была) Зарекаться не буду, но я вас понял. :)

Member
piN писал(а):
остальные клеятся поверх платы?

Да, оранж это тоже наклейка, просто снимаешь и меняешь на предложенные. Лично я себе серую наклею, будет гармонично и с памятью и цветовая гамма соблюдена будет. Ярко зеленая - явный "борщъ" :crazy: :crazy: :crazy:
Может кто ещё тут знающие по ленте RGB 5050 разжуёт. В мамке есть разъем для управления ею, какую ленту взять и какие особенности подключения???

Member
piN писал(а):
Все таки хотелось бы знать неформально, почему склоняете к ней, а не Стрикс

Я уже ранее писал. Мне нравится как они стараются следить за биосами в отличии от остальных. А т.к. по характеристикам там всё в порядке, то и смотрю больше на них. На 2м месте для меня EVGA.

Reveal809 писал(а):

piN писал(а):
Оранж получается дефолтный, без наклеек, остальные клеятся поверх платы?

Reveal809 писал(а):
Да, оранж это тоже наклейка, просто снимаешь и меняешь на предложенные. Лично я себе серую наклею, будет гармонично и с памятью и цветовая гамма соблюдена будет. Ярко зеленая - явный "борщъ" :crazy: :crazy: :crazy:

Неужели там всё через наклейки ?)
В MSI плате вот так :-)
выбор цвета, режима, раздельная настройка для каждой части платы

п.с. даже вот так можно :D
While we are not overly fond of most of the included presets the nifty CPU temperature option is the exception. This option will change the LED colors based on how hot/cool the CPU is – allowing for simple one glance diagnostics of your CPU temperature!

Member
BE@ST писал(а):
Неужели там всё через наклейки ?)

Там также + для общего вида ещё бонусом наклейки (полный кастом) :beer:
Так что Асус рулит :hi:
В мой альбом загляни, там есть расклад что возможно и какие наклейки

Member
hsh4 писал(а):
как вы напряжение по выведенным площадкам меряете

Я припаивал. А сейчас бы припаял и dupont'ами цепляюсь.
Цитата:
И для чего USB 3.1 Typ C

Да незачем, сейчас вообще половина девайсов с type-c работают по usb 2.0 (и пока в девайсы не начнут ставить быстрый флеш, то и смысла в 3.1 не будет).
piN писал(а):
Больше отличий по характеристикам я не нашел

Пожалуй, в плюсы стрикса можно записать питание проца 8+4 пин, а то bw-e жрет как не в себя.
Никогда не возьму плату без usb 2.0, мучения с дровами и разными ОС это не просто так!

Member
Раз уж зашла речь про память, то спрошу. Какая память будет оптимальна для связки ASUS X99-A и 5820K? Гнать память точно не буду, нужно чтобы все из коробки работало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 216 из 368<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа