Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
всем привет! обновил вчера систему профильную, взял asus z170m-plus и core i7 6700 (теперь жалею, старый проц удалось на постоянку раскочегарить на 4.2, а как выяснилось скайлики залочены на разгон по шине, теперь сижу на 3.7) и появилась проблема : видеокарта амд 390 с двумя биосами, один стоковый, второй прошит от 390х, на старой системе работало отлично, радовался приросту и стабильности, а теперь система отказывается запускаться, при включении идет нормальный писк биоса, мол все впорядке, а дальше один длинный и три коротких. никак не смог заставить запуститься систему на прошитом биосе видеокарты, на стандартном все окей. в чем может быть причина? в биосе все включил как надо, pci express 3, частота 1ггц, все энергосберегайки выключены, но никак не запускатся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
зачем вообще покупать не К 6700 и жаловаться на отсутствие разгона? Это офисный камень для домохозяек. Дешевле и лучше уж брать 6600К или доложить три копейки и взять 6700К
B.O.B. эт он совсем последнюю и совсем экспериментальную поставил, поэтому и мораль сей басни такова. А я вот c месяц хакинтош катаю на Z170-A....аааатлична!
Добрый день ! Мне очень нравятся Windows 10 и я уже давно устанавливаю их . Это сборка / про которую я писал / самая последняя из выпущенных ! Я написал только для того что бы пользователи не устанавливали эту и предыдущую сборку ! Я тоже решил установить самую последнюю -- за что и поплатился !!! Вчера после моих заморочек я установил опять Windows 10 x64 LTSB ( Оригинальная Английская версия ) by Generation 2 ---все отлично работает. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Vladimir116 Чет мне кажется, ME слетел. Вроде бы на плате есть хидер флешбэк, если к нему подключить планку ЮСБ, то можно попобовать восстановить биос флешбэком. А может, флешбэк кард - это дополнительный продукт асус, который надо покупать отдельно, что наиболее вероятно, т.к. должна быть кнопка запуска принудительной прошивки. upd поздно увидел, что проблема решена
Добрый день ! Спасибо за ответ . Дело в том ,что даже некто не мог предположить / даже специалисты / что так может навредить О.С. ??? Вот в чем дело ! Поломка была настолько серьёзная ,что я стал разбирать ПК . на пол дороги остановился и что бы себя успокоить залез в БИОС и вынул таблетку . Век живи -век учись ! Но что интересно UEFI показывает правильную версию 2001 , a остальное все слетело и что удивительно разъёмы CHA FAN. Сегодня ночью с помощью зарядного устройства для автомобиля ( 12 вольт ) -проверял вентиляторы и разъемы на ПК. Если бы я мог представить что дело только в БИОС -то и вопроса бы не было ! Спасибо огромное всем ! Удачи . С уважением В.С.
Короче, на портале overclocking guide, кто-то оставил пост, что прошился на на 8001 прошивку через ami v (как-то так). Ну, я решил попробовать, в итоге при прошивке, что-то пошло не так, программа не могла записать биос. После ребута, компьютер выключился и включился, после получил чёрный экран... Все работает нормально, просто запорол биос. Мать asus z170-p, батарейку вытаскивал, есть какие-то варианты оживить? Или только через программатор? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Vladimir116 хмм, очень интересный Вы вывод сделали, первый раз слышу чтоб система так могла повлиять на железо... Может дело в самом биосе 2001, кривой он какой-нибудь или прошился не корректно? На более ранних версиях биоса проблем не было?
Добрый вечер ! Я и сам первый раз столкнулся . Версия БИОСА 2001 - стабильная ,хорошая , эта версия и сейчас у меня стоит . Это дело в Сборки Wi/10 этой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
Incarnation писал(а):
Все работает нормально, просто запорол биос. Мать asus z170-p, батарейку вытаскивал, есть какие-то варианты оживить? Или только через программатор? Спасибо.
Диск от платы в дисковод, или флешку, может сработает CrashFree BIOS 3
Прошили биос через программатор, но человек еще удалил строку с биоса, сказал, что там что-то лишнее было. Пока не запускал, так как на работе, кто прошивал, биос редактировали ? Или шили как есть ?
Добрый день ! Кто нибудь сталкивался с тем что при загрузки ОС пропадает свой раб.стол и появляется надпись : ВЫ ЗАШЛИ С ВРЕМЕННЫМ ПРОФИЛЕМ .................. ? Вернуть прежние настройки - рабочий стол не удалось . Пришлось переустановить Windows 10 !!! Можно ли это исправить и все вернуть обратно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Vladimir116 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с тем что при загрузки ОС пропадает свой раб.стол и появляется надпись : ВЫ ЗАШЛИ С ВРЕМЕННЫМ ПРОФИЛЕМ .................. ?
Да. Когда профиль находился не на системном диске и этот диск был недоступен в момент загрузки. Другими словами ОС не нашла папку основного профиля при загрузке и создала новый временный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25